设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
他爸出国,天下大乱 (英中增补版) 2009-04-04 07:57:25

 

英文版本的 "他爸出国,天下大乱"

我只用大概7分钟不到就写完了这篇短文并把它和我的两位老板分享。我觉得这个英文版本好过我的中文版本。


What a Mess When the Daddy is Not Home


The first thing the kids did right after saying goodbye to their daddy is to set up x-box.

Then when dinner was ready I called them loud and they come along all the way laughing (for what? I don’t know). The laughing extended right into the middle of dinner and ran out of control. I clapped the table hard and said: stop it! or you choke yourself I will have to call 911!

I fired a little too late because my older son started to cough and sneeze. 

“Why are you sneezing?” I asked.
“Some noodle got into my noses” he replied.
“I told you!” I was furious.

“From where did the noodle get into your noses? Outside?” I was hoping the answer was yes.
“No mom, it was from inside.”
“Oh my goodness!”
“No worry mom, I won’t die.”
…..

Over the weekend I was nothing but the FREE professional taxi-driver (with the GPS)of my kids -- Whatever you say, wherever you go, I will be right here waiting for you ….



老板的回复:

that is so funny – thanks for the laugh.  I am still laughing…….
Kids certainly don’t come with a set of instructions, do they.

Oh, the memories of what my brothers and I did to our mom. And we all three grew up without issues.


女老板事后特意到我的工作台来说,这是她近来听的最好玩 (funniest)的故事。

**********



他爸出国,天下大乱

 

孩子们的爸爸回大陆出差去了,我提前几天就对孩子们千叮咛万嘱咐:小心门户;做事有提前量,有任何特别活动提前让我知道;手机随时充好电;记好同学的电话,万一需要他们接送等等。

每次他爸出门,两个孩子就象被解放了似的松懈了下来。这次也不例外。他爸一走,刚说完 “I Love You”, 小儿马上把游戏机SETUP了起来。不知为什么,我发现我是阻止无力。喊了几声,他们也不理睬。我不忍心多喊,也许我觉得他爸平时管他们太严了。
昨天晚上我做好了饭,两个孩子一路笑着到了厨房。一边吃一边说着什么我听不懂的话。
我说:满嘴是饭,不要说话。

他们没搭理,越说越入戏最后竟然捂着肚子失控地笑了起来。

这下我觉得问题严重,就拍了一下桌子,说,再这么下去咽着了得CALL 911!

我说得太晚了些。 话音刚落,就听老大咳嗽起来,接着就见他拿出纸巾来使劲擤鼻子。

“怎么了?”我问。
“面条跑鼻子里去了。”他说得其若无事。
“什么?!”我叫了起来。
他没回答,继续擤着。
“我不是告诉你了,吃饭的时候不要说话,为什么不听?”
他没说话,继续擤。

“那,那面条是从哪里进去的?”我放轻声问,“从外头进去的?”
儿子的回答正是我最怕听到的:“不,是从里头进去的。”
“天哪!”
“没关系妈妈,它老这样,死不了。”儿子说。

听他说“它老这样”,我总算稍稍放了一下心。

昨天光是车接车送就跑了八、九趟。孩子们活动很多,事情还每每临时变动。 昨天带大儿从网球场回家的路上,他跟我说:他想帮助他高中的网球队,帮助他们打胜仗,帮助队里的每一个队员。他这样做不是为了将来升学时有什么成绩可夸,而是并且仅仅是他想帮助。他说:这才真正是我应该做的;不应该是为了上好大学才去帮助人家。

我听了好不欣慰。我从来没有怀疑过,他是个根很正的孩子。
今天,大儿的网球队打了胜仗。

文章写到这里, 大儿让我帮他到网上订购东西。是一个陌生的网站,于是我调查研究了好一阵,确定网站可靠才去订购。这年头,什么骗子都有,不得不小心。

这一切的忙碌才刚开始。我深深知道,平时他爸做了多少的事。 其实我很想呆家里的,没有办法。尽管百般不愿意,明天我还得照例去上班。

昨天做了大概一百件事……
这篇文章断断续续写了两天。 今天, 我已经把房子收拾得干干净净整整齐齐漂漂亮亮。
马上要上班了,还有几件事要做,就先写到这里吧。



(写于2009/03/30, 改于今天)

 

【孩子他爸】

送俺可爱的“未过门媳妇”回家

做一个百折不挠的人 (5) 名字里有条路

这个世界,有四种人

虔谦中、短篇小说及诗文选

 

 

 

浏览(4513) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者: 留言时间:2009-04-08 18:20:03
谢谢平凡兄弟,那歌用这里正合适:) 问候!
回复 | 0
作者:平凡 留言时间:2009-04-08 15:04:44
Whatever you say, wherever you go, I will be right here waiting for you ….

Whatever you do, wherever you go, I will be right here waiting for you ….

So lovely a mom!~~
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2009-04-04 22:14:43
谢谢欣岸!我想主要就是因为那篇中文是断断续续写成的,从思绪到结构都是几气才呵成的:)
回复 | 0
作者:欣岸 留言时间:2009-04-04 18:14:03
是英文版的更好,让人笑得更厉害:)!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2009-04-04 16:59:43
叶子,自在都好啊;是种调节,和咱的也不矛盾。
回复 | 0
作者:叶子 留言时间:2009-04-04 11:52:15
虔谦,你一定是菩萨心肠好说话。如果在我家,那一定是:他妈出国,爷俩自在。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.