设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
我称他哥哥的男人(中篇小说) 三 2009-12-18 07:20:50

据说,世界许多民族的古老历史里,恋人之间,或者夫妻之间,常以兄妹相称。

 

为你把这轴画卷慢慢铺开 ……

前集提示: 运动中,喜仁和他的那一派亲手绑架并刑打了喜英; 喜英在伤心中回忆着他们的兄妹情缘 ......


那一次的打架后,那群孩子不甘心。孩子群中有一个叫阿梨的女孩,有一天巷尾碰见了喜英,就凑过来说要告诉她一个秘密。
喜英认出了她就是几天前在桥上打架的,没理她,接着往前走。
“嘿,和你哥有关系的,你不听呀?”阿梨小跑着跟了过来。
“跟我哥有关系?”喜英不解。
“你哥呀,其实不是你哥。”
“不是我哥?”喜英被迷惑了片刻,转而生气:“你瞎说什么呢!”
“我没瞎说,你哥是你妈从路上拣来的,他们都那么说。”
“我哥就是我哥!”
“就不是,你没见你哥和你长得一点都不像?陈镇那边的人都说了,你哥迟早要回他自己的家那边去的。”

喜英听不下去了,撩下阿梨,自己径直往前走。

回到家里,见喜仁在喂兔子。她像往常那样,走了过去。
“你看那大兔,好象要生仔了。”喜仁指着那肚子大大的母兔对她说。
“哥,”她叫了一声。
“嗯?”喜仁回答。
“……”
“哥,”她又叫了一声。
“什么事?”

喜英发着楞也似的看着喜仁,看着他脸上和身上她所熟悉的一切。他还是他呀,什么也没有变。她的心踏实了下来。
“阿梨净瞎说。”她回答。
“她说什么了?”
“她说你不是我哥。”

喜仁象被电触到一般,兔子喂到一半,他把青草往边上一放,站了起来。他转身往后院去。
“哥你去哪儿呀?”喜英跟了过去。

后院有口井,喜仁从井里满了一桶水,洗了洗脸和手。
“哥你怎么啦?不高兴了?给阿梨气的是吧?”喜英目不转睛地看着喜仁的一举一动。
“她说的是真的。” 喜仁说着,开始冲脚。

喜英嗓子象被什么堵住了,除了沉默,什么声也发不出来。她真希望喜仁改口说:逗你玩的。可是喜仁的表情一点都不像是在逗她玩。就这样,她默默地看着喜仁冲洗,又默默地跟着他进了屋。
“明天,咱们还去捞小虫吗?”她问。他们常去池塘那边捞小虫来喂鸭子。
“去啊。”喜仁说。
“太好了!”喜英拍着手跳了起来,把刚才的郁闷暂时抛到了脑后。

第二天傍晚,兄妹俩一个扛着用长长的竹杆系着的网,一个提着小桶,一前一后的就往池塘边走去。 池塘边上架着一条小木桥,往下走是一条卵石小径,四周是高高的芦苇丛。
喜英把桶往边上一放,就聚精会神地看着喜仁把长网放到池底去捞。
“今天真多呀!”看着喜仁把虫子往桶里倒,喜英很兴奋。不知为什么,今天她有种特别的兴奋,看四周的一切都特别好看。平时跟着喜仁来,她没有在意周围的景观。

她想问喜仁,哥,你不会回陈镇吧?她没有问。哥哥怎么会离开她呢?只要哥哥不走,这个世界就全然纯然是美好的。

那年她七岁,哥哥十一岁, 喜莲三岁。

 

上一集        我称他哥哥的男人(中篇小说) 二

下一集:   待续

要多久…才能认识你(42) 元旦夜 (上)

要多久…才能认识你 (41) 圣诞夜…

奖 (短篇小说 全)

圣约 --- 难道说神爱有条件? (文上篇)

 

浏览(2221) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:pto3305 留言时间:2009-12-18 18:11:43
MY BLOG

<a href="http://body-makeup.blogspot.com/2009/10/magic-weight-loss-formula-review.html" target=_blank>一些神奇减肥办法回顾</a>

<a href="http://body-makeup.blogspot.com/2009/10/lose-weight-and-bring-back-your-self.html" target=_blank>减肥让你重新找回自信</a>

<a href="http://body-makeup.blogspot.com/2009/10/fastest-weight-loss-possible-now.html" target=_blank>一个现在减肥最快的方法</a>

<a href="http://body-makeup.blogspot.com/2009/10/weight-loss-success-made-easy.html" target=_blank>让你减肥成功的简单提示</a>
作者:晓竹 留言时间:2009-12-19 12:58:29
虔谦:
佩服你的勤奋,欣赏这些你用心、用情写下的文字。

祝圣诞新年快乐!
作者:Rondo 留言时间:2009-12-19 20:29:23
QQ 圣诞,新年愉快。也祝你的哥哥越写越精彩。
作者:百草园 留言时间:2009-12-20 07:53:43
虔谦,勤奋耕耘的才女,祝你圣诞快乐!
作者:虔谦 留言时间:2009-12-20 08:04:31
感谢晓竹、rondo 和百草园。也喜欢你们的博客,问候各位,节日平安快乐!
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.