设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
不上班的滋味,真是那个里个好! 2009-06-27 07:04:20

 

周五我是中途请病假回家的,因为老板给我的工作压力已经到了让我透不过气,让我有些心理不正常的地步了。午饭时间缩短,散步时间挤没,一天九个小时实扎实打。那位测试员也面临一大滩事,脾气不好就发泄在我身上。

“Stop it!”忍无可忍中我回敬了他一句。
他赶紧不说话了。
“我知道你压力大,我理解;可我也是一样。”我补充道。

我手头有几大工程:自动检测、公司新网站、公司内部互联网新报表和新的政府申报表格式。 几个工程,个个既大且急。周围的人在议论摇滚巨星麦可的死亡,我心里很难受,却没有时间加入他们的议论。我心里清楚老板信任我才接二连三委以重任,再苦再累,总有那么一份自豪、荣幸和责任感在。

马不停蹄的编写、测试和监控,使我疲于奔命。周四傍晚我回住处时车是晃的。周五起来头又晕又痛,本来想请病假直接回家的,想到还有许多事得处理,假如不处理,那么下个周一又得一天当两天用,于是我还是勉强到了公司。

“MZ,Data queue 的问题现状如何?”老板问。
我告诉她我有了监控的办法。她马上便要我把新方法正式投入生产,并写成文书,让其他的工程师也知道如何做。于是我赶紧就去照做。 好不容易做好了,我就去忙公司内部互联网的事。

公司内部互联网要上新网页,需要我提供数据支持。我做了些分析,发现了些问题。其实都不是紧要的事,但是我的作风,既然发现了问题,就还是早些汇报的好。于是我带着笔记本又到了经理办公室。

经理听了我的分析报告后,马上说:那你能不能马上处理这个?处理那个?把两个都当最紧要的任务完成?

我听了,额头上冒出了汗。
够了,我觉得我要再这样下去,非得彻底散了架不可。我把笔记本合上,把桌子收拾好,就去找老板。
“I dont feel well,”我说,“我得回家。”
“OK。”老板回答。“你能自己开车回家吗?”
“我能。”我说。停了片刻,我又说:“我想好了老板,那个DATA QUEUE 的问题,我周一来重新编写,我会设置一个全新的供检测系统单独使用的DATA QUEUE,满简单,我能很快做出来。”
“听着,”老板发话了,“你先照顾好你自己,赶紧回家,有什么事下周来再处理。”
“谢谢老板。”我说。

回到办公台,几位请假的,几位去吃午饭的,周围只有一个格里在。我就交代他:要是其他人午饭回来了问起我,就说我 ......
“他们管不着。”格里打断了我的话,接着就告诉我路上小心,提防警察。他说最近警察开罚单又厉害了起来,还告诉我哪个路段警察多。

我感谢了他,欢快地出了公司大楼。

蓝天白云,微风阵阵。 吸一口气,哇,真爽呀!

独立节在即,尽管我早早回家,高速公路上车可不少。等我一开过了拥挤的五号公路,我便全速行驶。想到就要见到家人,心里那个高兴。还有就是觉得 --- 这感觉不是第一次了 --- 不在其位,不操其心:不上班的滋味,真,真是那个里个好! 那怕,那怕只有半天!

 

爱情的回答 (中篇小说) 1

跨越信仰的门坎: 信仰就是生命

大儿子的全国演讲比赛结果

工程投入生产后的惨烈十五个小时

评论老牛 1

跨越信仰的门坎:玛丽.琼斯

男人不易, 写在 DN 被遣之后

 

 

浏览(5382) (0) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-06-29 17:48:38
"日光下面无新事。感谢上帝,享受美好人生是无可指责的。"

谢谢山哥这评论!问候山哥!
回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2009-06-29 05:34:15
QQ:工作是个无底洞,老板永远不满足,日光下面无新事。感谢上帝,享受美好人生是无可指责的。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2009-06-28 21:31:23
尚易,深有体会同感. 我们公司的员工们也是那样的. 当然了,有一份工作做,基本上,还是比较感恩的. 谢谢分享! 问候尚易!
回复 | 0
作者:尚易 留言时间:2009-06-28 21:23:07
不知道从什么时候开始,星期五傍晚一定是情绪最高昂的时候,星期天晚上就是沮丧开始的时候。我知道我讨厌上班已经很久,虽然工资很高,虽然同事们也还好相处,可我就是厌倦了上班。而且不仅是我。我遇到的10个人里就有10个人不喜欢上班,不仅仅是中国人。美国人,俄国人,印度人,好像电脑这行里就没人喜欢上班。

终于那个公司倒了,离开那天,我欢呼雀跃,只有一个感觉:不上班的滋味,真是那个好!!!

不上班以后才发现,原来美国还是挺可爱的一个地方!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2009-06-28 18:58:41
谢谢丑姐探访评论。我第一次读到你的一篇散文就被你的风格吸引了去。非常喜欢你的作品,赞美佩服你的文笔。继续加油。问候!
回复 | 0
作者:丑姐 留言时间:2009-06-28 18:47:55
虔谦,
丑姐回访。

一篇单纯写休息的文章,在最后的一句给人诸多感喟:不在其位,不操其心:不上班的滋味,真,真是那个里个好! 那怕,那怕只有半天!

休息很重要,比上班重要:)
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2009-06-27 16:36:04
谢谢伍加!很荣幸得夸奖:) 中彩是哪里呀? 不好意思...我好像在万维以外的哪个网站见过你呢,一下子想不起来。
回复 | 0
作者:伍加 留言时间:2009-06-27 08:49:46
那天咱中彩开个公司,想法得把QQ挖过来,工作高效,文字高产,整一个高人。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2009-06-27 08:36:56
谢谢天宇分享!基本上我感觉美国公司的文化价值也是家庭生活第一的。只是具体下,在各种人无法抵挡的压力面前,生活就成了牺牲品,特别是我们这些手下职员。 周末愉快天宇!
回复 | 0
作者:天宇 留言时间:2009-06-27 08:32:14
QQ,深有同感,有时候是越能干就干得越多。又想起‘活着为了工作’和‘工作为了活着’的辩论,我一直本着生活第一工作第二的原则,这也是我在国内时的老板劝告我的。也可能是因为自己的事业心不够强吧。
周末愉快!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2009-06-27 08:25:47
昭君,感谢你这么关心,写了这么多有益之言。真的,我从父亲节前后就生了病,直到今天都没有好。不过,不要为我担心,会好的。谢谢朋友!我昨晚是做了饭:)
回复 | 0
作者:昭君 留言时间:2009-06-27 08:07:44
QQ:
I know it's easy said than done, but you need to learn how to say "NO" to unreasonable requests. Otherwise you'll burn out (you probably have already had that problem)!!! I know your boss is certainly under a lot of pressures him/herself, but if he/she is a reasonable person, he/she should know that pushing too hard can only back fire and it certainly is not in his/her own interest and the company's interests. SO you really should let them know that you are at your limit already. I know you are a person with a lot of perservance and drive, and being relied upon at work certainly gives us prided and the sense of being needed, but there should be a limit.

Don't push yourself too hard! You are already doing too much:).

Take care and enjoy your time off with your family. Cook a lot for your boys (I'm sure your older boy misses your cooking while he's away for the speech competition:)>
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.