设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
我家的保姆和装修工 (中篇小说 七) 2009-03-14 18:17:39

 

不料,先生又想出了新招。他跑到公公原来的学校那边,找到几个公公的老相识,想通过他们给公公和山兰施加压力。先生是县文化馆的,和县里教育局也有关系。所以公公的那些老相识们还买他的帐。毕竟老子退休了,小子还在位置上。

于是几位教师主任什么的轮番上公公家去游说。加上人言辗转相传,没过多久,公公和年轻保姆的事就传的沸沸扬扬,满镇都是。

福安镇骨子里是个很保守的镇,从它改名字 --- 从三围改成福安 --- 这件事上就可以看出来了。这人言一铺开来,比福安背后那座三围山给人的压力还大。

“瞧她,长的也没什么特别的呀,余校长怎么就看上她了呢?”有人说道。

也许先生都没想到,公公是个很倔的吃软不吃硬的人。碰了几次钉子后,公公就不接客人了。 有客人来都是山兰在应付。有好心人劝说:老余,你这样下去不行的;人情世故一点不顾忌,将来你和小姚还怎么在福安立足呢?

那些话公公当然是听进去了。他心里大概更关心的还是山兰。于是有一天他让山兰带着他到了县城我们家来了。

我有些惊讶公公怎么突然来了。 见他直喘着气,我连忙腾出个地方来让公公坐。先生也过来了,给公公泡了杯茶。公公坐了下来,也不喝儿子倒的茶,冲着儿子就说:“我老了,什么都无所谓了。我来是来告诉你,你要是再做什么让山兰在这边难做人,我就不认你这个儿子了。”

公公的话别说把先生震住了,把我和山兰都震住了。我们俩赶紧联合起来劝老人说,都是一家人,哪有那么严重的事。

我想我先生并没打算和父亲搞到脱离关系的份上。弟弟小宇也亲自登门劝哥哥适可而止。

那以后,我们有好一阵没去福安。看得出来先生心里仍然郁闷,嘴里却不大言语了。

有一天,先生突然和我说道:“我有个预感。”
“什么预感?”
“我老爸大概就快和姚山兰去登记了。”
“那也挺正常。”我说。
“你怎么没想到我们该送点什么礼物?”

听了先生的话我有些意外。我说:“我是会打算的。怎么,你不是很反对这桩婚事的吗?”
先生没说什么。过了两天,先生从外面买了一套很时髦的音响回来。
“怎么想起来买这玩艺儿?很贵吧?”我问。
“你想得美,不是自个儿用的。”
“那是?”
“送给我老爸他们的。他们果然是登了记了。”

先生就这样来了个180度大转弯,一下子对公公和山兰的婚事这样热情了起来。我也没想太多。父子重修旧好,本来就是家庭的幸事。家和万事兴,我心里还挺宽慰的。

 

上一集:    我家的保姆和装修工 (中篇小说 六)

下一集:    我家的保姆和装修工 (中篇小说 八)

 

是你辜负我......

你是我的翼底之风!~

 


 

浏览(4124) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.