设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鱼囊的博客  
闲话天下事,执笔为家园。  
网络日志正文
习主席万岁 2019-08-23 00:18:32

  历史的偶然性和必然性是个很有趣的话题,如果写成文字,大概可以写出一本厚厚的专著。

  历史的偶然性和必然性在明朝的末年,崇祯帝在位时表现得淋漓尽致。

  很多的明粉在谈起明朝的时候,无不扼腕兴叹,他们总是说如果崇祯不杀袁大都督会如何如何,毛文龙不被杀又如何如何,崇祯帝步乱折腾又如何如何,招安了李自成又如何如何,任用魏忠贤又会如何如何,剿灭东林党又如何如何,不禁海,重视商业又会如何如何......

  仿佛这些事情发生,历史就会改变,明朝就不会被清朝代替,汉室的正统就能得到延续,明朝就会产生资本主义萌芽。

  明粉犯了根本的错误,他们忽视了专制王朝的必然性,其实就算上面那些事情都发生,明朝仍然避免不了灭亡的命运。没有李自成,还有张自成,不是爱新觉罗,就是某个异族。专制王朝避免不了土地兼并,避免不了农民破产,避免不了官僚士族,地主阶层做大,更避免不了皇族的肆意妄为,内在的腐朽,堕落,排他性。

  明朝末年,国家财富分配中,权贵们的比重迅速扩大,而底层百姓的生存空间不断被压缩。这片江山上的亿万人民存活的真正意义,历来就是给一家一姓提供膏血。这本是中国政治的题中应有之义,大明王朝的臣民对此也充分理解。然而,朱氏一家的生育率之离谱造成了中国历史上前所未有的局面:从明代中期开始,各地的长官惊慌地发现,他们本地的财政收入,已经不够供养居住在本地的皇族。比如山西地方财政收入为152万石,而山西王爷们每年消耗的俸禄为312万石。河南年财政收入为84万石,而需要供给王爷的是192万石。嘉靖年间的大臣们纷纷焦虑地指出,不久之后,以中国之地大物博,竟然可能举全国之力,也无法养活这一家一姓的荒唐场景:“王府将军、中尉动以万计,假令复数十年,虽损内府之积贮,竭天下之全税,而奚足以赡乎?”“将来圣子神孙相传万世,以有限之土地,增无算之禄粮,作何处以善其后?”

  这仅仅是皇朝一家,再加上诸多的士族阶层,两脚羊现象的出现也就不奇怪了。这才是明朝崩溃的根本原因,是每个专制王朝的必然走势。小鱼认为崇祯如果是明君,他最该开刀的是猪姓家族,如果他干掉各地藩王,收回特权王国的土地,分给农民,明朝或许可以再延续个百多年。但是他不是,却是抱着祖宗之规不可废的庸才。 

  数百年之后,这样的走势又一次降临在后清身上。尽管后清自称社会主义共和国,坐拥西方文明的科技成果。然而,后清本质上依旧是专制王朝 ,它改变不专制王朝的必然命运。

  明朝仅仅猪姓一家就让天下 活不下去,后清的红色皇族却有五百家,不管是什么货色,就算是神经病家族,只要你流的是红色血液,你就可以鱼肉一方,恣意妄为。更别说他们圈养的官僚阶层,俗称体制内既得利益官僚集团。后清救不了的,它避免不了红色权贵权力无限放大,避免不了特权阶层的横征暴敛,避免不了红色权贵为了一己之私和文明潮流作对......

  我想,有一天,后清的余佬谈及后清的命运,他们同样会和明粉一样扼腕叹惜,如果不是习近平不打击新贵又如何,如果不那么急于和美国撕破脸又如何,不打贸易战又如何,和欧洲日本结盟又如何,不搞历史倒退又如何,扶持民营 企业又如何,俄罗斯猪瘟不进来又如何,香港不乱又如何......

