设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
小学时同班的男孩女孩们 2009-06-30 07:32:24

 

上小学以来,我们一直是男女分坐的。
班里有几个男孩:黄卫平、邱华成又英俊又俏皮;郭小强又灵秀又聪敏。这几位最早博得女孩子的欢心。另有一位叫陈征强,他结实的身段,成熟内向的气质,直到小学快毕业时才压倒群雄,成为女孩子们最钦慕的对象。班长许建连,他那缺乏力度的体态,没有个性的眼神,还有一呼百顺的脾气,使他成了老师们宠爱的乖孩子,而女孩子们最看不顺的也就属他了。

大家都把男女分坐看成是当然的,没什么好说的。虽然不少人心里痒痒憋的慌,想着要能和自己意中的异性同学坐一起该有多好,可谁也不敢提出来。

异性相吸,可也相斥呢。上课之前,要是教室让女孩子们先占了,没有一个男孩子敢进去。如果他敢进去,女孩子们就会用食指刮着脸,尖声叫道:“不羞!不羞!” 没有一个男孩能单独承受这种“奇耻大辱” 。如果有一位男生实在需要进教室,那他就得凑集一帮男生潮水般夺门而入。这时,便会爆发一场激战,一场声音与耐力的较量,看谁的声音压倒谁,谁就是胜利者;失败的一方就得狼狈的滚出教室。那两军对喊声,简直不逊色于战鼓雷鸣,耳膜稍弱是抵挡不住的。一般说来,这种交锋总是女生赢,男生们时常抬出“好男不和女斗” 为休战牌。不过也有双方势均力敌的时候,这时激烈的大战就要持续到班主任到来为止。

“喊什么?吵什么?象什么话!” 班主任 --- 也是我们语文老师 --- 象是很生气,脸涨红红的。
“是她们先闹的!” 男孩子们总算找到了靠山。其实,要是教室先让他们给占了,他们也一样闹。
“你,” 班主任将目光移向我,“身为副班长,也跟着瞎起哄。女孩子没个文静劲,我都替你,替你们害羞!”

同学们暂时忍着挨骂,可没多久,年段里就纷纷扬扬传出我们五班主任和一班班主任那个好上了的消息,最后搞得那女教师当着全年段师生的面要哭!还要抓放谣者。这"放谣者",还不都是这些鬼精灵的男孩女孩们。

大概也就是六、七年之后,我听说,当年对喊最响的两位,成了夫妻。

大概我大学的第二学期,父亲捎来话:“你小学的语文老师托人来提亲,你意下如何?”

接到爸爸的信息,  意外又不意外.  我慢慢的回忆起我这位年长我没多少的小学老师.  他双亲早丧, 很早就独立生活.  性格比较忧郁内向, 话语不多.  他从来没有和我说过什么特别的,  只说过他不知不觉中得过肺结核, 自己痊愈, 后来拍X光时医生指出来的. 他和我在一起的时候, 虽然保持严肃, 但是眼光挺柔和, 有时显得腼腆, 有时甚至说话有些嗑嗑巴巴.
他非常喜欢我写的作文…..

男孩很内向, 男孩很孤独; 其实女孩也是…..男孩女孩, 他们的快乐和忧伤, 是互相牵动, 是联系着的….
不知后来他娶了哪位善良体贴能干的姑娘?

 

才知道什么叫男女妒意人之常情
爱情的回答 (中篇小说) 1

我家的保姆和装修工 (二十八) 完结篇

 

 

浏览(3787) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-07-01 07:25:15
谢谢多虑了!我觉得好象越远记得越清楚。不过有几位也记不得了。
回复 | 0
作者:多虑了 留言时间:2009-07-01 02:15:58
哇,你的记忆力真够好的,小学同学的名字,你都还记得,佩服!!!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.