设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
我称他哥哥的男人 (中篇小说) 一 2009-09-28 12:41:59
为你把这轴画卷慢慢铺开 …… 

(请勿转载)

喜英从昏迷中醒了过来。
睁开眼睛 --- 痛!她本能地又合上了眼睛。过了一会儿,她轻轻地、慢慢地把眼皮眯开。 四周很暗,空气很闷。空气中有一种生铁发锈的味道。她把眼睛完全睁开,缓缓地往周围看了看。
四边墙上堆着一根根铁条,再有就是黑乎乎一堆堆看不清的东西。
我怎么会在这里,这么暗的房间里?她问自己。

她记得她是怎么被人绑架的。 阳光明媚……从八三零总部出来后,她和同伴小肖分了手,进了那条狭窄的胡同。她还记得碰见了一条狗。那狗和她来回互闪着,最后它从一边溜了过去。
狗走了以后,突然不知从哪里闯出来的几个大汉 --- 他们来得比那胡同墙上的影子还快, 三下两下就把她架了起来,蒙上眼睛,连推带拉到了路口,上了一辆车。
大概就是那么到的这间暗房里。眼角的痛让她记起来了,那些人拿绳鞭子抽她的脸。
她能感觉到,她脸上有血。

她没觉得害怕,只是特别想妹妹喜莲。喜莲很缠姐姐,每天晚上没喜英作伴就睡不着。
放心不下,喜英开始有些烦躁起来。

突然门开了。进来了两个人。一个她认得,是镇上和八三零对立的黄派的头头黄中。黄中和她同一届,曾经还……猛追了她一阵。那时候,他对她可殷勤了,给她抄过厚厚的一本歌集。

她没要那歌本。从小到大,她心里唯一藏着的男孩,就是曾经是她哥哥的喜仁。

跟在黄中身后的那个小伙是谁? 那,那不就是喜仁吗?!
喜英的眼睛一下子就睁圆了。
“仁哥!”她喊了一声。由于使劲她感到肋骨那地方有些隐隐发疼。

喜仁没有抬头看她。

“仁哥!”她又叫了一声,似乎是用尽了全身的力气。喉咙堵得慌。

“别叫了!”说话的是黄中。“把八三零的事都交代了吧,交代了就放你回去。”

喜英知道,关于八三零的事她什么也不能说,说了她的伙伴们就会遭殃;她不能对不起她的好朋友们。
她抬着头,就这么一直看着喜仁。
喜仁还是没有正眼看她,可是她知道,她知道他知道她在殷殷地看着他。

“你就说一点吧。”等黄中出去了,喜仁终于出了声,脸上似乎一点表情都没有,冷得象块冰块。

除了剪头发的那一次, 喜英从来没有背逆过喜仁;她的心底愿意为他做任何事情。可这一次。
她知道她不能,因为事情牵涉到太多的人。
“仁哥,让他们放了我,好吗?”她央求道,“我得回去陪喜莲。”喜英还记得喜莲小的时候喜仁抱着她玩的情形。有一次,他专门给喜莲做了一个小小的手转鼓。
“来,我玩给你看。”他说着,把手转鼓的把夹在两个手掌之间。随着手掌的搓磨,那小鼓坠子就不停的敲打着鼓面,发出“哒哒哒”的声响。好几次,正在哭鼻子的喜莲给他逗得破涕为笑。

喜仁把脸转向一边,那张脸,还是那样的冷漠,喜英觉得仿佛不认识他了。她心里明白,喜仁参加的,正是和她对立的黄派。一想到这个,她心里就隐隐作痛。在那个他们一起捞小虫子的池塘边,无忧无虑的岁月就象那绿色的涟漪一样安然流动。她常欣赏着池塘里他们的倒影,从来没有想到过会有什么力量将她和他分开来。

“说了吧,说了免得再挨打。”喜仁的话音小得几乎听不见;小得让喜英觉得是自己耳朵的错觉。

喜英没再说什么。她闭上了眼睛,仿佛害怕看见眼前的一切。

先前抽打她的那两个大汉又进来了。喜英看见了他们,眼睛里现出了惊恐。她看着喜仁,又求了一句:“仁哥,让他们放了我吧!”

话音没落,耳边一阵风过,“啪”的一声,她身上一阵火辣辣的尖痛。
“啊哟!”她本能地叫了出来。

就在那当间,她见喜仁转身走出了这间暗房。

“打吧,你们使劲打吧,我什么也不知道!”她高声喊了起来。

喜仁并没有走远。他站在离门口不远的地方,虽然听得不真切,但是他着实听见了喜英的喊声。也许他站在远一点的地方,就是怕听得太真切。
大概十分钟后,他又折回来了。他进了门,对手持鞭子的那两个人说:“老黄吩咐,没有结果,别打了。”
他发现自己说晚了点,喜英又一次瘫倒在了墙边。

请勿转载

下一集:   待续

珍藏 - 我的儿子自然 (上)

要多久…才能认识你 (小说) 十五 预示

中秋节怎么会成了人间最美好的节日?

How Great Is our God

假如你被抛弃

 

浏览(2379) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-09-29 07:47:22
是,德胜 : )
回复 | 0
作者:得胜 留言时间:2009-09-28 18:07:16
文革武斗吧!?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.