设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
鱼囊的博客  
闲话天下事,执笔为家园。  
        http://blog.creaders.net/u/13678/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
关于中国政局未来走向的几点推测 2018-07-08 13:19:12

一,习不得善终。

二,王沪宁及其身后的老红卫兵集团将被当成新四人帮打倒。

三,习之后,中共不会急速右转,而是温和转向,同时内部纷争不断,隔几年换一批人执政的情况将出现。

四,习之后,话语权掌握在拥有军权的家族手中。

五,反复之后,将出现开明的势力,出现反对党。

大势如江,英雄如大浪淘沙,纵使现在权倾一时,几年之后也不过酒后笑谈之资。能看清大势,把握大势,顺应大势的人才能称为人杰,流芳百世。

在古代中国,大势通常是指民心,又有得民心者得天下的说话。大势是不是就指民心所向,是,又不是。势是建立在民心的基础之上,高于民心的一种趋势,这里就不详细讲述。 

顺应民心的执政者才能做出一番事业,古今中外无不如此。刘邦和项羽这一对就不消说了,这里说希特勒,希特勒为什么能成为一个杀人狂魔,不正是因为他得到当时德国民众的狂热支持吗。而另外一边,丘吉尔为什么能击败张柏伦这些投降派,不也是和坚持反抗的英国民众站在一起吗。近的拿川普来说,他的政策也有广泛的民意基础。

现在,让我们来看看中国的民心是不是和当前的执政者站在一边。

先说春晚,自从习当政后,春晚的评价是每况愈下,执政者厚颜无耻的给自己打120分,老百姓打负分。明知老百姓不喜欢他们那一套,执政者却变本加厉,执意把春晚变成新闻联播,洗脑联播,这是红卫兵思想根深蒂固所决定的。这样搞,老百姓只能用脚投票,我不看还不行吗,南方人,尤其是青年一代,基本上不看春晚了。就像抗日神剧,老余孽们看得高潮不断,普通人却离电视越来越远。不过也有七老八十那一代人喜欢看的,这帮行将就木的人是坚决拥护毛主席红卫兵的。

以微小见著,何况春晚不小,曾是中国人年节团家欢聚的最重要的娱乐节目,这帮红卫兵乐呵了自己,可玷污了老百姓的耳朵。

不仅仅是春晚,在文化领域,凡是老百姓喜闻乐见的,这帮东西都会蛮横的摧毁。他们是顺应民心吗,不,他们认为这一代百姓的心太庸俗了,配不上他们的伟大理想,必须诛心,重造。

文化领域如此,在经济民生,体育政治等等领域,他们几乎全都逆流而行,所到之处,哀鸿遍野,死水一潭,经济几乎进入死局,动摇了中共的执政根基。天作孽尤可活,自作孽不可活,这帮红卫兵自己挖坑自己埋,想不死都难啊。被他们打压的势力,只要不是猪,轻而易举的就可以借机发难,要他们的狗命。

习和左狗的失败的结局是注定的,他们既得不到主流民众的支持,又无法彻底击败反对势力,内外交困下只能节节败退,终将被击落下马。

习之后,中国政局为什么不会急速右转,而是温和的转向,同时又反复纷争呢。这是由中国政治现实所决定的。

第一,民间没有强有力,能挑战中共的政党,官僚资本主义产生不出纯粹资产阶级政党。

第二,中共势力依旧强大,基层没有被破坏,最上层依旧掌握军队,警察和经济命脉,他们并不想民主选举,丢掉自己的特权地位。

第三,在红卫兵的祸害后,客观上促成上层将右转,改良政治经济,民众拥有更多的自由权,垄断领域不得不开放等等。

第四,美国及欧洲的强大压力下,新上台的势力只能朝世界主流文明的方向走。

第五,击倒习和红卫兵的势力内部并不团结,他们很快就会分散,为了利益大打出手。

第六,拥有决定权的必然是拥有军事才能并顺应潮流的将军。中国未来有一段时期将在民选政府和军队干预间来回摇摆。

第七点,也是最重要的一点,民众的成分很复杂,有少部分是红卫兵集团的坚定拥戴者,也有少部分是民主派的坚定拥护者,有小部分是基督徒,有不少是体制内既得利益者,剩下大部是沉默的多数。沉默的大多数如一团散沙,随波逐流,只求安稳的过日子,没有民主革命的冲动,没有政党将他们组织起来,他们既厌恶中共,对民主运动也保持围观的冷漠态度。民间的这种情况,会持续很长一段时间,只要经济不发生天翻地覆,毁灭性的变局,大部分民众是不会走上街头的。至于某些小团体,卡车司机,段子流并不能形成合力。而退伍老兵,只是统治集团内部反对派的工具而已。     

