设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鱼囊的博客  
闲话天下事,执笔为家园。  
网络日志正文
中国走向乱局的必然性 2019-08-15 04:42:18

  要摸准中共的脉,必须认清当前中共的本质,它是个杂交体,是封建世袭,社会主义专制,和权贵资本主义的杂合体,它的骨是封建世袭,肉是社会主义专制,血是权贵资本主义。这种杂合体本身就是矛盾的,注定它会被自身内部压力搞垮,将自己炸得四分五裂。

  封建世袭和社会主义专制以及资本主义不相容的,但是封建世袭和资本主义有一定的相容性,封建世袭和社会主义也有一定的相容性。邓之后,江胡执政都秉承搁置社会主义,用资本主义延续红色江山的路线,大家一起发财,相安无事。但是这种发展模式是用高昂的腐败成本,社会成本,资本主义演化来维持的,到最后一定会反过来取代红色DNA,这是他们不能容忍的。

  红色贵族选择了相反的路,他们选择习近平。

  封建世袭的恶果在习这一代显露无遗,他们本质是当年的红卫兵,满脑子都是打倒美帝,打倒万恶资本主义的疯狂思想,他们几乎是文盲,愚蠢而狂傲,疯狂而偏执,是哪个年代种下的恶因。

  为保红色江山,这群以习为首的权贵红卫兵抛弃邓江的路线,千方百计的扼杀中国产生的资本主义因子,重回社会主义极权路线。

  在这种极左路线下,短短的数年时间,中国经济死,文化死,外交死,香港乱,新疆乱,台湾独,美国封锁,中国上下无不死气沉沉,唯有疯癫红卫兵的声音在高亢的叫嚣。

 这是一条自我灭绝的道路,是愚蠢的红色贵族们没有预料到的。红色世家内部越来越多的人开始反弹,带动权贵元老们和官员们的反弹,发展到现在,已经成了公开的决裂,李鹏的追悼会清楚的显示了中共内部的分裂。

  我们不知道是香港的乱局,还是经济的罪责,还是贸易战的不堪承受,或是什么突发性的事件,又或者是所有这些综合因素导致某一方势力的突然倾斜。但是我们可以肯定,这两大势力只有一方能存活,向资还是向社只有一条路可以选择。

 变局是必然的,小鱼一贯的判定是:习近平这群返祖猿猴肯定会死,倒不是反对他们的势力有多聪明,而是他们实在太过愚蠢,是一群脱离实际的疯子。

 习近平被打倒后并不意味着中国的政局会走向稳定,道路的方向怎么选择,红色贵族的特权的留废,要不要进行政改,以及怎样进行政改,这些问题将会引爆五百红色家族,导致他们大分裂,大乱斗,政局反而可能会越来越乱。

  中国的问题,总归是权的问题,五百红色世家是不可能长存的,中国人口即使再多五倍也不够他们吸的,这群寄生虫的绝大部分必须被淘汰,是革命还是内部死斗,或是内部引导的革命,让我们拭目以待。 

浏览(4360) (121) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:talkswitch1 回复 thesunlover 留言时间:2019-08-19 21:52:17

中美竞争是经济竞争。中国人已经搞了上千年的农业资本主义,对市场经济如鱼得水。即便土共政权出问题,中国也不存在倒掉的问题。这和苏美对抗完全没有可比性。所以桥水这些金融资本要两头下注

回复 | 0
作者:天雅 回复 渔阳山人 留言时间:2019-08-18 08:41:46
西岸说得也许没错,对奢侈品牌,中高档的耐用品的消费,中国的五亿中产的消费也许是最大的消费市场。
消费习惯不同。这里的消费习惯是实用,方便为原则。大陆不同,多的是攀比炫耀,工薪族,赚一万,化五千买名牌包包,9千买双时髦皮鞋,眼都不咂一下。但平时家用水电煤,酱油米面菜都斤斤计较的。
回复 | 0
作者:鱼囊 回复 检察官 留言时间:2019-08-16 11:59:26

