设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
暗恋酷老板的纯情女孩心提 (短篇 2) 2008-11-14 13:01:35

----- 短篇小说


 

更让心提难受的是老板有个女朋友 , 叫卡若 , 是他离婚后交的 . 卡若父母来自德国.  她身材高佻 , 丰满招展 . 每次心提看到她和他有说有笑 --- 卡若有时还会爆出尖锐的笑声 --- 心里就有种特殊的窒息和压抑感, 呼吸也失去了均衡.   这时她会带上耳机, 两眼直盯着电脑屏幕上的数据, 好象和周围的一切都没有关系.

老板开的是福特 EXPEDITION 白色 SUV. 他有自己专用的停车位 , 心提每天都要在自己的休息时间里偷偷跑到那个偏僻的、有着许多树遮荫的角落去 , 去看老板的那部大车 . 那车雄赳赳的 , 和老板有几分像 .

这天 , 心提又到了那车跟前 , 手轻轻抚着车身 , 抹去上头几乎看不见的灰尘 .
空气一下子变得很柔和 . 有鸟儿在枝叉里扑翅吱喳.

“ 心提 !” 突然有人叫她的名字 .

心提有些心慌 , 一回头 , 是同事黛安娜 . 黛安娜和她是同一个小组的, 有时还和她同车上班, 是她最知心的同伴了 .

“ 躲在这里 , 干什么哪 ?” 黛安娜问了一句 , 看了看那辆福特远征车 .
“ 休息休息 …” 心提说 .
“是么, 休息休息.... 你得大胆些 , 再不加把劲 , 你的男人可给人家抢走了 .” 黛安娜知道心提的心事, 干脆点明.
“ 他并不是我的男人啊 .”
“ 也不是卡若的啊 . 所以说你得主动点 , 自己闷心里有什么用呢 ?”  黛安娜替自己的同伴急.

"你到底在怕什么?"  黛安娜心里搞不懂,  就问.
"我自己也不清楚. " 心提摇摇头,  想问自己到底怕什么,  此时此刻却不是深思的时候.  她只知道,  她勇敢的时候会因为爱,  害怕的时候也是.


 后面传来一阵低咳 , 原来老板怀特就站在两位姑娘背后 !

“ 老板好 !” 黛安娜赶紧和怀特打声招呼 , 转身匆匆回办公楼去了 .
心提也想跟着走 .

“ 心提 ,” 怀特叫住了她 .
“ 老板有事 ?” 她问 , 眼睛见而无视 .

“ 我," 怀特顿了一下, "我知道你的心思 .” 怀特说这话时 , 眼睛直视着她 .

“ 什 … 什么心思 ?” 心提一听心就猛然提了起来 , 脸上有些发紧发烫 .
“ 谢谢你 , 只是我大概没有你想像的好 .” 怀特还没来得及直接回答她的问题 , 他的手机响了 .

怀特掏出了手机 , 边回话边离开了 .

心提看着他的背影 , 两分钟了 , 她还呆呆地站在那里 .

一阵风起 , 她意识到小休时间到了 . 赶紧三步并两步回办公大楼 .

回到自己的座位上 , 却有换了个人的感觉 .
他, 他知道自己的心思!  他知道她爱他!  对于一直偷偷爱着他却又不清楚这爱到底有没有现实性的她来说,  最大的幸福莫过于此了.

眼前的电脑屏幕好象比往常亮了许多 . 键盘也特别顺溜 . 心提打起来跟一阵风似的 , 特别快 . 当然 , 声音也大了些 . 周围的同事都朝她看过来 .

“ 心提午饭吃了什么特别的了吗 ?” 有人问 .
"心提, 你刚转到仓库的定单给打回来了, 你怎么没看好库存量就让定单走啊?" 小组上司来电话责问她.

心提意识到自己太过激动了点, 失去了专注力.

“ 是不是老板和你说什么了 ?” 黛安娜低声问 .
心提点了点头 .
“ 那 , 看样子一定是好话了 .” 黛安娜笑了 .

大概一个半小时后 , 心提的电话铃响了 . 一接 , 冲耳而来的声音是 : “ 心提 , 你为什么不回复我的面谈邀请 ?”
“ 什么面谈邀请 ?” 心提心砰砰直跳 , 一边说着一边打开了电子信箱 .
“ 一对一 , 已经过去十五分钟了 .”  每过三个月, 怀特就会和部门每位职员来个一对一的会面,  看看大家有什么意见不满问题什么的.  心提的会面才刚过去一个月不到, 所以她完全没有想到这么快会有另一个.

“ 对不起老板 , 我 … 我只顾了赶这批定单了, 一直没检查信箱 .”
“ 你难道没有设置自动提醒 ?” 怀特的声音里充满了不信任 .
“ 我 , 真的没有. 再说, 我以为还要两个月才... 那现在怎么办 ?”
“ 你说呢 ?”

心提被难住了,  她觉得老板思路不定, 常常都不知道他心里想的是什么, 要的是什么.
十秒钟过去了她还答不上来.

"你现在就上来!"  话音一落, 电话挂了.



暗恋酷老板的纯情女孩心提 (短篇1)

暗恋酷老板的纯情女孩心提 (3)

...不要在二十九岁以前结婚 (一部结束)

梦碎了, 东一片, 西一片 ...

我那兄妹情深的村庄哪里去了? (上)

定婚戒指

 

 

 

浏览(5517) (0) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:usagi 留言时间:2008-11-17 07:06:48
qq姐,期待您的连载
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2008-11-16 07:32:54
这丫头. 不过我是也估计过你的另一个意思. 老姐不会太笨的:))
回复 | 0
作者:usagi 留言时间:2008-11-15 14:35:02
qq姐,其实我那句话是调侃你短篇里的男主人公的

嘻嘻,不是说您
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2008-11-15 14:11:32
Mz, 谢谢名子! 哦, 恍然大悟阿! 瞧我这点机灵:)

心提的英文名想像里是CINDY. :) 你也认识一位少女叫这个名字的呀...真叫巧.
回复 | 0
作者:名子 留言时间:2008-11-15 09:02:54
我怎么老是觉得“心提”这个姑娘名字那么熟悉,是不是我以前认识个姑娘叫“心缇”或“心堤”的原因。真的很久了。 我倒不担心她会不会被fired. 呵呵。

QQ,周末愉快! -Mz
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2008-11-15 08:01:44
平凡, 不要紧张, 不会的吧... :)
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2008-11-15 08:01:03
usagi, 因为我是已经写好了才上传的:)
回复 | 0
作者:平凡 留言时间:2008-11-14 19:28:30
这心里还蛮紧张地,不会要fire心提吧?
回复 | 0
作者:usagi 留言时间:2008-11-14 13:55:42
wow, lighting speed

he doesnt waste any time, lol
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.