设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
不能讲的故事 (长篇小说) 四十一 卢俊 2008-05-27 12:45:05

四十一

 

日子过的快,  眼看着, 就到中秋了.  本来是秋高气爽的时节, 可是这一阵,  身体一向好好的芦花, 却感到有些力不从心.  看着饭, 一点都不想吃.  硬要吃, 就会想吐.  身上少力气, 平时在家, 就想靠着. 
实在是恶心的厉害, 芦花就自己到山上去摘一种酸果.  吃了, 就舒服些.

长河也发现了近来吃饭, 芦花总是坐着看着他吃.  一问, 就说她不饿. 
长河看她脸色不好, 不让她去送水. 她还是撑着每天去去工地,不光是送水,她也想看看长河. 

这天, 她拎着水壶到了工地, 刚看到长河, 就觉得一阵头昏.
“长河哥, 快, 接着水!”

长河刚一起来, 就见她坐到了地上. 
“芦花! 妹子你没事吧?” 长河赶紧跑过来,  把她扶了起来.
“我看这样不行, 咱得去看大夫.”
长河当场就收了工带芦花回去.  半路他们到了干妈家. 干妈见芦花脸色不对, 就问怎么回事.  长河就把情况都和干妈讲了.

干妈听了,  把芦花拉到一边悄悄问了几句话.  问完了, 她就说: “你们两个傻丫头傻小子, 芦花准是有喜了! ”

“妈, 你说啥, “ 芦花怔住了, “怎么会呀? 都说俺不行…和阿牛好一阵, 也…”
“丫头, 阿牛那档事妈也说不好, 你那会儿多大? 十七是吧?  现在长了几岁, 身子不一样了也难说呢.”

“老实说, 我从来都不信.”  长河说,  问芦花: “要不咱们去瞧瞧大夫?”
“一定是的了. 到镇上找个接生婆给定个日子倒是要的.” 干妈说.

小两口欢天喜地的回到了家里.  真是喜出望外的一天.
“奇怪, 当初俺怎么就一直没有….” 芦花心里纳着闷, 还没有缓过那个迷惑劲.
“别想了妹子, “ 长河说, “我瞧这事就是说, 芦花妹一开始就注定是刘长河的.”

"谁说长河哥说的没道理呢," 芦花心想, "当初要不是为了这喜老是没有, 俺这会儿已经跟着阿牛去了远处了, 哪还能遇见河哥呢, 还有秀月和干妈....."
这人的事, 这命的事.....谁能讲得清楚呢!

打那以后, 长河也不让芦花上山浇菜了, 他自己好几个地儿, 跑得是更欢了; 从外头他常常要带点可口的回来给芦花吃.

过了一阵, 果不其然,  芦花腹部就慢慢见大了. 刚开始还只是小两口在自个儿房里能看得见, 后来, 外边都看得清楚了. 这下村里的那些交头接耳换了味儿.

“怎么回事儿? 这石头女怎么的就有啦?”
“那长河咋这么有能耐呀?”

人声嘈杂中,光阴照转。
秋走冬至, 冬去春来…. 长河和芦花的儿子就在春暖花开的时节来到了人间.  那天孩子生的很顺利,  芦花只哼了几声,  使了几次劲, 孩子就出来了.  孩子呱呱落地的那刻, 长河几乎蹦到了屋顶去.

“爹来了, 乖儿子快叫爹….”

长河从芦花手里接过了孩子. “当爹了, 我当爹了!” 他抱着儿子, 轻轻晃着; 看着他的脸蛋和小手, 那个甜和喜悦兴奋从里往外的冒.

“给孩子起个名字吧.”  芦花说.
“嗯, 孩子的妈叫芦花, 长的很俊, 就叫卢俊吧.”

干妈这边也乐坏了.  想不到几个孩子们中, 还是干女儿这边先让她当上了祖母.

就这样, 家里从两个人变成了三个人.
屋里屋外热闹了好多, 多了好多声响, 其中, 多是笑声.

小卢俊长得又快又壮. 一周岁时, 路已经走的很稳了. 他很少哭, 总是笑.  爸爸一有空, 就带他去抓蝉, 抓螳螂什么的.  有时坐着爸爸的车到镇里去看热闹.  爸爸在木工房干活时, 卢俊常常蹲在一旁看.

“卢俊, 帮爸爸把木头拿过来.”
 每次递过来的, 都是长河要的.  “这孩子太聪明了, 将来肯定了不得!”  惊讶里长河常常夸奖道.

“小卢俊以后要做打石师傅还是做木工呢?” 芦花问.
“哪样都不做, ” 长河说,  “卢俊将来肯定能做好多爸爸做不来的大事.”
“爸爸没有什么事做不来的. “  芦花说.  

“那我就做爸爸!” 小卢俊说.  逗得爹妈开心大笑.

........

下一集    不能讲的故事 (长篇小说) 四十二 七七

上一集:   不能讲的故事 (长篇小说) 四十 问

          儿子接到了新郎的爱情幸运彩! (图)

          苏小强你太残酷

 

         

浏览(5672) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.