设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
才知道什么叫男女妒意人之常情 2009-07-01 07:32:54

 

公司行销部门有位年轻漂亮的女郎,叫拉瑞。拉瑞漂亮活泼,青春性感。她个头适中,胖瘦咸宜:该胖的地方绝对胖;不该胖的地方绝对苗。有一次,我们老板提起她,脸上那个仰慕状,我当时心里就不舒服。所谓不舒服,就是嫉妒上了(QQ阴暗内心大暴露哈)。老板是又年青又标致又有权力的男人,他都那么迷拉瑞,从此我就知道拉瑞是公司的甜心。

今早大家正忙,拉瑞来发七月份的公司月历来了。发到测试员阿力那里时,阿力停下了手中的忙活儿和她调侃了一会儿。 拉瑞一走,韩国籍的DBA金哲熙酸酸地发话了:“哟,好象说了一大堆和工作无关的话嘛!”

金哲熙一席话正中我下怀,于是我也放下忙活儿站了起来,说:“就是嘛,哲熙说得好,坚决支持你!”

阿力不满,说了一句:“这帮小心眼的人!”这一下另一头的墨西哥籍女工程师帕提来劲了,“什么,你说我们是小心眼的人?你分明就是对她另眼相看;平时我过去和你搭句话你就说你忙,你看看,那女孩一来你就有空了?”

阿力因为实在忙,没办法和我们争。等到下午,他就到另一男同事蓝迪那里去诉苦,说我们这些人如何小心眼,爱嚼舌根,嫉妒心十足等等。我原以为蓝迪心胸开阔会一笑置之,不料蓝迪马上附和:“还说呢,上一次也是拉瑞来,我只不过和她多聊了两句,帕提就有大有意见,马上给我脸色看。”

这个工作中的插曲后来还余音袅袅,更多的人加入了进来。我就在想,天哪,这还只是一般关系就能闹到这份上,这要是来真的,还不得你死我活? 事实上这样的事情生活中太多了,难怪那些电视剧演得那么红火吸引人。男女妒意其实是人的自然之情。金哲熙嫉妒的是阿力;帕提和我嫉妒的是拉瑞。自然之情不一定都好,也不一定都不好。嫉妒么,显然是不好的,咋办呢? 这样的一种嫉妒或者说稍微的不舒服感,要靠平时许多的有意识修养去克服。比如开阔的心胸,成人之美的情操,完全的自信感和自豪感等等。

当然,事情也没有那么严重。下班前阿力开玩笑说要把这事告到老板那里去。我心里纳闷,老板听了,不知会不会嫉妒阿力?

 

 

爱情的回答 (中篇小说) 2

小学时同班的男孩女孩们

金哲熙 --- 外国同事再上我的博客 (图)

不上班的滋味,真是那个里个好!

跨越信仰的门坎: 信仰就是生命

跨越信仰的门坎:玛丽.琼斯

 

 

浏览(3205) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:夏 子 留言时间:2009-07-05 23:41:25
妒意是人之常情。神医也难治“嫉妒病”。嘻嘻
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2009-07-02 07:27:43
谢谢桑妮,都是人么:) 我给你的信息的意思是说你要有兴趣也可以去加入。再叙桑妮,独立节周末好!
回复 | 0
作者:桑妮 留言时间:2009-07-01 19:46:57
QQ这么淡泊的人也会嫉妒,可见这是人之常情了。

你的QQH看到了,会追着你的脚步去读你的小说。谢谢。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.