设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老刘写字的博客  
I like caligrapgy  
网络日志正文
中国力量助抗疫,疫情之下显优势 2020-03-28 02:38:08

据美国霍普金斯大学统计,截至美东时间26日全球已有526044例确诊病例,累计死亡23709例,而美国已经连续4天确诊病例超过1万例,累计确诊85991例,超过中国和意大利成为世界上确诊病例最多的国家。当前全球共有9个国家的确诊病例超过1万例,全球抗疫形势愈加严峻。各国在应对疫情上都显得有些手忙脚乱,而中国从抗疫初期到现在则展现出不同的风采。

中国是最早确诊新冠肺炎病例的国家,自开始抗疫以来,全国从政府到医疗机构再到普通民众都表现出了高效的执行力,截至目前中国本土新冠肺炎病例已数天0增加,抗疫之战曙光已现。在这场涉及全球的抗疫大战里中国表现出的不仅仅是高效的执行力,还有帮助世界的担当力和责任心。中国在国内防疫形势向好之际,对有需要的国家提供力所能及的帮助,目前已向89个国家提供了不同的医疗和物资援助,同时汇编了最新的诊疗方案、防控方案等一整套技术文件,分享给全球180多个国家,并向意大利、塞尔维亚等5个国家派出7批医疗专家组协助抗疫。

意大利外长迪马约在接受意大利国家广播电视台采访时表示,中国第一个向意大利提供医疗物资援助,并派遣医疗专家,“意大利会记住所有提供过帮助的国家”。意大利国际事务研究院主席费罗奇接受加拿大《环球时报》记者采访时表示,在抗击疫情过程中,中国的防疫措施有效的阻止了病毒在其国内及全球范围内传播。如今大多数欧洲国家都在采纳和效仿中国的措施。除此之外,世界上许多国家都在赞扬全球抗疫中的“中国力量”。德国《世界报》刊文称:“面对紧急形势,中国制度发挥出巨大效力。强大的应对措施只有在人力物力充足和管理完善的制度下才可能实现。”世卫组织负责人艾尔沃德表示,“疫情防控好比一场战役,而决定战争胜负的因素包括领导力、宣传以及与民众的沟通。中国有许多可供借鉴的经验”。这场疫情亦像一场对世界各国的考试,有的国家交了白卷,有的国家忙着抄答案,还有的国家急着为自己的0分找借口,而中国高效、有序的将病毒控制,向全世界交出了一份令人惊叹的答卷。

有古话道,“达则兼济天下,穷则独善其身”,中国在疫情初期就正面疫情,迅速的抑制并进一步控制住疫情,同时也尽全力阻止病毒在全球传播,全世界留出一个多月的防疫准备时间。在全球疫情蔓延,抗疫形势危急时,又向世界伸出援助之手,协助各国防疫,展现出了一个大国该有的担当。在全球抗疫之战的优异表现,中国制度以其高效性和优越性,向西方展现出别样的东方力量。

疫2.jpg


浏览(44) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 留言时间:2020-03-28 06:54:15

严格封锁需要政府敢于承担责任。 狼群分赃社会算计的是个人与利益集团的利益, 与病毒结盟的畜生并非个案。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.