设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
网上网下的 Black Friday 2009-11-29 16:07:53

 

来美这多年,从来没有 Black Friday (“黑周五”)出去“血拼”的经历。我是宁愿多花些钱也要方便舒适的人。这个周四有了驾照的大儿说他周五早上要去“拼一拼”,我还告诉他别“拼”了。有同事告诉我,经济不好,商家天天 ON SALE ,今年的黑周五恐好货不多。

事实证明同事和我都错了。

第二天也就是黑周五去理发,到了停车场一看,我的妈呀,怎么没地儿停车呀?原来一向面前车辆寥落的那家商店,今天是铺天盖地。好不容易挤进了一个,走了大老远到了理发店,一坐下来,就听里外都有人在说:那些人真是疯了,都忘了去年黑周五踩死人的情形了。

我觉得说那些人疯了有些过分。想想平时这个停车场的冷清样,说明那些顾客平时一直忍着,就等着这一天来用便宜些的价格买一些自己真的需要的东西。
当然凑热闹的人也有一些;也有目的不明确就想泛泛抢一些便宜货的;也有刚来美国不久的人想体验体验美国“黑周五”的。大概因为有这种种动机的热情买者,经济萧条中的美国商家也都卯足了劲在这一天力挽狂澜,希望能有扭转乾坤的成效。“黑周五”,在这不景气的时期,经济的意义大大超过它文化的意义。

情况应该还不错。我看从商场出来的人们都是大包小包的有说有笑的出来。看着那人潮,心里也跟着在说:美国经济赶紧好吧! 这个萧条,影响了千家万户,也影响了我们家:银行易主,商店关张,一点小生意也一蹶不振 ……

去年感恩节朋友特意从东部过来,黑周五专抢漂亮的名牌挎包。今年另一朋友刚从中国来,也兴致勃勃跑去抢购。据说高速公路提前五、六个出口就开始大堵。他们半夜十二点赶到工厂直销处,猛逛了四个多钟头,凌晨六点才回家睡觉。

听我孩子他爸说网上也承袭了“黑周五”的做法。他周五上网去购了台电脑,稍后再去看,已经贵了一百五十几元。坐在机前拼网上,不用去挤车排队消耗太多的时间,应该是个好办法,只要不搞得千家万户挡机就行。

大儿兴冲冲赶去 BEST BUY ,买了盘《飘》,将近二十元,比平时还贵!我都觉得滑稽。孩子毕竟没有多少经验。周六他爸再去,居然还能捞到周五的余货,四元就买得了一盘名电影 CD 。

我也想买一台新电脑,既然好机会已经过去了,我想,憋一憋,等明年了。等明年黑周五网上“血拼”吧。希望明年网上网下的黑周五另有一番新的繁荣景象。 注,刚看报纸: 黑周五战果显著;商家奋战网上星期一。看来买家星期天晚可好好休息一下,星期一移地再战。


朴山男孩 (短篇小说 一) 

这样的诗总叫我不得安宁

要多久…才能认识你 (小说) 34 红霞满天

我的爸爸和我的稿费

1 + 1 = 0 (短篇小说 全)

 

浏览(1560) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:晓竹 留言时间:2009-11-30 03:12:40
是的,网上也有黑色星期五了,Online Apple Store 平时很少打折,星期五那天有优惠。
作者:虔谦 留言时间:2009-11-30 04:39:44
晓竹好,我先生就是那天买了个好价格的苹果电脑:)
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.