设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鱼囊的博客  
闲话天下事,执笔为家园。  
网络日志正文
川普不急,习二想拖,老任该效仿马云 2019-02-02 05:55:44

  围城,是门讲究策略的军事活。

  善战的将军,遇到坚固且兵马余粮充足的大城,必不会强攻,以免杀敌一千,自损八百。而是围而不攻,或消耗其粮草,或另辟蹊径,或鼓噪城内哗变。

  当今中美贸易战 ,和围城如出一辙。

  欧美联军正在对中共形成合围之势,刘鹤出访美国,仅仅是使节而已,是降是战,不是他能做主的。

  是战是降,中共内部是分裂的,目前来看是主战派占据来上风,这也符合以习为首的红卫兵们好大喜功的性格。他们抓捕联军的人质,处以死刑,试图恐吓联军的小弟,然而事与愿违,这反而更加将联军团结在一起。他们叫嚣着要攻击台湾,杀出一条血路,蔡英文巴不得你这么做,从而得到翻身的机会。

  总而言之,是昏招频出,很符合红卫兵们没脑子的行事风格。

  有人要问,中共的智囊团就没有一个有点脑子的人吗?就提不出些有用的策略,比如合纵连横什么的,中国人的老祖宗不是玩的很顺溜的吗。

  答案是:有,而且也提出过,试行过。

  但是它不符合红二代想做宇宙霸主的雄心壮志,而习二,王毅,陈家公子这些红卫兵头头主导一切,结果胎死腹中。所以,习二见安倍的时候,像复读机一样念稿;所以他们鼓动流氓在瑞典闹事;所以跑到欧洲试图拉拢的克强被打入冷宫;所以他们认为欧盟关注人权是圣母婊;所以他们认为法国黄寸衫运动预示着资本主义将要灭亡。

  一切不过是僵化的红卫兵思维在作祟罢了。

  红卫兵思想根深蒂固的掌权者是不会真正的投降的,屁民的权利和苏联的霸主梦相比,是微不足道的。

  三个月快要过了,兵临城下的大炮已经摆好。

  红卫兵们惊恐的发现城内的民众和他们不是一条心,自己的狗腿子也和他们不是一条心,他们都想跑出去,都想帮联军带路,架梯子。

  民众不行,改造洗脑必须从幼儿园开始,如果上天再给我五百年,习二的红卫兵集团发出阵阵哀叹。打又打不过,只能拖了,以拖待变。多资助欧美搞黄衬衫运动,多资助恐怖活动,反正帝国主义亡我之心不死,死磕是必须的。什么好处,条约答应就答应,可操作的空间多着呢。别人都是傻的,宇宙真理是无敌的。

  哈哈,红卫兵最喜欢自欺欺人,做春秋大梦了,从亩产三万斤到人造太阳,一群溜须拍马的骗子小人投其所好,不学无术的SB们却都信以为真。

   然而,用中国足球盛行的一句来说:留给他们的时间不多了,经济继续这样搞下下去 ,委内瑞拉就是中共明天的翻版。

  红卫兵集团最大的敌人还不是民众,也不是欧美,恰恰相反,他们来源于中共自身内部。

  他们的愚蠢,无能,倒行逆施,不得人心,被党内有野心的人看在眼里,各路诸侯已经摩拳擦掌,彼可取而代之的嚎叫时不时在圆月之夜响起。

  马云又一次选边站了,和李克强一唱一和批着习玩呢。

  川普为什么选在海南见习,海南是谁的地盘,王岐山嘛。不管谈不谈的拢,王都会借机为自己造势,踩着习近平抬高自己。

  而借红卫兵上位的任正非却忙得焦头烂额呢,本来他的女儿还有一线生机,被红卫兵们搞了一出人质危机,和加拿大撕破脸皮。这一来,不渡也得渡了。搞完事之后,这帮人居然舔着脸要任正非放弃自己的女儿,和自己的骨肉割裂。

  任正非气得几天就瘦了十几公斤,就算翻脸逃敌也一点不奇怪。这时候,他必须选边站了,是死抱着走向死路的红卫兵集团,还是倒向反对的势力。

  海外一群民主人士叽叽喳喳叫,纷纷替川普捉急,出谋划策 ,想让他一棍子打死中共。

  切,人家川普为什么要急,一个愚蠢无知,倒行逆施,将中国经济拖入深渊的中共领导层是上天掉下来的大礼。这样的‘好朋友’,川普大笑着喊:“再给我来一打。”

    

浏览(6375) (35) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 鱼囊 留言时间:2019-02-04 11:17:53

[我想美国采取的是历史 上北方游牧民族对中原的策略,不停的吸血 ,直到中原 王朝孱弱不已。]

有道理,习胖是个肉头,属木鱼的,不敲不响,向美国不断进贡,为跟川普见一面,谈一谈,就得去买美国500万吨大豆,纯粹一个儿皇帝。

回复 | 0
作者:鱼囊 回复 老度 留言时间:2019-02-03 19:07:15

我想美国采取的是历史 上北方游牧民族对中原的策略,不停的吸血 ,直到中原 王朝孱弱不已。

回复 | 0
作者:鱼囊 回复 老度 留言时间:2019-02-03 19:04:07

如果我是川普 ,一心想要美国伟大,而敌国又出了一群愚蠢无知,倒行逆施的掌权者 ,我当然巴不得这群蠢货越疯狂越好。不仅川普,视中国为威胁的周边国家都会如此,普金,日本右翼,菲律宾,越南,印度等等 。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-02-03 10:12:30

如果跟在屠夫后面的不是一条狼,而是一只狮子,那么屠夫的结局会如何呢?

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-02-03 10:04:51

这篇文章写得好,比喻也非常恰当,主要内容我完全同意。

有许多人都在为川普着急,甚至骂川普愚蠢,认为他已经中了习胖的缓兵之计,上当了;川普应该在第一时间里,就要把习胖一棍子打死。 我的看法是我也无法判断川普的做法是否有点太悠着了,是否悠得有点过头?

中国古代有个寓言,说的是有个开肉店的屠夫,有一天收工后回家,把当天没卖完的一大块猪肉用绳子挂在肩膀上,他家在城外,出城后天色渐晚,走着走着发现有一条狼跟上了他,他很心慌,怕狼扑上来,就从那一大块猪肉上割了一块抛给狼,狼去吃猪肉,这样就延缓了狼扑上来的时机,但狼迅速吃掉那快肉后又紧跟上来了,屠夫于是赶紧又割了一块肉扔给狼,他们彼此都明白,当那一大块肉割完时,就是狼扑上来吃掉屠夫的时候了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.