设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
他爸又给俺买了件衣服 2009-01-18 08:49:23

 

他爸给俺买过许多次衣服, 太多次了,所以中间有些比较 “一般性”的我也给忘了。当然,多数都没忘。

他爸第一次给我买的一条裙子,我至今珍藏着。那是一条少女穿的蓝色连衣裙, 胸前还有很精致的点缀。 只记得我看了一下,说:“这是小女孩穿的,我穿太嫩了吧。”
“哪什么小女孩穿的,都可以穿,再说你看上去就跟小孩似的。”
我知道他爸喜欢看我穿着显年轻的样子。不过,自己觉得年不当龄不对的,那裙子我勉强穿了几回,就收到衣柜里去了。

多少年了,扔了许多衣服,就是舍不得扔那条裙子,他爸和俺冷战的时候,有一回就差那么一丁点就扔了它了。
没扔。  那裙子对我来说,是甜蜜的回忆,也是严峻的鞭策;  我想我会一辈子留着它。

之所以讲起这事,是因为,经过冷热战, 他爸昨天又给我买了两件衣服。 他带小儿去学小号,课间他就不声不响跑到就近的店去给我买衣服。 这一次,买的衣服都是深颜色的。
“穿穿看。” 他说。
我一看,就说:“哎哟,这么老气呀!穿了跟老太太似的。”
他说:“什么老太太,这衣服正经是年轻人穿的,你懂什么!穿穿照照镜子你就知道了。”

我乖乖穿了上去,心想什么照镜子,他OK就得了。
穿上以后,我看他很满意的样子,我自己照照镜子,也不错,满专业的。

他爸给我买衣服,很重要的第二位原因是,他永远都怀疑我的审美观。
“什么最土气你就买什么。”
“什么便宜你就买什么。”
“你根本不懂什么叫好看。”
“你根本不象个女人,不知道怎么打理自己。”
这些都是他常挂嘴边损我的话。

谁能说他的话全无道理呢 …… 哎哟,还是先别写了吧。

明天,我就穿着那新衣服去上班。

 

...不要在二十九岁以前结婚 (72)

美国他爸不关心俺死活 (家庭记事小小说)

航空公司 1549 航班的世纪奇迹

...不要在二十九岁以前结婚 (70)

老家过年八部曲

 

 

 

浏览(5795) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-01-18 20:56:43
谢谢海云、阿黛、椰子和桑妮!

今天忙和了一天,没来得及整。不怕你们笑,拍了怕有损他爸的光辉形象呢:)回头找机会吧 ......

祝朋友们中国新年快乐吉祥!
回复 | 0
作者:桑妮 留言时间:2009-01-18 11:17:40
QQ好福气,穿上新衣服拍个照片,让我这老土也开开眼:-)
回复 | 0
作者:椰子 留言时间:2009-01-18 10:44:21
好和谐的两口子呀!就是,应该上张照片!

也拜个年,祝QQ新年吉祥、健康美丽年轻快乐!
回复 | 0
作者:阿黛 留言时间:2009-01-18 10:21:19
哦,QQ心里这个美啊~~~
上张照片分享一下吧:))
回复 | 0
作者:海云 留言时间:2009-01-18 09:42:14
QQ:看了挺感动的。周末愉快!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.