多谢朋友冷静客观的回复。

回复 | 0
作者:渔阳山人 回复 西岸 留言时间:2019-08-16 10:51:32

世界银行认为中国有五亿中产,这个市场是世界最大的消费市场。

=======================

按照维基百科,世界银行中产阶级的标准是:经过购买力评价调整后的日收入超过2美元的人(见https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%94%A2%E9%9A%8E%E7%B4%9A),如果中国采用这个标准,却只有五亿人达到这个标准,你觉得光荣吗?同样根据维基百科,中产阶级的一个狭义标准是“收入接近或超过发达国家中等收入者的人,其收入大约为人均31000美元或每天85美元”(链接见上)。按照中国国家统计局的数字,2018年全国居民人均可支配收入是28228元 (见http://news.cctv.com/2019/01/21/ARTIsyK2dGeoJlSl7kCs4Jg3190121.shtml),约等于4033美元,只等于发达国家水平的13%。这还是人均收入,14亿人中,有没有五亿人达到这个标准?只有天知道。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 蒋大公子 留言时间:2019-08-16 06:56:32

你的确是一个哈娃娃,名副其实的哈而且还是娃娃

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 哈娃娃 留言时间:2019-08-16 06:55:36

你的确是一个哈娃娃

回复 | 2
作者:检察官 回复 鱼囊 留言时间:2019-08-16 05:33:03

一位刚回国回来的朋友经历的,我也有同样的感觉,加之,凡是你有国内朋友微信圈的,你只要敢说一句中国不好,百分之九十五的人要跟你急,无论平时多好的朋友,多深的友情,友谊的i小船说翻就翻。当然也有骂得很厉害的,不多。也许,我的资讯有限,也许在高压下普遍不敢说真话,也许大多数人由于信息不对称,是盲从。我说的不具代表性。

回复 | 17
作者:鱼囊 回复 当局者迷 留言时间:2019-08-16 03:15:00

贫贱不能移啊,大多数人是没地方跑的。

回复 | 2
作者:鱼囊 回复 检察官 留言时间:2019-08-16 03:08:44

西岸固然是大忽悠,不过阁下如何得出国内民众普遍拥护习近平的呢!!!

回复 | 2
作者:鱼囊 回复 thesunlover 留言时间:2019-08-16 03:05:44

基于对国人秉性和权力秉性的了解,法理不正,皇族昏庸必生内乱。

回复 | 1
作者:鱼囊 回复 Robert 留言时间:2019-08-16 03:03:40

中国不需要反对党,熟悉中国文化和历史的人都知道,中国的动乱往往是从内部开始的。

回复 | 2
作者:哈娃娃 回复 Robert 留言时间:2019-08-15 21:43:26

“只是领导人水平太低,换下来即可。” -- 领导人水平低?开玩笑!水平低能定千年大计?水平低能提出一带一路的宏大构想?水平低能代表中国人民在国际上叱诧风云?水平低能够让美国总统都想和他称兄道弟,夸他好人?水平低能够提出治国理政新思想?水平低能够连续在人民日报上发表套红的讲话?水平低能够在绝大多数中国人民中享有崇高威望?兄弟,咱是泥丸,他是高山。咱是泥塘,他是大海。咱是萤火,他是太阳!

回复 | 5
作者:thesunlover 留言时间:2019-08-15 17:12:25

楼主基于理性分析的预言理论上成立,问题的关键在时间,红朝再延续百年和一年的可能性都存在。

当年不可一世的苏联包括罗马尼亚等华约国家轰然倒塌也就是一朝一夕的事情,最大胆乐观的预言者事前也始料不及,里根布什等恐怕惊喜得目瞪口呆,这么一个强大可畏的对手,怎么说垮就垮了呢。

回复 | 4
作者:Robert 留言时间:2019-08-15 16:37:49

中国动乱可能性不大,没有武装割据的可能性,没有反对党, 唯一的方式就是更换领导人。

目前还是稳定结构,城市退休老人生活福利很好, 经济没有出大问题,只是领导人水平太低,换下来即可。

俄罗斯东欧没有动乱, 中东发生战争动乱, 中国人素质介于两者之间,两种可能性都有。

回复 | 0
作者:AYA_ 回复 香椿树1 留言时间:2019-08-15 16:12:47

这种社会规律不适合朝代更替频繁诉诸暴力推翻的国家和地区,中国历史上没有包容性的政治制度,独裁泛滥,不会给社会平稳在左右之间交替执政。能执政的不是暴力获取就是独裁世袭。

