设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
衰软房市,美屋梦随风 2010-02-27 16:52:47

 

难以置信,我们看过的房子(因为只是为我的工作,我们看的都是一至两居室的房子)中,约百分之八十的房子都是所谓的SHORT SALE。 SHORT SALE 可不是“速卖”的意思,而是“低卖”“贱卖”的意思,就是房东以低于他/她所欠银行贷款数额的价钱卖房子。我们的AGENT 很不愿意接SHORT SALE的CASE。因为他必须和更多的有关部门和单位打交道,各方必须有一致的观点和默契。一旦一方有异,生意就做不成。由于这种一致很难达到,所以SHORT SALE 一般都遥遥无期,不知道究竟何日房子才能到手。
其实何止是我们AGENT,我们也很不愿意。刚开始还抱着试试运气的想法,后来听多了,有的人等了一年才等到银行同意,可是骨节眼上卖主却说有更好的OFFER,他要卖给另一家!
所以后来我们只要一听是SHORT SALE就放弃。

我上次撰文所写的“佳思地”美房,本来我们已经MAKE OFFER了,房东也欣然接受,并且还答应更新地毯并作其他一些修葺。周一我就等着AGENT来拿支票去开ESCOW了。左等右等等不来,最后我往家里打电话,才知道“佳思地”美房竟然也是SHORT SALE!房东和他的AGENT一起隐瞒事实没有在LISTING上注明。事实上我们因为有些疑点还问过该房是否SHORT SALE,房东编了一大堆话说不是,还说他卖这个房子为的是买更大的房子!
本来么还有一丝希望,房东说等到周五看看,银行兴许会同意。周五傍晚,美房梦随风去......
美梦破灭是很沮丧的一件事。也的确很难找到那么合适、别墅般的房子了。

众多的SHORT SALE,表示房产所有者由于失业或其他的经济困难和并发因素而付款乏力。我和同事谈起,说到经济这么衰败,政府究竟有什么有效办法整治这经济,一位同事说,加州销售税的再涨势在必行,因为政府赤字超级庞大。这将使得已经疲惫不堪的BUSINESS 雪上加霜并环环相扣伤害到就业市场。另一同事说更大的经济危机正在酝酿到来,我们都回老家去吧。他有两个选择:回加拿大或回韩国。末了他还补充一句:不能回老家的要有所准备啊。
有所准备?准备什么?除了委曲求全,忍气吞声坚持住这份工作外,我不知道我还能做什么。

衰软的房产市场也有另一种情况,就是一有好的,很快会被买走。只是好屋屋主一般不愿意换房,因为换了房,他/她必须花更大的钱去买别的住处。这年头,冒险的事一般人还是少做的。 大概是好屋上市少,所以我对我们看过的房子大都不满意,总有点什么缺陷让我犹豫。

租房子也是到处碰壁,回头我再撰文分享。昨晚ONCALL到深夜,今早做了个白日梦。梦见有位韩国姑娘 (顺便说一句,不知为什么,我多次梦见韩国人)打电话给我,说有房间可以租给我,租金在370到380之间。我给了她380。她正在办绿卡,神秘地告诉我别把她办绿卡的事告诉别人。她的房子特别好,她人也特别好。不知怎么的我就意识到这是一个梦。当时就使劲憋着不想醒,一心真的想让这梦就变成真的。
梦就是梦,阳光一进,眼前一亮,便回到了现实。

现实是什么?那天见一雅房分租广告,说是只要女性。我看地点不错,租金也便宜,便打电话去询问。接电话的是一位声音沙哑的上了年纪的男子。我问房子里住了多少人,他说就他一个。“就你一个?你只要女性房客?”电话这头的我惊愕。

 


佳思地林中房,我的下个住处?

要多久才能认识你(70) 有个人想我,在天涯

要多久才能认识你68 世上最爱她的那个男人...

读者的激动:要多久才能认识你68 集 论摘

读者论摘:要多久才能认识你 66-67集

儿子要开户

 

浏览(3809) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:桑妮 留言时间:2010-02-27 22:04:25
QQ: 来问候一下,买房子要耐心,现在的房价低,应该是好时机。
作者:虔谦 留言时间:2010-02-28 02:10:13
见桑妮,笑开颜:)
作者:新中国木乃伊 留言时间:2010-03-02 06:32:27
"所以后来我们只要一听是SHORT SALE就放弃".  It looks like you are giving up on short sales.  That could mean you won't get a house, or you won't get a good deal.  At this time, you only want to buy short sale or foreclosure, which account for >90% of the houses on the market.  Who would want to sell their house on this market if they were not under water?  Do more homework yourself, find a good agent who is specialized in short sales.  There are a lot of short sales that are being processed.  You don't have to wait for long.  Make yourself be the "另一家" in "有的人等了一年才等到银行同意,可是骨节眼上卖主却说有更好的OFFER,他要卖给另一家!" (我这是不是太缺德, 教你这个)
作者:小黄狗 留言时间:2010-03-02 10:01:08
我猜, 最适合你的还没有出现呢,上帝一定会给你安排好的!
作者:袁泓 留言时间:2010-03-02 23:28:58
通常agent是不喜short sale,因为无法控制时间,如你文中所说,但也有例外的.
我们去年八月中旬看中一屋也是short sale in FL,到九月30日就交房了.agent也说很少有这么顺利的.没有趁心的,暂不急,等合适的.主自有按排.
作者:虔谦 留言时间:2010-03-03 04:12:36
新中国木乃伊,我懂你的意思。"缺不缺德“是一回事,也要有这个本事啊:)
我的问题就是我比较等不起,我得速战速决。
 
谢谢小黄狗,我也这么想。

谢谢袁泓,运气不错啊! :)
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.