  呵呵,遗老何其相似,权奴一律同归。他们从来不正视自身的根源问题,总是不切实际的幻想。不要说历史没有如果,即使有如果,红色贵族中也会出个南近平,薄东来,他们同样会做习近平一样的事,他们即使今天不和文明世界冲突,后天也会和文明世界撕破脸,他们今天不搞封闭,明天也会搞封闭,今天不搞马云,明天也会搞马云,香港今天不乱,明天也会乱......不为其它,权欲熏天,利令智昏而已。

  天子守国门,君王死社稷 ,城破国亡,崇祯帝尚有一点血性,以死谢天下。

  穷途末路之际,‘挑两百斤不换肩’的习主席怕是不会自挂歪脖子树,而是如金庸小说疯癫的慕容,听见小孩喊几声万岁就幸福无穷。

浏览(21728) (182) 评论(17)
发表评论
文章评论
作者:鱼囊 回复 蒋大公子 留言时间:2019-08-28 12:43:26

如果是习近平一个人作祟还好,实际上是顶级权贵那一整代人在还魂,换了薄熙来,陈元之流只会更糟糕。

回复 | 7
作者:must 留言时间:2019-08-28 08:27:22

早在文革期间,“万岁万万岁”就已经被改成“万碎万万碎”了。

回复 | 6
作者:蒋大公子 留言时间:2019-08-28 05:07:55

事实上,在中共的历代头目中,江泽民倒是一个演技极高的戏子,是他骗了历届美国总统,让中共在和美国人的交往中,让中共一天天富起来,而让美国人一天天穷下去。胡锦涛基本上继承了江泽民的策略,继续韬光养晦,所以中美关系也没有分裂,中共继续富,美国继续穷。而到了习总,事情完全发生变化,好大喜功,不自量力的习总自以为‘挑两百斤不换肩就可以和美国人叫板了。他和他的那一帮红小兵马仔完全无所顾忌的让美国人终于从昏睡中醒过来了。当然中共的厄运也就开始了,如果习总继续按照江泽民,和胡锦涛那样,相信不要二十年这个世界,中共一定会骑在美国人的头上当老大了。

回复 | 7
作者:鱼囊 回复 老度 留言时间:2019-08-27 10:00:13

对于老度先生这些问题,小鱼难以用一言两语来回答,就写一篇文章来探讨一下吧。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-08-27 08:26:25

【不要期望中共会一夜倒塌,那不现实。】

慢慢烂掉也是一种死法,那必须得有个条件,就是总的大环境还比较缓和,现在的情况已经不同,国际大环境变得尖锐复杂,没机会让习帝自己慢慢烂掉了。

习就是董卓王莽的命,会在战争中失败而垮台,会被百姓点天灯的。

我预估的大形势是,只要习的军事力量一跟美帝在南方接上火,北洋军就可能出山海关直逼京师来夺取大位。

另一路的可能性也不小,那就是俄国军队从楚戈尔过张家口直逼京师,这种乘火打劫的事,是老毛子最喜欢干的,因为利益重大,油水肥厚。

没见到习帝在北戴河会议之前跑到内蒙去视察了吗? 习帝在北戴河会议之后跑到大西北去视察也是一个道理,他对可能发生的事已经有些预感,至少是在做最后的准备。

回复 | 4
作者:鱼囊 回复 老度 留言时间:2019-08-26 11:57:01

老度实在太高看小鱼了,小鱼又不是算命先生,怎么可能给中共算命。小鱼才疏学浅,只能有限的推测下中国未来的走势,习帝的政治生命有极大的可能突然死亡,中共的分裂内斗将会持续下去,地方势力将会坐大,中央会越来越衰微。不要期望中共会一夜倒塌,那不现实。总之,习的下台将标志着文明转变的开始,中国不得不接受先进文明的洗礼。

回复 | 8
作者:老度 留言时间:2019-08-26 11:42:24

我的看法是,只要恶习还在台上,中美贸易条约不可能签,即使签了,也不会被执行,所以这个问题无解。如果在这个大背景下来评估土共的政治走向,那么问题的答案应该如下:

(1)可能没有20大,中共跟满清一样政权不继。

(2)习是末代皇帝。但党内没有任何人,任何势力可以逼习下台,唯一只有军事摊牌这条路可走。

(3)习崇祯的灭亡可能是在2020年。

(4)垮台的模式跟李闯一样,是在京郊一片石战役失败后垮台的,战败后退守太原,退守西安,最后退到大西北打游击去了。 过来的军队最可能是两个方向,一个是经山海关,另一个是经张家口。

在政治上军事上预估前景是非常困难的活,我认为,只要误差范围不超过50%,应该就算比较准了。

回复 | 11
作者:阿鼻地狱 留言时间:2019-08-26 10:27:29

度兄好!

