设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
一个基督徒直面 “耶稣墓” 2009-04-10 07:36:38

 

耶稣肉体复活升天, 是圣经所载, 是基督信仰的基石.  约翰福音记载, 耶稣复活后向疑惑不信的徒弟多马显示了自己手和肋上的伤口, 终于使多马信服.  耶稣说: “你因为看见我才信吗? 那些没有看见就信的人是有福的!”
具体说来,  如果找到并证明了有个 “耶稣的墓” 并 “耶酥骸骨”,  那对基督信仰意味着什么呢?  那就是说圣经上有关耶稣肉体复活升天的记载是错的. 

仅此而已吗?

不, 如果说耶稣不是肉体复活, 有的信者也许会转而相信灵魂复活; 问题是, 如果圣经在这个关键性的记载上有误, 那么圣经还有多少是可信的?  尤其是以耶稣为核心的新约;  耶稣还是信者们一直苦等的弥赛亚吗?  基督信仰是建立在圣经之上的, 不靠DNA, 不借助科学. 假如被认为是神的话的圣经不再可靠, 那么基督信仰的大厦必然随之坍塌,  由此还可能引发基督教内部的分崩离析.

记得信主初期读的一本书 里说到, 由于耶酥复活是基督信仰的基石,  两千年来, 试图推翻耶稣复活的人寻找耶稣骨墓的努力从未停止过.  然而结果都是徒劳. 有的人甚至在这个过程中自己变成了基督的信仰者. 

这点, 就象几千年来圣经虽然受到无数的人间攻扞, 但是做为神的话她一直在人间屹立不倒一样.

圣经, 是一部完全自我完满的圣书,  就象神独立存在一样,  她不需要任何别的证据.  圣经新旧约几百年之间的前后呼应,  不同作者之间叙述的吻合,  预言的兑现,  圣经启示的步步展开所构成的完整体系….

当然, 我尊重科学研究.  假如耶稣真有墓和骨在地上, 那么我相信最终是可以令人信服的证实的 (考古的, 生物的, 历史的等等的交相证明). 假如真有那么一天, 作为个人我会怎样呢?

其实, 也不会怎样.  因为对耶稣的感情和信念已经深入骨髓.   耶酥多次强调了 “信”,  “不要疑惑, 只要信.”   那样一个神造天地人的信, 那样一个神爱人救人的信,  那样一份对神也对人的爱, 那样一种心灵的祷告和沟通…. 所有这一切,  是寰宇最让我感到 MAKE SENSE 的东西,  她会一直照旧的下去,  直到我去天国的那天….. 

不知为什么, 写到这里, 感动不已 …..

 

我家的保姆和装修工 (中篇小说 16)

叶子金灿灿

倒泊车 十二行英语趣文附中文点睛 (图)

这是一个什么世道?

长篇小说 爸妈的故事 (2) 三兄弟


浏览(2047) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:山哥 留言时间:2009-04-10 22:41:52
Very touchable writting...
Happy Easter.
作者:平凡 留言时间:2009-04-10 23:36:31
分享:
罗 1:16 我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。
罗 1:17 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”
也问候QQ节日、周末好!
作者:虔谦 留言时间:2009-04-10 23:57:58
谢谢山哥和平凡兄弟. 谢谢评论和分享. 复活节快乐!
作者: 留言时间:2009-04-11 17:34:38
The Bible makes most sense to you, then other people have other books that also make the most sense to them. Anyway, a sincere one you are!
作者:songfeng 留言时间:2009-04-11 17:40:08
Converted in America, or you were already a Christian before becoming to America?  

Moved and touche! Indeed.
作者:虔谦 留言时间:2009-04-11 22:00:49
"作者: 留言时间:2009-04-11 17:34:38  
 The Bible makes most sense to you, then other people have other books that also make the most sense to them. Anyway, a sincere one you are!"

谢谢您的评论。是的,只能是求同存异。另外信仰的事关系到每个人对自己生命的意识和评估,非常敏感,的确是要多一些尊重。问候祝好!   
 
 
 “作者:songfeng 留言时间:2009-04-11 17:40:08  
 Converted in America, or you were already a Christian before becoming to America? 
Moved and touche! Indeed. ”

谢谢 songfeng!我是来了美国才信的。很长的历程,不是那么顺的。我的百尝美国梦第八集有一点描述。http://blog.creaders.net/qianqian/user_blog_diary_list.php?act=class&cid=4259 

谢谢你!问候祝好!
作者:一粒 留言时间:2009-04-12 16:41:06
偶读也很感动...

哥林多前书
15:14 若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。 
15:15 并且明显我们是为神妄作见证的。因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。  
15:16 因为死人若不复活,基督也就没有复活了。 
15:17 基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪里。  
15:18 就是在基督里睡了的人也灭亡了。  
15:19 我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。  
15:20 但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。
作者:虔谦 留言时间:2009-04-13 22:24:31
谢谢一粒! 这一段我也是,印象很深,感动也很深.谢谢分享! 问好一粒!
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.