设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
baomuzxg4 2009-06-19 07:25:59

 

我家的保姆和装修工的故事暂时就告一段落了。我从来没想要成为什么故事的主角,但是命运推着我当了一回主角。 我相信姚山兰和刘海舟和我一样,只想当个平凡的人,在属于自己的小窝里平平安安过日子,命运使他们也成了大落大起的“主角”。 他们都是闯过命运大关卡的平凡人:海舟乘坐那条破船从越南到了美国;山兰从罗霄山脉到了福安……他们都有着一颗美好的心,一颗很知足的心。
也许正是因为那样一颗心使得他们能够闯过那些惊涛骇浪。

我是那样的喜欢这些平凡的人;包括我那一生未婚的杨老师和我们教会里的墨西哥大姐帕提和她的爷爷奶奶……我也开始有些喜欢我自己。

听说陈雪和李全后来成了富豪一类的人。对他们我倒是没有什么特别的记忆,只是想起海舟不顺当的经历时才会想起他们。

我尽量不去回忆我的过去,特别是和余青的那许多年,因为回忆起来心头还会很痛。 虽然去了澳大利亚的他渐出了我的生活, 我还是希望他幸福快乐,我替他高兴,他拥有了那一处他梦想中的美丽房产。

在这高兴的同时,我觉得上帝很公平,祂的公平是通过我们想都想不到的途径来实现。也因此,“命运”并不一定是个坏词。


读者可能想不到,眼下,经济不景气,我一夜之间就失了业。 海舟开着他的装修卡车又一次天天上路。我也就安心在家呆一段日子,照看孩子,操持家务,再图新路。

有一天晚上他回来了,我已经把饭菜都摆好了。一家人围着小饭桌吃饭。 海舟看着一家大小,说了句:“我真高兴没放弃了装修。”


我们都从造物那里得到了一份礼物,一份难以言喻的厚礼。

故事稍后再慢慢继续吧。一切都很好,因为有爱。
一切还会更好的。


(小说告一段落)

我们生来都是平等的人。

 

父亲的季节,说说俺那孩子们的爸

我家的保姆和装修工 (小说 二十七)

深情转载:再赴向峨乡(亲切图文)

记下: 一个小事件和我的三个女人

心提是中国女孩吗? (上)

读美国长诗: The Giving Tree

我做过一个回国无需签证的梦

 

 

浏览(5216) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.