设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
鱼囊的博客  
闲话天下事,执笔为家园。  
        http://blog.creaders.net/u/13678/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
是江湖朱温联手发难还是王沪宁及其身后的红卫兵余孽反戈一 2018-07-16 20:46:57

  对中共当前出现的种种异动,流行的说法有很多版本,有说江湖朱温等太上皇写联名信的,有说发生军事政变的,有说政治局扩大会议上甩杯为号的,唯独没有说王沪宁及其身后的红卫兵集团反戈一击的。

  习和中宣部及其身后那帮太上皇(不是江湖而是陈云派系的计划帮)不合已久,这帮人早些时候利用金胖子和薄熙来节制习近平,对内政外交指手画脚,意图将习弄成傀儡毛二世,和习的马仔王岐山就差刀兵相向。

  习羽翼未丰时尚能忍耐,到了十九大完全掌握军权后就开始对他们动刀了,大部制的改革削弱中宣部,尤其是光腚总局的权力,外交部中替换自己的人,冷落王毅。从习派出的心腹刘鹤来看是想议和的,但是那帮老东西又跳出来指手画脚,和薄熙来眉来眼去,是可忍孰不可忍,习怒了。恰好需要有人来为厉害了,我的国,个人崇拜疯,贸易战背锅,王沪宁及身后的老人们正好伸出个脑袋来。

  而王沪宁身后这帮极左呢,钟情的对象一直是薄熙来,只是无奈之下才选择习,他们瞧不起习,也不放心左右摇摆的习,时不时拿金胖子,小薄恶趣下习,警告习大权在我们手里,你要乖乖的当毛二世。这无异于玩火,给自己下套,为将来走向屠场埋下伏笔。

  中宣部不断的吹捧,抬高,造势,习不断的犯傻,凶残的捞取兵权。那边的人多有不满:妈的,我吃奶力都拿出来吹你了,你烂泥糊不上墙,不要说赶毛超邓,连猥琐江的威望都达不到。这边也不满:草泥马,一个套一个套给我下,将我抬得那么高,真当我是傻子。在经济方面,双方的分歧是巨大的,一方要实行彻底的计划经济,一方乐于共给侧,实行国家资本主义。在外交上,一方不惜和美国同归于尽,一方想和。在对待刘邓陈等大佬家族上及官僚体系上,一方要再来一次文革,一方想维持现状。

  双方的矛盾到十九大修宪时摆到明面上,朝鲜的车祸,金胖子的来朝都表明习已经摆脱那帮老东西,要剿灭薄熙来余毒。这帮人也知道要大祸临头了,决定除掉习,勾结一切反习势力,动用自己掌握的宣传系统,放出崔来咬人,发动文斗,放出老兵喊口号,发动武斗。动用人民日报棒打华国锋,剑指习近平。习近平这边呢,摘画像,降调门,踩刹车,甩锅,接下来就是拿王沪宁祭旗了。

  华国锋事件标志左派公开决裂,曾经是习的鼓吹手,包装者,奠基人的中宣部老余孽们要和习皇来一场较量,当然其他势力也会掺和进来。

   作为旁观者,受难者自然希望他们打得越惨烈越好。以上皆出于想象,推测,并不代表事实。

浏览(4002) (15) 评论(4)
发表评论
中共将步入去主义,无核心时代 2018-07-15 01:46:57

   中共面临危局:国际上以美国为首的盟国发动经济围剿,大有不置垄断权贵资本死地决不罢休的架势;而在内部,房市,债市像高悬在国人头顶上的堰塞湖,不知什么时候就坍塌下来。如果任由这种局面持续下去,在美国的不断打击下,国内的经济泡沫早晚会破裂,无数工厂倒闭,货币金圆券化,民不聊生,引发社会暴动,革命,中共倒台。

   面对这样的危局,习近平以及左派集团秉承红卫兵一贯愚蠢,癫狂的作风,顽固的和美国相抗,逆经济规律,主流社会价值而动,大有嫌船沉得不够快的样子。

   中共不想死,中共顶层的权贵更不想失去大好河山,摆在他们前面唯一的出路就是把那条猪拿下来,把王沪宁及后面的红卫兵集团拿下来,党内所有的势力都会联合起来反习,此前所有对习的吹捧,宣扬,抬高都将成为反向作用力,成为他的罪状。

   而能整合各派,和美国周旋,为国内经济解套,担当救火队长的最佳人选是习近平的亲密战友王岐山。出卖,反叛习近平的将是忠诚不绝对,绝对不忠诚的习家爱将。但是,王身上背负的债太多,难以服众,就看各派博弈,妥协的结果了。

   总之,经过这场逆流的洗礼后,中共将更追求实际利益,抛弃社会主义空想,上层形成多方制约,短暂的平衡。同时,在外部和内部的强大压力下,不得不向主流社会靠拢,不得不走向开放,法制,民主。

