设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
挑刺和砍头 2009-06-23 07:29:40

 

几个月前,我不在家的时候,小儿的手扎进去了一根小木刺。听他爸说,小儿自己拿针把它挑出来了。我简直无法相信那是真的,小儿从小怕疼,能顺利通过儿童疫苗注射我已经非常惊喜。
想来也是我没有用心观察,其实小儿后来已经很勇敢也很皮了。以前一点点小破皮就要求FIRST AIDS 伺候,现在,鲜血淋漓的他也不在乎了。

现在说到自己。不知什么时候手指也被刺扎了进去。 我能看见一个小黑点探出头来,那地方,碍碍的不舒服。 小时候听大人说,扎进肉里去的刺得挑出来,否则它跟着血一起流,流到了心脏人就死了。也不管那说法有没有道理,看着那小黑点我就决定把它取出来。

可取出来也满不容易的。拿了根针,一只手自己掐紧,另一只手就管挑。又想挑,又怕痛。挑了几下,颇觉痛,不成。想到小儿有挑刺经验,就请他来帮忙,四只手在一个小地方忙碌,越帮越忙。哎,最后你猜我用什么了方法?我用剪指甲的夹子刀把它夹了出来!
真是巧妙的好办法,又不痛,又干脆利索。成功了之后直夸自己机灵,让自己免去一场小小的皮肉苦。

于是想起自己经常唱的歌里的词:“砍头只当风吹帽”。骗人的么,连挑个刺都那么害怕,枉论什么砍头?

又一想,不对,当初生小孩时,痛得昏天黑地的,不也忍过来了吗?
挑根刺的痛和生小孩的痛可不是一个档次的痛;和砍头当然更不是一个档次的。都真实吗?都很真实。人的忍耐跨度,真是太厉害了,太大了,大到好象能横跨银河!在什么环境中,什么条件下,就能有什么样的脆弱表现和坚韧表现,使出什么样的忍耐力度。
人的适应能力也是如此。

 

两根指头和一个外遇 (小说 上)

大儿子的全国演讲比赛结果

父亲的季节,说说俺那孩子们的爸

我家的保姆和装修工 (二十八) 完结篇

【孩子他爸】

【我爱我家】

 

浏览(1170) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-06-23 07:31:34
感谢各位评论鼓励!我因为一些特殊的情况加上白天太累,已经停了一阵博文的写作。周末回家我一定争取写写孩子演讲的事。
作者:虔谦 留言时间:2009-06-23 07:40:07
感谢各位对我孩子的鼓励!我因为一些特殊的情况加上白天太累,已经停了一阵博文的写作。周末回家我一定争取写写孩子演讲的事。
作者:多虑了 留言时间:2009-06-23 07:50:27
有同感!
作者:虔谦 留言时间:2009-06-24 07:28:56
谢谢评论,问候多虑了!
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.