设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
暗恋酷老板的纯情女孩心提 (4) 2008-11-20 07:58:12

--------- 短篇小说



今天的午饭她吃不大下. 为了下午能接着干, 她勉强咽下几口, 跟着猛喝了几大口水.
离下班还有一个小时的时候, 她把辞职信给了老板.

怀特不在办公室里, 她就把信端端正正地放在他办公桌上.

第二天, 还发着烧, 不巧车又发动不起来了, 她没给汤姆打电话, 自己咬咬牙骑车到公司.

上午活干到一半时, 上司劳拉走过来了.
“心提, 老板批准了你的辞职请求了. 你这周做完就可以走了, 工资和医疗保险到月底为止.”
“就这些?” 心提问.
“怎么, 你还期待什么别的?”
“老板他…..没说什么?”
“没有.” 劳拉冷冷地回答, “不过你得确保这一周里两千全部处理完毕.”

劳拉祖父母是荷兰来的, 金发碧眼, 有一次听说她和卡若是难分难解的情场劲敌. 也许是耳闻了心提和老板的事, 劳拉对心提特别苛刻, 一点小毛病她都会拿来做文章, 给小鞋穿.

听了劳拉的话, 心提没再说什么.
他连一个信息都没给自己, 没有一句挽留或者是感谢的话. 顷刻之间世界在心提心里是一片荒凉.
她打着电脑, 只感到自己像个处理数据的机器, 她不再是个有体温的人. 周围的一切也都起了同样的变化.

下班了, 心提朝自己的自行车走去. 正要去解锁, 猛然看到怀特就站在自行车边上!

“今天怎么骑车来了?” 他问.
“车坏了.” 她答.
“没和人搭车?” 他又问.
心提摇摇头.


三个星期后, 黛安娜慌慌张张来找怀特.
“有事吗?” 怀特皱了皱眉头, “听说你今天迟到了一个多小时.”
“是, 老板, 因为心提住院了! 她染了严重的肺炎, 正在打点滴呢.”
“这跟公司有什么关系?”怀特的眼光很快抬起又很快落下.
“跟你有关系!” 黛安娜也不知哪来的胆, 话就这么虎虎地蹦了出来. “其实她三个星期以前就开始犯病了, 那时活儿多, 她每天发着烧还来上班. 有一天车坏了, 她自己骑车来了. 我问她怎么不坐汤姆的车, 她说…”黛安娜踌躇了一下.
“她说什么?”怀特紧盯着问.
“她说您不喜欢她坐汤姆的车. 老板您难道真不知道, 她是个单纯的好姑娘, 还有, 她很爱您! 她只是太内向没跟您多表示什么.”

怀特望着窗外, 沉默不语.

“真希望有人早点告诉我这些事.”他转过头来, 象在自言自语.
“大家都有些怕你, 没敢提那些,” 黛安娜说, “现在我担心的是, 心提她辞了工, 没有医疗保险了, 那住院费点滴费什么的她怎么出得起……还有, 她的病情……”

听到这里, 怀特站了起来. “走, 带我去医院.”
“真的呀?!” 黛安娜简直不敢相信自己的耳朵.

两个人一同下了楼, 怀特一阵风似的经过卡若的办公室门前, 穿过劳拉的工作台. 黛安娜在后头紧紧跟随.

“发生了什么事了?”卡若问劳拉.

劳拉耸了耸肩膀.


 

        再见难, 难于上青天 (2)

暗恋酷老板的纯情女孩心提 (3)

暗恋酷老板的纯情女孩心提 (短篇 2)

再见难, 难于上青天 (1) (结婚二部开篇)

不能讲的故事中翻英再尝试

暗恋酷老板的纯情女孩心提 (短篇1)

 

qianqianwxc@yahoo.com

 

 

 

浏览(5958) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2008-11-20 12:42:25
嗯,一点不知道那个。我回头去找来读。谢谢你的资讯 little U :)
回复 | 0
作者:usagi 留言时间:2008-11-20 09:18:53
怎么越读越有些bridget jone's diary 和working girl的感觉
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.