设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
爱情的回答 (中篇小说) 2 2009-07-02 07:24:52

 

她找到了丈夫的新欢,叫雨辛,看上去比他们要年轻几岁,是二十打头的年轻女人。

“不要拆散我们这个家,好吗?看在孩子的份上。”这是打过招呼后可林说的第一句话。她说得很谦卑,说了以后感觉有些怪怪的,怎么正当的反倒要向那不正当的讨求。

“我其实没想拆散什么,是你丈夫的决定。”雨辛回答,眼睛看着可林。
“你就不能拒绝吗?”
雨辛摇摇头:“我觉得我没有这个权力。”
“那你就有权力拿走别人的幸福?”她一听对方的话心头就冒起了一股无名的火。
“你不理解,你只懂得保住你自己的幸福;你为什么不替家泰想想,跟你在一起他幸福吗?”
“我们结婚十一年了,我们的生活里没有你,一直很幸福。”
“看来你真的不了解你自己的丈夫。我们对幸福的理解不一样,说不到一起,还是别说了。”雨辛站了起来。
“你,你根本不应该爱他的,他是有家庭的人。”可林不明白雨辛怎么会连这么基本的常识都不懂;家泰又怎么会爱上这样一个浅薄的女人。
“我也不想的,没有办法。我真心希望有一天你也能体会到这种没有办法的感觉。”雨辛看上去很诚恳。
“你们的幸福也不会长久的。”她说,“他能抛弃我和孩子,他也能抛弃你。”

雨辛轻轻笑了笑:“这话,留着对你未来的情敌说吧。” 走到门口,门开半扇,雨辛又回过头来说:“记住我这句话,听我这句劝,夫妻离异,不会只是一方的错。想到这点你会好受些,也会聪明些。”

我有什么错?可林看着那一扇空门在雨辛走后前后晃着,它停之前会晃向哪一边?
她后悔没有好好多看雨辛几眼,没有好好研究这个女人对家泰怎么会有这么大的魅力。

几个月来,丈夫对家里的事比以前来的用心。有什么地方坏了,他就会及时去修理。
“家泰,别走好吗?你走了我怎么办?我好需要你呀!”她哭着说。
“你会慢慢习惯的。再说,这些琐事,别的男人也会帮你做的。”家泰说。
“你糊涂,我要别的男人干什么?你是珠子的爸爸呀!”
“我会负担起珠子的责任的。”家泰说。


接下来的日子里,可林的心就象泡在黄莲一样,说不出的苦。这一切的原因,仅仅是一句“没有爱情”。
“家泰,我很爱你的,你不知道吗?”她绝望地问他。
“说不清楚可林,我心里没有那种爱。可林,想开点好吗?让我们平和地离开好吗?我们至少还是好朋友,你还是我女儿的妈妈。这些,不会变的。”家泰说着,手动了一下,想拍拍她,终于没有伸出来。

可林再也说不出一句话来,眼泪止住了。

家泰把自己的东西搬出去的那一天,天下着蒙蒙雨。
“爸爸就这么走了吗?”女儿问妈妈。
“爸爸只是去一个地方,爸爸会回来看你的。”她回答。
“那谁带我打网球呢?”
“妈……妈,妈妈会带你。”
“那要是屋顶又跟上次似的漏雨谁来补呢?”
“妈妈会打电话请修理屋顶的人来补。”
“要是修理屋顶的人是小偷呢?象上次闯进来的那一个?”
“别怕亲亲,妈妈有办法对付,妈妈会保护好你的。” 可林咬着牙对女儿说这番话。

雨下得大了。丈夫没有带雨伞,她真想能找到他,把雨伞给他。
“他是大人了,应该会关照自己的。”她默默地想着。关上了门。

环视了一下没有了他的这间房子;她走进厨房,找出了丈夫留下来的工具箱,她一样样打量着,整理着。


(原创作品,谢绝转载)

上一集:   爱情的回答 (中篇小说) 1
下一集    爱情的回答 (中篇小说) 3

 

评论老牛 1

九月菊

才知道什么叫男女妒意人之常情

小学时同班的男孩女孩们

跨越信仰的门坎:玛丽.琼斯

 

 

 

 

浏览(4355) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:夏 子 留言时间:2009-07-08 21:22:00
感到好心酸!!!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.