好玩,我来瞎猜猜:(1)根据这两天发展的情况,中美贸易谈判可能签订协议;协议成,习还能当一段时间的“一尊”。(2)习可能是红朝最后一代;但也不一定。这要看后起者是什么人。李克强、胡春华、汪洋、刘鹤等尚正直、清廉,但无坚强靠山、魄力不大,会被江派包围——或逼退、或架空.......(3)中共垮台,估计在3——5年内。(4)最可能华国锋模式,其次四人帮模式,不可能颜色革命。

回复 | 6
作者:老度 留言时间:2019-08-26 08:12:08

鱼兄:虽然说天机不可泄漏,但依然是可以参破的,呵呵!

我觉得有几个问题可以考虑:你觉得呢? 顺便在这里考考大家:

(1)在中美贸易战的情况下,土共还有20大,还能延续政权吗?

(2)习是末代皇帝吗?

(3)土共哪一年垮台?

(4)垮台的形式是什么?华国锋模式(逼宫)?四人帮模式(宫廷政变)? 颜色革命? 还是战争?

现在到了我们可以评估以上四个问题的时候了吗?


回复 | 5
作者:Siubuding 留言时间:2019-08-24 01:14:29

“是非成败转成空,青山依旧在,几度夕阳红!”

古代的秦朝更替。

现在,可惜,青山已不在,夕阳也不空。

若然党国破,山河已不再。

当百业凋零,动乱纷起,军事管制,大饥荒发生,大陆的幸存者也许将怀念党国的强国和厉害国的好时光,怨习崇祯冒进,怨香港人破坏厉害国的国家形象,怨美国“帝国主义亡我之心不死”。

回复 | 30
作者:鱼囊 回复 一冰 留言时间:2019-08-24 00:48:35

理想是理想,现实是现实,政治永远是建立 在现实基础上的,理想是永远挂在嘴巴前面的。

回复 | 7
作者:鱼囊 回复 天宝 留言时间:2019-08-24 00:45:55

上疯,下更疯,不疯不行。

回复 | 20
作者:鱼囊 回复 小同志 留言时间:2019-08-24 00:44:45

说得好。

回复 | 8
作者:阿鼻地狱 留言时间:2019-08-23 17:04:28

这是专制王朝兴替的规律!

回复 | 25
作者:小同志 留言时间:2019-08-23 07:57:21

亮剑中李云龙云:“一支部队的首任长官决定了这支部队传承的气质”一个政权也是。朱元璋泥腿子出身,一朝得天下后便脱胎换骨,心理变态。朱氏自立国以来,杀功臣,养藩王,立八股,设匠户,大搞闭关锁国,特务政治,可见立国不正;导致其后两百多年子子孙孙懒惰无比,朝政一直以昏暗著称,老百姓清平太平日子就没过几年。可笑汉猪粉一直疯狂嘲笑满清贵族割地赔款聊以自慰,殊不知大清一大片领土都是人家八旗打下来的,割了半天还有一千万平方公里,如果给猪明列强割上几下就得跑到缅甸了

回复 | 26
作者:天宝 留言时间:2019-08-23 06:48:16

天要让其灭亡,必先让其疯狂!

回复 | 31
作者:一冰 留言时间:2019-08-23 06:37:12

中共这些官员首先给我的感觉就是低级趣味,即使到了那么高的位置,追求的财色权依然是很本能的东西,他们似乎永远也达不到英国贵族议员为了解放黑奴奋斗一生的境界。

回复 | 54
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.