设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鱼囊的博客  
闲话天下事,执笔为家园。  
网络日志正文
中国不会出现文革也不会出现纳粹 2019-11-07 15:47:07

  出现文革和纳粹那样的极权恐怖运动,必须有以下先决条件:一,威望极高的‘领袖’伟人。二,占据国内大多数的狂热信徒。三,一致仇外的民族主义。四,被封锁的国际环境。

  中共不可能再出现‘毛’那样的伟人,习被生硬的包装成赶毛超邓‘伟人’,却成了网络上的白痴。其信众多是活在六七年代的红卫兵僵尸和极少数智商低下的小红粉,沉默的大多数并不买他的帐。

 不要看网络上的红卫兵喧嚣一时,然而他们中的多数也只是利益使然,体制内的得益者,一旦他们的利益受损或是掌权者失势,他们变脸比翻书还快。国人崇拜金钱和权势,唯独没有信仰,决定了文革和纳粹那种需要大多数狂热信徒的运动不会出现。

 多数国人不仇外,甚至是网络上所谓的‘红卫兵’也仅仅是口头上的民族主义者,给他们一张机票,给他们一张绿卡,他们跑得比谁都快。而那些因体制而肥得流油的所谓‘留学生’,也不是民族主义者,他们爱的仅仅是这个贪腐的体制,不是这个国家和民族,嘴上大骂西方的种种不是,却先将身体出卖了。如果太平洋加盖,中国人会跑光一大半的。

  中国的大门不可能再关上,封闭的国际环境不能形成,文革和纳粹都成不了气候。

  综上所述,小鱼不认为文革余孽反历史潮流的倒车行为能持续多久,相反,他们的行为会让早已破产的社会主义更加的臭不可闻,最终让社会主义从中国抹除。

  从四中全会可以看出,没有哪一方势力可以彻底的击垮另一方,小鱼认为中共上层的分裂和内斗将无休无止,这毫无疑问将削弱中央集权的威信和统治力。   

浏览(2731) (21) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:kkllyy 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-11-12 22:08:14

得有钱去才行啊!

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2019-11-09 11:15:49

虽然结论武断,俺倒赞同楼主的这个结论。

文革会不会再来?可能会,但机会不大;

中国和纳粹这种拉郎配做法完全是胡闹。纳粹是欧洲人的文化基因,啥时掺到中国人的基因里了?再说了,纳粹=私有化+极端反共+种族主义,当今最像的非米国莫属。

回复 | 1
作者:一冰 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-11-09 01:23:40

象小鱼这么爱国的人,只是回到天朝怎能表达满腔的爱国情怀,还应去参战冲在第一线才对,不要让百姓的子弟无辜送死。

至于我,恁多虑了,俺不在万恶的美帝,而且四海为家。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 毕汝谐 留言时间:2019-11-08 16:04:13

你写了也白写。

你说的事情根本就不会发生。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 鱼囊 留言时间:2019-11-08 16:03:08

不要吓唬人,习近平没那么可怕。

他又没有焚书坑儒。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 kkllyy 留言时间:2019-11-08 16:01:46

很快,免签去的地方更多。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 一冰 留言时间:2019-11-08 16:00:55

仗打起来了肯定回去。

你要是不回去,就要去集中营,像二战时的日本人那样。

回复 | 0
作者:毕汝谐 留言时间:2019-11-08 13:10:47
2012年,鄙人发表·警惕中国走德日军国主义道路! 毕汝谐(纽约 作家)

洋洋数千言,惜无法见容于小而妙的贵园地。

回复 | 0
作者:鱼囊 回复 一冰 留言时间:2019-11-08 10:31:18

习近平何来威信,党内首先不服他,不要通过网络来了解民情,中国这个局域网已经半死了,普通百姓谁会讲政治 ,讲真话,喊口号的大多数都是拿钱的。习近平实行的周厉王,秦始皇那一套,用恐怖,高压的手段对付党,对付普通民众,以恐治国,亡国之策。

回复 | 6
作者:kkllyy 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-11-08 02:45:46

哈哈,很快就不能去了。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-11-08 02:43:09

让您一说,倒觉得严重了,那四条厉害国条条符合。

不仅国内的小红粉,海外的老紫红也是漫山遍野,希望这些人到时回国打仗去。

回复 | 3
作者:我叫小龙鱼 回复 kkllyy 留言时间:2019-11-07 22:21:28

瞎说。北韩人能够自由出国旅行?

看看现在中国人,世界上哪个角落不能去?

回复 | 1
作者:kkllyy 留言时间:2019-11-07 21:02:58

对,不会出现文革和纳粹,但会出现北韩

回复 | 5
作者:阿鼻地狱 留言时间:2019-11-07 17:14:53

入木三分。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.