设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
爱情的回答 (中篇小说) 4 2009-07-10 23:37:11

 

(谢谢theson评论, 刚刚才读到,谢谢美言!)

 

那以后,可林发现自己和思提之间的关系好象有些不同了,好象有什么朦朦胧胧的东西蔓延在他俩的中间。
她慢慢的,心会不由自主地被他牵着。他电话里咳嗽一声,她的心都会颤一颤。
“感冒了?”她问。
“是过敏,没事。”他回答,让她别担心,凝视她的眼睛里洋溢着一种东西。

那东西,象是一剂药,医治着她心里的创伤和痛。 下班了,把女儿接回了家。 女儿看电视去了,她赶紧去做饭。平时,总要记得下香菜的,因为家泰喜欢极了香菜;现在,她不敢去买香菜,她不敢去尝它的味道。

饭好了,母女倆坐在了一起;她们挨得很近。
“妈妈,你怎么只吃饭,不吃菜?菜才有营养啊。”女儿问,女儿重复着她经常关照她的话。
“哦,没什么,妈妈喜欢白饭。”她敷衍着。
“妈妈,你想爸爸了吧?爸爸是自己去住了吧?”女儿又问。
可林的脸上夹杂着各种表情,她轻轻甩甩头,“没有,珠子快吃。”

晚上,女儿上床之前特意叮嘱她:别关灯。自从爸爸走了之后,珠子每天晚上都要开着灯睡。

第二天早上送完女儿,那车却怎么都打不起来了。
“怎么办哪,刚才还好好的,急死人了!” 可林想着不行,赶紧先给同事去电话,说她车坏了,只好去搭公共汽车,今天肯定是迟到了。
要是家泰在,他一定会帮她想办法的。

可林带着她的包,和中午用的便当,上路去找公车。平时不坐,一下子也不知道到哪儿去乘坐。只好一路上边走边问。
走到拐角处,身后突然有人响喇叭,接着就听有人叫她:“可林,可林!”

好熟悉的声音!是他,是老板思提。她一个回头,看见那辆熟悉的车和那张热情的脸,心头一阵的踏实。

“车坏了,怎么不告诉我?”思提问,那声调,不似老板,却象好友。
“怎么好打搅你,你也忙 ……” 可林还是尽力保持那界限。
“再忙,你的事也是最重要的。你知道吗,我会修车的。”

当天,思提就给可林的车换了新电池。 可林抚车感激,思提神态怡然。

不过,公司里的目光可就没有那么自然了。 到了公司,开始有人用奇怪的眼光看着可林,身后好象总是有人在窃窃私语。最让可林感到不安的,是公司总裁的眼光。那眼光里,似乎有一种敌意。

不知那敌意从哪里来?也许人和人之间本来就有一种莫名其妙的敌视?还是另有什么诡密?
不知自己是不是应该和思提保持距离?毕竟,他是洋人,他还是……老板。

(原创作品,谢绝转载)

 

上一集:   爱情的回答 (中篇小说) 3

下一集    爱情的回答 (中篇小说) 5

 

七秋孤独,我对博爱的胡思乱想 (一)

偷来一张照片给大伙儿看看 ......

她和我:被遗忘的友谊,并不是遗忘者的错

情回洪荒:十万年前他们的约

儿子开车,儿子做饭

才知道什么叫男女妒意人之常情

浏览(3893) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-07-11 09:23:30
夏子,公司总裁是男的。

theson::) 谢谢,周末好!
回复 | 0
作者:theson 留言时间:2009-07-11 02:21:06
You're welcome!
回复 | 0
作者:夏 子 留言时间:2009-07-11 00:26:32
公司总裁是女士嗎?担心這敌視的目光!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.