设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
从骆驼走过的地方 2008-08-05 18:27:32

我愿化做漫天细雨, 无边无际的将沙漠裹起.

 


记得某作家说过, 一个人, 假如没有过眼泪从晚流到天亮的体验, 不必和他谈人生.

我想, 那无边无际的沙漠, 一定是无边无际的大海洒了几千万年的眼泪, 变成的吧……

你可以和沙漠谈大海, 话桑田; 你可以和她描绘你做过的每一个美梦, 和那梦散落的每一个碎片….. 和它倾诉那苦涩的泪如何一滴滴回流你的心坎 ......

她都懂.

有谁, 比她更理解希望的内蕴, 有谁谁比她更懂生和死有谁, 能企及她的壮阔雄奇,

大概还是大海, 沙漠曾经的万顷碧蓝


骆驼是母亲生前最喜欢的动物. 我至今珍藏着她留下来的骆驼唐三彩. 母亲和病魔挣战了大半人生, 她喜欢骆驼穿越绝望的坚韧无比的性格.

我说, 骆驼是沙漠最知心的朋友, 它们有着共同的性格.

当时空的鞭子无情的抽在大海身上, 骆驼温柔的抚过那累累伤痕.

骆驼成了沙漠的魂, 因为, 它把自己, 献给了滚滚沙浪. 它的每一个呼吸, 看不见的, 滋润着沙漠不死的梦想. 它安详的, 坚韧的迈着步伐, 直到再也走不动了.

它躺了下来, 依着它的黄沙, 静静的, 安眠了. 


从骆驼走过的地方, 我做了一个梦, 梦见自己在沙漠上, 变成了一只骆驼, 突然就腾空而起. 身体象插上翅膀一般轻盈上飞. 细细的黄沙, 突然化为各色的花朵, 灯笼, 铃铛….跟着我飞飘; 最为奇妙的是, 所有的花朵, 灯笼, 铃铛…. 身上都挂着晶莹透彻的水珠!

我的心, 一颗骆驼的心, 是那样的充满了欢喜….. 

----- 我的神, 我知道, 那梦, 是这般真实, 深刻, 辉煌. 她的力量, 冲破了时空乱流的逼迫, 告诉时空,什么叫生命的坚强,奇迹和无限:

因了爱, 因了希望, 因了给予,

生命,即使在离蔚蓝最远的地方,也可以是这么滋润翠绿.

 

 

 

 

浏览(2881) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:好吃 留言时间:2008-08-06 19:11:37
QQ,

谢谢你鼓励我!我的口笨笔拙,只能贴点照片,加点注释。

真羡慕你能写出那么美丽的文字!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2008-08-06 18:04:46
好吃,谢谢你的分享你美好的文字! 你一定得把它写出来。我也听不少人讲过沙漠和海市蜃楼。真是另一个世界。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2008-08-06 08:10:18
Dear 好吃, thank you first. i will talk to you more later. have a nice day! :)
回复 | 0
作者:好吃 留言时间:2008-08-05 20:13:54
谢谢QQ的好文!

去走那一望无际的沙漠是我多年的dream.

那种能净化灵魂的沙漠;
那种没有人的足迹的沙漠;
那种让我觉得自己很渺小的沙漠;
那种今年被大风画上美丽波纹的沙漠;

寻找那种我无法用文字描述的感觉, 今年我到了腾格里沙漠,尽管时间仓卒,总算见到了梦中的景象, 有时间一定要重回沙漠
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.