      

     

浏览(2817) (17) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 回复 jsq 留言时间:2018-07-09 15:56:35

谢谢你老兄提醒,蜜蜂自己错误,对牛弹琴。

主要看见是条“鱼”,以为是著名的那条。误会了。嘿嘿!

回复 | 0
作者:jsq 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-07-09 10:00:23

这货,不知好歹不识抬举。你跟他说不清楚。你好心理他,他说你智障看不懂他的高深文字。这种东西,在万维也算一绝。

回复 | 4
作者:jsq 回复 鱼囊 留言时间:2018-07-09 09:56:33

气量是小了点。文章在于一个“气”字。考察你的大名,这“气”不够大啊。连这点抬举都不识,作什么文哪?我先去治疗,你先把气囊弄弄大,再来高见宏论吧。

古人说,文如其人,小囊儿回家先把这四个字研究研究,好吗?

回复 | 0
作者:鱼囊 回复 jsq 留言时间:2018-07-09 08:33:04

去治疗下再出来发帖吧。

回复 | 1
作者:鱼囊 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-07-09 08:30:54

智障就是智障,连文字都看不懂,我前面早说过了,顺应民心啊,如果大家都过得富足,自由,平等,民主,谁会吃饱没事干去闹分裂啊。把香港,台湾推得越来越远的不正是匪帮吗,谁愿意和专制集权,连自己人也不放过的土匪谈统一。

回复 | 6
作者:花蜜蜂 回复 鱼囊 留言时间:2018-07-09 08:22:51

你说说看如何防止分裂?简单说如何防止台湾独立?新疆西藏蒙古独立?

毛泽东时代,出现过接班人企图夺取权力的多次反复,习近平上台之后,压制过多次政变,至今没有接班人,没有接班人,就是人人都可能争抢接班人。一个人的生命总是有限的,再强势的领袖也是要病要死的。独裁政治下,争权夺利造成中国分裂政变的机会太多。

中国分裂的历史没有走远,为何将来就没有可能性?

回复 | 1
作者:鱼囊 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-07-09 07:37:02

毛泽东一个土皇帝,既看不清世界历史的走向,又无法从小农思想走出来,更陷入乌托邦的幻想而无法分清现实,何德何能大一统。共产党建于虚幻的思想上,集假,朽,贪于一身,凭什么能大一统。习---一个被文革年代毒害的小学红卫兵,表面上很强势,实质只是一个误国误民的草包。习之后的中共,以及将来出现的反对党,建立在务实的基础上,建立在统一的大市场上,建立在民意的基础上,不会出现分裂。

回复 | 7
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-07-09 06:30:26

大一统国家需要的是强势领导人和领导集体。如果这个集体内部出现你争我夺的分裂,没有人能够按得住,就必然会带来国家的分裂,在中国,是有历史经验的。

中国孙中山袁世凯推翻满清之后,很快就分裂为南北二方,然后东北,蒙古,新疆宁夏青海,西藏,云南,贵州,两广等迅速四分五裂,军阀割据,内战不休。原因很简单,人人都想当老大。

如果国家发生战争,比如美国企图毁灭朝鲜,中国可能抗美援朝,而现代战争会采取互相毁灭对方的方式,为了自保,许多省市可能宣布独立或者中立,只有这样才能逃避毁灭。这样的局面出现,就很难再搞大一统了。

想想看,连毛泽东和共产党都没有能够实现中国大一统,还有谁有这么大的统治力?

这就叫天下大势,合久必分分久必合。中国逃不脱这个规律。

回复 | 2
作者:jsq 留言时间:2018-07-09 05:59:31

谁知道呢?

有时候渐变,有时候突变。

习惯了民主了的人,也可一夜之间习惯专制

习惯了专制的人也可立刻习惯民主

只要允许,反对党第二天就能成长壮大。

共产党也可以分裂

野心家也会出来,还不只一个。

已经够遭了,可能更糟,

也可能否极泰来

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.