设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
鱼囊的博客  
闲话天下事,执笔为家园。  
        http://blog.creaders.net/u/13678/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
黑社会-以和为贵到王建之死 2018-07-06 11:09:35

     黑社会组织要选新话事人,背后的大佬们召开会议,候选人有两个:习和博。

博行事嚣张跋扈,狂妄,暴戾,独断专行,做什么事凭自己的心情,不得大佬们的心,他们喜欢听话,能被自己掌控的人当话事人。于是面相如弥勒佛,做事不显山露水的习被推了出来。

     然而一团和气只是习的表面,其野心和贪婪比博有过之而无不及,他所做的一切都是为了集权于一身,一旦大权在握,就开始对幕后那帮大佬动刀,要用武力强行把十年一选的合联社变成终身制的新义安。

    这等于向几乎所有的合联社大佬家族宣战,血拼在所难免。先是反对一方的大佬陈死了,据说是正常的心脏病突发,被大便憋死的,然而江湖传说却是另外一回事,有说是习弄的,有说是薄为了挑起习和右派的内斗搞的。

    大佬一死,他罩的小崽子也遭了殃,被弄进监狱。他们敢这样弄,太不把专权几十年的大家族放在眼里了。右派开始报复,一辆载着几十名得力左派干将的观光车翻下山沟,纯属意外,某左派大佬也死了,听说同样是死于心脏病,左派的损失不小。

     然后山姆警察也来插一脚,今天来查房,明天换种方式收你的监,黑社会老大心知肚明不能和警察对着干,又要在小弟面前耍威风,明里放出各种狠话,暗中各种求饶。警察不干,继续往死里打,你一个混黑社会的,居然叫嚣着要跟警察平起平坐,甚至取而代之,不打你打谁啊。

     黑帮内斗是愈演愈烈,今天我打砸你的地盘,明天你去偷我的老家。

     在这场内乱风波中,王建是被波及的一个马仔,对手咬着海航不松口,主子为了大局,没办法只好牺牲一个小卒。在黑社会组织中,除非你能做到老大的位置,否则都命贱如猪狗,王建,王健林,徐才厚,令计划等等无不如此。反过来说,如果你当上了黑老大,一定会想方设法做到死为止,否则就有被清算,祸及家族的危险。

     黑社会组织是黑箱操作的组织,是谁拳头大就是硬道理的组织,这种组织每一次新王和老王的交替无不伴随血腥的拼杀,尤其是新老大名不正言不顺的情况下就更加惨烈。

    古语有云:祸起萧墙,千里河堤溃于蚁穴。任何表面强大的东西往往是从内部开始瓦解的,这场内乱怕是某黑社会溃败的前戏。

浏览(2682) (37) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2018-07-07 15:25:18

行事嚣张跋扈,狂妄,暴戾,独断专行,做什么事凭自己的心情,大得偶的心

回复 | 1
作者:鱼囊 回复 老度 留言时间:2018-07-06 22:32:15

哈哈多谢多谢

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-07-06 16:59:22

鱼兄讲得好,言简意骇,生动形象。

回复 | 9
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.