设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
亲吻声, 手术前 2009-01-09 07:41:55

 

一个多月前同屋就告诉我,她体内检查出有瘤子,不知是什么性质的,但是结果都一样,就是必须动手术将它拿掉。
她的女儿劳伦今年十岁。
“我十一岁时母亲病故;我知道没妈是什么感觉。假如这瘤子真是什么致命的东西,我会对上帝生气的。”

前不久我写过一篇关于这母女的小文,有一个细节没写进去。就是劳伦每个周末在父亲那里过。每当周一回到妈妈身边时,她的脾气就十分暴,“简直象个小魔女,我知道她心里在抱怨什么。”同屋说。
劳伦抱怨为什么别的孩子爹妈在一起一家和乐融融,而她必须两边流浪……

前天,同屋告诉我,瘤子是良性的,她很快要去动手术。她问我下个礼拜是否都会在这边。我说会。她说如果有什么特别的情况,她可能需要我的帮忙。我说没问题,打我手机,我会起来照顾她。

同屋是个坚强的女子,一段时间来,家里的事,从装点圣诞节到礼尚往来一样也没少;昨晚见她有条不紊地付着各项帐单,今早听她嘻笑着帮女儿洗梳 ......

我问她劳伦知不知道她即将去动手术的事。
她说孩子知道。

难怪,难怪前天晚上听到这母女倆在隔壁亲个不停。那声音,听起来有种特别的甜劲,特别的力量。
听同屋一个劲跟女儿有说有笑,我心里明白,其实她心里并不轻松。

吻,是人和人之间最亲密的接触形式的一种,吻,是爱的对流;那对流,产生暖意,生成力量。
更不用提亲人之间的种种生离……教会的牧师和我们说过好多次,当人生面临最基本的挑战时,Love, is all that matters.

我的车就这么被 “修”好了

...不要在二十九岁以前结婚 (69)

...不要在二十九岁以前结婚 (68)

邻家姐妹:(短篇小说 下)

Related:  我那美国同屋的女儿

 

 

 

 

 

浏览(2500) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.