设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鱼囊的博客  
闲话天下事,执笔为家园。  
网络日志正文
香港要做好武力抗争的装备 2019-07-04 13:39:36

   六四的学潮看似惊人,实则一盘散沙,是自发的,幼稚的,没有组织,没有协调性,脱离普通民众的,面对中共的暴力机构毫无胜算,注定以失败而告终。

   如今,香港再次面临相似的情况,不少民运人士呼吁要冷静,要非暴力不合作,以免中共武力镇压,重蹈六四的悲剧。

   然而在小鱼看来,和平和武力仅仅是斗争的手段而已,大可视形势需要灵活运用,更重要的是成立有领导力,纪律严明,组织周密,能统一协同,吸纳各方力量的政党组织,而不是泛民那样的松散俱乐部。唯有举大旗,纲大义,和国内的民主运动相结合,团结能团结的一切势力,香港的棋局才能活,否则必死无疑。

   港独没有出路,香港的地理位置注定它不能离开大陆而存在,两者是共荣共损的关系。香港荣则大陆荣,香港死则大陆必锁国;大陆开放繁荣,香港亦能保持繁荣,大陆若开历史倒车,香港必苦不堪言。对此,小鱼难言乐观,香港青年一代的风云人物能多大程度的吸纳各阶层力量,能大多程度摆脱港独的干扰,能多大程度和内陆产生联动效应,决定了他们的成败。

   软弱没有出路,中共疯起来连自己人都大杀特杀,更别说被他们视为半个外人的港人。尤其是红二代中的红卫兵,他们是缺乏理性,自以为是,活在另外一个次元中的病态,他们会不顾一切的将香港变成唱红歌的城市,他们一定会千方百计的侵蚀香港的民主和自由。港人没有退路的,要想自己的后代不生活在城管和警察的淫威下,必须做好两手准备,和平抗争后和武力抗争。

   非暴力不合作运动看上去很美好,然而中共不是英国民主政府,香港也不是印度。运动不可以见好就收,否则,中共必然通过黑白两道,通过各种卑鄙,没有人性的手段反攻倒算,分化港人,各约束而制之。要想不重蹈六四覆辙,必须成立纪律严明的政党,随时装备好武力抗争的准备。

  为什么一定要装备武力抗争,借用中共毛先祖的话,星星之火可以燎原,星星之火也可浇灭。如果不能让火烧起来,它只能渐渐被灭了。别让灰冷物易,六四老人伤春悲秋的一幕再现。这把火要烧得越大越好,而且要延烧到内陆,烧到僵尸们的屁股,香港才能有救。

   

浏览(27) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.