设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
这个世界,有四种人 2009-04-02 18:51:33

 

这个世界,有四种人:

1.  只索取,不给予;
2.  只给予,不索取;
3. 也索取,也给予;
4. 不索取,也不给予


索取的意思包括但不仅仅是把方便的好的留给自己,把困难的坏的留给别人;
给予的意思正相反。

这只是从本性上大致说的。 当然第一类人也不排除他们偶尔的施舍。 说偶尔,因为那不是他们的本性。

正视自己, 原谅别人; 但是第一种, 不必原谅,也不要靠进他/她。

 


他爸出国,天下大乱 (英中增补版)

做一个百折不挠的人 (5) 名字里有条路

虔谦中、短篇小说及诗文选

爸妈的故事 小说 (一) 八零后弟弟的序

 

 

浏览(4200) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-04-03 19:41:32
我听到了一件事,不,是两件、三件事......不要以为世上没有第一类人。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2009-04-03 19:39:28
经历了一件事,直接促成了这篇小小随笔的诞生。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.