设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
爱情的回答 (中篇小说) 3 2009-07-08 07:23:28

 

第二天,她来上班。
她好象是面对着一个陌生的世界,一个对她占尽了优越感的世界。午饭和人事处的莎林坐一起吃,莎林照例谈起了她的丈夫。
“他这个周末有的忙的了。”莎林说。
“为什么?”可林问。
“我过生日呀。”
“生日快乐莎林!”可林寒喧了一句,突然有些后悔和莎林坐一起吃午饭,突然觉得那有丈夫的幸福感把自己的心压抑得透不过气。

那一天刚好是她的年度评估及工资调长。老板把她叫了去。
“你没事吧?”老板问。
“没事。”她说。
“我觉得你有些不快?” 可林头发稍微的不整没能逃过老板思提的眼睛。
可林没回答。

老板从抽屉里拿出一个信封,从里面拿出来一张纸,边看着边对她说:今年给她长了百分之三点五,比一般人高了半个百分点。

“谢谢思提!”可林说,心情却提不起来。多了钱,又有什么用呢!
“不想知道为什么你比别人长得多?”
可林勉强笑了笑,她不是一个对别人怀揣好奇的人。
“因为你出勤率好,一个项目交给你我最放心。”思提索性自己说了。
“谢谢思提信任!” 可林几乎是呆板地在和老板应对。
“真希望我能公开和大家说你是我最偏爱的人,”思提说,“可惜我不能。”

可林静静听着,没有反应。
“要是我有选择,”思提继续说,“我想给你一个单独的办公室,不让你跟那些人混在一起。”
“那些人?”可林终于发问了,“他们都不错呀。”
思提摇了摇头,“你不知道,这些人,几乎天天有问题,搞得我头疼。他们全走了我都不可惜,只要你在。”

从老板办公室出来后,可林心有些浮浮的不踏实。她不知道年青的老板为什么要和自己说这么多。

两个星期后,部门聚餐。 老板选了一家餐馆,离得满远的,还说吃完了去打保龄球。可林因为不大习惯夜间开车,又有个女儿在,就说去不了了。

“我开车带你去。”思提说。

“我女儿没人管。”可林说。
“你丈夫不是在家吗?”

可林没办法,只好说出丈夫已经和自己离婚了这件事。

那天晚上,思提开车带可林母女去赴晚餐,兼打保龄球。
他是个保龄球好手,他把自己和不怎么会打的可林母女放一个队。每打歪一次,可林就感到有些负疚。不过思提太厉害了,最后他们队居然还是赢了。
可林注意到思提开心的时候笑容很是明媚迷人。

那天夜里老板把这母女小心翼翼送回了家。 当可林和女儿站在家门口目送思提的车缓缓驶出时,珠子对妈妈说:我喜欢你的老板!

 

(原创作品,谢绝转载)

 

上一集:   爱情的回答 (中篇小说) 2

下一集     爱情的回答 (中篇小说) 4

 

情回洪荒:十万年前他们的约

儿子开车,儿子做饭

才知道什么叫男女妒意人之常情

小学时同班的男孩女孩们

天涯之桑

天涯之桑:从世副到中新网

九月菊

跨越信仰的门坎:玛丽.琼斯

 

浏览(4166) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-07-09 07:08:01
谢谢夏子的关注和期待,问候夏子!
回复 | 0
作者:夏 子 留言时间:2009-07-08 21:26:32
先转回去看了第一.二。珠子对妈妈说:我喜欢你的老板!
故事情节牵动人心。关注,期待……
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.