   

  

浏览(4702) (23) 评论(36)
发表评论
关于中国政局未来走向的几点推测 2018-07-08 13:19:12

一,习不得善终。

二,王沪宁及其身后的老红卫兵集团将被当成新四人帮打倒。

三,习之后,中共不会急速右转,而是温和转向,同时内部纷争不断,隔几年换一批人执政的情况将出现。

四,习之后,话语权掌握在拥有军权的家族手中。

五,反复之后,将出现开明的势力,出现反对党。

大势如江,英雄如大浪淘沙,纵使现在权倾一时,几年之后也不过酒后笑谈之资。能看清大势,把握大势,顺应大势的人才能称为人杰,流芳百世。

在古代中国,大势通常是指民心,又有得民心者得天下的说话。大势是不是就指民心所向,是,又不是。势是建立在民心的基础之上,高于民心的一种趋势,这里就不详细讲述。 

顺应民心的执政者才能做出一番事业,古今中外无不如此。刘邦和项羽这一对就不消说了,这里说希特勒,希特勒为什么能成为一个杀人狂魔,不正是因为他得到当时德国民众的狂热支持吗。而另外一边,丘吉尔为什么能击败张柏伦这些投降派,不也是和坚持反抗的英国民众站在一起吗。近的拿川普来说,他的政策也有广泛的民意基础。

现在,让我们来看看中国的民心是不是和当前的执政者站在一边。

先说春晚,自从习当政后,春晚的评价是每况愈下,执政者厚颜无耻的给自己打120分,老百姓打负分。明知老百姓不喜欢他们那一套,执政者却变本加厉,执意把春晚变成新闻联播,洗脑联播,这是红卫兵思想根深蒂固所决定的。这样搞,老百姓只能用脚投票,我不看还不行吗,南方人,尤其是青年一代,基本上不看春晚了。就像抗日神剧,老余孽们看得高潮不断,普通人却离电视越来越远。不过也有七老八十那一代人喜欢看的,这帮行将就木的人是坚决拥护毛主席红卫兵的。

以微小见著,何况春晚不小,曾是中国人年节团家欢聚的最重要的娱乐节目,这帮红卫兵乐呵了自己,可玷污了老百姓的耳朵。

不仅仅是春晚,在文化领域,凡是老百姓喜闻乐见的,这帮东西都会蛮横的摧毁。他们是顺应民心吗,不,他们认为这一代百姓的心太庸俗了,配不上他们的伟大理想,必须诛心,重造。

文化领域如此,在经济民生,体育政治等等领域,他们几乎全都逆流而行,所到之处,哀鸿遍野,死水一潭,经济几乎进入死局,动摇了中共的执政根基。天作孽尤可活,自作孽不可活,这帮红卫兵自己挖坑自己埋,想不死都难啊。被他们打压的势力,只要不是猪,轻而易举的就可以借机发难,要他们的狗命。

习和左狗的失败的结局是注定的,他们既得不到主流民众的支持,又无法彻底击败反对势力,内外交困下只能节节败退,终将被击落下马。

习之后,中国政局为什么不会急速右转,而是温和的转向,同时又反复纷争呢。这是由中国政治现实所决定的。

第一,民间没有强有力,能挑战中共的政党,官僚资本主义产生不出纯粹资产阶级政党。

第二,中共势力依旧强大,基层没有被破坏,最上层依旧掌握军队,警察和经济命脉,他们并不想民主选举,丢掉自己的特权地位。

第三,在红卫兵的祸害后,客观上促成上层将右转,改良政治经济,民众拥有更多的自由权,垄断领域不得不开放等等。

第四,美国及欧洲的强大压力下,新上台的势力只能朝世界主流文明的方向走。

第五,击倒习和红卫兵的势力内部并不团结,他们很快就会分散,为了利益大打出手。

第六,拥有决定权的必然是拥有军事才能并顺应潮流的将军。中国未来有一段时期将在民选政府和军队干预间来回摇摆。

第七点,也是最重要的一点,民众的成分很复杂,有少部分是红卫兵集团的坚定拥戴者,也有少部分是民主派的坚定拥护者,有小部分是基督徒,有不少是体制内既得利益者,剩下大部是沉默的多数。沉默的大多数如一团散沙,随波逐流,只求安稳的过日子,没有民主革命的冲动,没有政党将他们组织起来,他们既厌恶中共,对民主运动也保持围观的冷漠态度。民间的这种情况,会持续很长一段时间,只要经济不发生天翻地覆,毁灭性的变局,大部分民众是不会走上街头的。至于某些小团体,卡车司机,段子流并不能形成合力。而退伍老兵,只是统治集团内部反对派的工具而已。     

      

     

浏览(3398) (19) 评论(9)
发表评论
总共有9条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.