设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
我的车就这么被 “修”好了 2009-01-07 07:47:17

 

说来话长,我本来有个很好的修车行维修我的车的。也不知怎么地那车行慢慢没落,我也只好心不甘情不愿地就近到了别家。大概十个月前,我去那别家修车行换机油,那修车的头头拿着一把长长的手电筒这照照那瞧瞧,楞是告诉我我的传动带不好了,该换了。

我的车是2003年的INFINITI,当时还不到四万哩,我不相信传动带会有问题。
不放心,又跑了另一家。那家的头头也是拿个长长的手电筒这里看看那里瞧瞧,我注意观察,发现他也往引擎传动带那边窥视。
结果是,他也说那传动带有裂痕了,该换了。
唉,换就换吧,既然有了2ND OPINIONS。那是大概半年前的事。

那以后不久,慢慢地,我发觉我的车没有原先有力气了。天一转冷,更奇怪的事情发生了:一大早,气温低时,刚一打着火,那引擎里就发出 “咔碴咔嚓”的不正常声响。

有一天下午,特意请假回来想去检查一下车。不料把车开到修车行时,那声音却消失了。那里的工人说,听不出什么异样的声音来,他们无法诊断。

于是上个周六一赶早,我就把车开到了先前帮我换传动带的那家修车行去。
他们倒是听出来了。那个头告诉我他们必须拆下许多零件。
“你们能很好地安装回去吗?”我有些担心。
“瞧你说的,”那人笑了起来,“我们可都是专业人员,我们就是搞这个的。”
说的也是。于是我同意他们进行深入检查。

他们把周围的零件卸了下来,大动干戈检查了一翻。最后告诉我,传动带的底座和套传动带的那个轱轳都有问题,都得换。

给我折扣了半天,我还得付六百多美元。

我说我得考虑考虑。

第二天一早,你猜这么着?----- 正如我预感的那样,那 “咔嚓咔嚓”的声音自己消失了!

我大胆猜测,我怀疑,这些所谓的专业人士,当初他们给我换传动带的时候没装好,导致我的车引擎乏力,还有那不正之声;这一次,当他们卸下来又重新装回去时,对号对得精准了一点。

我只是十分的怀疑,大胆的猜测。不管怎么说。这次花去我50大洋的 “检查”,顺便就这么 “修”好了我的车。


我也不打算再花六百多元去换什么传动带底座和轱轳,他们只说有问题,从头到尾没说是什么问题,我也不相信有什么问题。

 


...不要在二十九岁以前结婚 (68)

邻家姐妹:(短篇小说 下)

骊歌两首 - 看在爱的份上

所谓选择

 

 

浏览(3848) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-01-08 18:06:19
Thank you rondo. That's what i heard other people said too ...
回复 | 0
作者:rondo 留言时间:2009-01-07 09:54:06
所以我一般都到原来的dealer做维修,贵点但可靠。有一次因为换胎,到了其它地方,那里的人说这个要换那个要换,那就换吧。连煞车片,煞车油都换了。近500元。下午取车,上高速,结果煞车不灵。差点在N年以前提前从地球退休。哈哈。那以后,我只到dealer做维修。贵点,买个安宁。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.