回复 | 4
作者:AYA_ 回复 西岸 留言时间:2019-08-15 16:09:25

癌症生长比正常细胞要快很多,最终结果是对生命的遏制和结束。

回复 | 9
作者:AYA_ 留言时间:2019-08-15 16:07:46

封建世袭,社会专制,官僚资本的混合体,还不是合成体!这个见解很值得注意。

回复 | 7
作者:秋念11 留言时间:2019-08-15 14:39:39

薄熙来上台

回复 | 2
作者:检察官 回复 西岸 留言时间:2019-08-15 13:59:26

你也太会忽悠了。四万出头的月收入是典型中产?在北京这个收入不算高的,没错,但问题是这个收入在北京占多大份额,可以说不会超过百分之十。你到北京随便问一问周边的人,看有几个月收入过万的?中国的社会形态已存在两千年,但马列和封建的结合体才70年,如果其合理的成分很大,就用不着天天走钢丝似的重金维稳了,一个小小的香港就让你寝食难安啦!但有一点,国内民众普遍还是拥护习近平共产党的,然而权贵们并不认为这个就很可靠,事情就是这么的有意思。

回复 | 12
作者:当局者迷 留言时间:2019-08-15 12:26:05

有道理。但好像低估了大陆众多被洗脑后甘当奴才的愚民,只要不饿死可以一直当奴才到死的心理。

明白人早早离开才是正解

回复 | 15
作者:小同志 回复 小同志 留言时间:2019-08-15 10:31:51

后两者

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2019-08-15 09:34:54

不觉得在最近十年会有这种情形发生,回国看看就知道了,中国整体还是个在上升的趋势,人们收入的增加是很快的,每年都在明显增加。NHK几个月前有个报道北京中产阶层的节目,举了一个典型的中国家庭,30岁上下的夫妻,有一个小孩子,认为属于北京比较典型的中产收入家庭。

两人的收入在每月四万出头,也就是六千美元,这种收入我知道在北京并不属于高的。

而这种收入相当于日本和英国的同类人的绝对收入,大致是美国人的一半(但日本英国的社会福利相对强)。

世界银行认为中国有五亿中产,这个市场是世界最大的消费市场。试想假如美国人都是中产以上(实际上只有大致40%多),才有多少人?不过三亿多,就能感受这个数字的冲击。在这种经济环境下政府在政治上的回旋余地是很大的,毕竟人类社会最基本的活动是经济活动,其他一切都是围绕这个的,政治上的事情不可能超出这个范围。

中国的社会形态已经存在两千年,并不是昨天才出现的,总是有其合理成分,包括其文化。

回复 | 3
作者:小同志 留言时间:2019-08-15 08:44:22

恩,毛左祸国,贪官卖国,洋奴误国,尤其我发现这几者都是凶恶无比,它们养的狗也是,破坏力极大,只不过有的不在台上暂时看不出来而已

回复 | 13
作者:香椿树1 留言时间:2019-08-15 08:35:41

历史规律是从左向右,再从右向左的单摆震动。 换社会名词就是革命和复辟再革命轮回, 如果设身处地,那就是压迫积累而造成反压迫。

历史的进步表现在震动有阻尼。

给你一个简单国民党内斗例子。 孙中山联俄联共辅助工农算是革命, 而蒋介石篡党夺权(夺汪精卫宋庆龄的权)。 结果不仅仅是4.12屠杀共产党,实际上大部分被屠杀的是国民党不同意见者, 错杀三千是故意的,不是真错误。 复辟的高潮当然是蒋介石冯玉祥阎锡山李宗仁军阀混战。

共产党也一样毛泽东向底层的革命遭遇邓小平复辟,动荡程度比蒋介石篡党夺权少多了, 天安门屠杀也没有柴玲期待的血流成河。 柴玲到现在也没死。

所以你期待的天下大乱不符合历史规律, 你们被仇恨蒙蔽了心智。

回复 | 4
作者:一冰 留言时间:2019-08-15 07:04:42

老毛说过:大乱才能大治。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.