设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老刘写字的博客  
I like caligrapgy  
网络日志正文
全球的医务工作者就是目前治疗新冠最好的“疫苗” 2020-04-01 02:54:41

3月30日是“国际医生节”,这个“冷门”的节日曾被称为“只有医生知道的日子”,然而在这个特殊的时期,这个节日似乎被赋予了更多的意义——站在抗击新冠肺炎一线的,始终是这群穿着防护服的医护人员。在还未发现对抗病毒的特效药之时,他们依靠救死扶伤的医学理想和精湛的技术,成为了目前治疗新冠最好的“疫苗”。

培育一名优秀的医护人员需要花费巨大的时间成本,然而新冠病毒来势汹汹,面对几十万感染者,医疗人员成为最重要的一环。在美国纽约州,为响应州长安德鲁·库莫日前提出的“更快地让更多医生进入卫生系统”倡议,纽约大学格罗斯曼医学院将允许精选的医学生尽早毕业,尽快加入对抗新冠病毒的行列中去,而被选中的大部分学生也表示同意这一举措,该学院执行副院长艾布拉姆森就表示:“这令人鼓舞,并且充分说明了我们的学生及其照顾病人的奉献精神,并成为照顾这些病人的医生团队的一员。”

在面对新冠肺炎这一突发性的全球公共卫生事件,几乎没有人能够置若罔闻,尤其是那些已经退休了的医护人员。在英国,已4500名退休医护人员返岗,帮助对抗新冠肺炎疫情的爆发,也为不堪重负的医疗系统带来希望。在中国,返聘、返岗的医护人员更是不计其数,其中因感染新冠病毒不幸离世,追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”的柳帆护士,也是返聘人员中的一位,她在达到退休年龄之后,因为为人随和、护理技术过硬被医院返聘,之后又在社区卫生服务中心任注射室护士,始终尽职尽责地在自己的岗位上,直到最后一刻。

医疗是没有国界的,面对疫情,没有哪个国家可以独善其身,只有一同携手抗击疫情才可能取得最终的胜利。然而不同的国家有自身发展的特点,医疗资源也不等同,此时来自外部的支援就显得格外重要。江苏淮安医疗队有12名成员,在完成了支援湖北黄石支援任务后,集体请战国际一线,并在请战书上按下了自己的手印。队长羊海峰表示:目前12名队员身体状况都很好,精神状态也不错,请战书正在等待批复,自己团队12名队员随时待命。而从中国逐步稳定疫情之后,已经先后派遣医疗专家组前往意大利、巴基斯坦等国,协助当地抗击疫情。

穿着白大褂的医生,在平日里默默无闻的践行着救死扶伤的使命,但是在抗击新冠病毒的特殊时期,他们好像是身披白甲。任何在前线的医护人员,不再有国籍、肤色、性别的差异,他们都是保护我们整个人类,保护地球的战士。感激白衣天使!感激这群挺身而出的勇士!

ce38fd47c919017631b5cb771fa45ef.jpg


浏览(61) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 留言时间:2020-04-01 08:47:11

医生与病人不应该是商业关系, 价值交换。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.