设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
暗恋酷老板的纯情女孩心提 (3) 2008-11-17 07:07:15

--------- 短篇小说



不知老板为什么这么快又设定了这个面谈? 两个小时前他才刚说他了解自己的心思, 是不是跟这个有关系? 自己无意中遗漏了面谈邀请, 看样子他很生气, 不知会做出什么举动和反应?
心提心里七上八下, 脑袋里乱哄哄的, 就这么上了三层楼, 进到老板办公室里.

一进去, 见老板坐在那里, 两手合一起托着下巴, 头转向一边看着墙上一幅画.

那是一幅很古怪的画, 在心提看来. 画面上除了一块孤零零的、尖峭的大石头外, 什么也没有.

“老板……” 心提叫了一声.
“把门关上, 坐下.” 怀特说.
心提点了点头, 回过身去, 轻轻关好了门.

“老板, 我不是故意不回您的邀请的……”
“我怎么知道你说的是真的? 我怎么知道你不是因为上个月你创下了月绩记录和我摆架子?”
“老板您知道我不是那种人, 我不会摆什么架子的.”
“我怎么知道? 装圣洁无辜可怜的女人我见多了.”
“我什么也没装.”
“Nonsense!”

一阵沉默, 心提想着老板既然说出了 “废话”这个词, 就咬着嘴唇, 说了句:
“起码, 起码您知道……” 说到这里她停了一下.
“我知道什么?” 怀特用他特有的专注看着心提的双眼.
心提鼓足勇气说: “您知道我对您的心思, 我, 我很爱您!” 她的眼光和他的碰到了一起. 这样眼光汇合, 还是第一次. 尽管老板目光凛然, 她还是能感到那深层的一种温和和磁力.

怀特把眼光移开, 冷笑了一声: “爱我? 那为什么你违背我的规定给汤姆做生日庆祝?”
心提脑袋轰的一响, 原来老板心里有疙瘩!
“老板您不知道汤姆, 他是单亲, 从来还没有人给他过过生日呢.”
“可以用别的方式, 为什么要挑战我的规矩?”
“我不是挑战.”
“不是挑战是什么?”

心提说不出什么来了. 自己的确是违背了老板不准在会议室里放食物的规定, 老板没当着众人面给自己难堪已经是很仁慈的了.

“还有, 我看你常上他的车, 你会违背我的规定给他庆祝, 恐怕还有更特殊的原因吧.”
天哪! 原来他还计较这个!
“我, 不是的老板.”心提使劲想解释, “我的车老坏, 他又离的近, 所以…..我得换一辆车了.”
怀特摇摇头, 一摆手, “好了, 这次一对一就到这里吧. 你回去干活.”

心提回到座位, 再也干不下去活.

“怎么了心提?” 黛安娜看她脸色铁青, 赶紧过来问.
“黛安娜, 这, 这太痛苦了.” 心提说, “我得离开这里, 我得辞职.”
“发生什么事了这么吓人? 他不是刚刚还……”
“他是一个思维特别情绪不定又很多疑的人, 我看我是很难使他相信我的.”
“眼下任务正重, 公司一下也找不到有经验的人来代替你, 你就忍心这个时候甩手不干?”

听黛安娜这么说, 心提低下了头.

晚上回家, 心提开始写辞职书. 她想提前给老板三个星期的时间. 到时候, 活儿应该会松一些了.
那封辞职信她写了两个多小时.
第二天, 心提无端发起了烧. 想着工作紧, 她还是来了.
坐在工作台上, 望着屏幕, 两腮发烫, 心里一酸, 眼泪冒了出来.

她开始微微地咳嗽起来.

 

 

暗恋暗恋酷老板的纯情女孩心提 (4)

酷老板的纯情女孩心提 (短篇 2)

再见难, 难于上青天 (1) (结婚二部开篇)

我那美国同屋的女儿

暗恋酷老板的纯情女孩心提 (短篇1)

 

qianqianwxc@yahoo.com

 

 

浏览(6231) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2008-11-18 12:42:45
:) ...
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2008-11-18 12:42:13
小U,没有这么严重吧 ...
回复 | 0
作者:usagi 留言时间:2008-11-18 08:11:18
hehe qq姐,您的cindy可以告老板和公司啦

sexual harrassment
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2008-11-18 07:41:22
嗯,桑妮,那你还是很有毅力地 :)
回复 | 0
作者:桑妮 留言时间:2008-11-17 20:18:56
这回忍着点,不去那边偷看。喜欢这篇小说,心提的心理写得很细腻。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2008-11-17 18:01:17
小U, 太深,我得去查字典才懂你的意思 :)
瞧我这英文水平 ....
回复 | 0
作者:usagi 留言时间:2008-11-17 07:11:55
eeeeeeeeeeh, this walter guy is kinda ......... hmmmmmmmmm
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.