设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
俺的401K一天涨了一千元!(下)一千X三 2010-04-27 19:36:45

 

不知什么原因,投资顾问尼特好几个月没来。终于有一天,他露面了。他和我又一次面对面坐在了那张桌子前。事过境迁,我看着他,发现他神情有些变化,脸上没有了先前的光泽,倒是多了几分郁闷和暗淡。

我的钱少了许多。我说,没接着说早知这样当初还不如不要投资股票的好。
从你还剩下的钱数看,你躲过了那一波最大的跌幅。他说。
真的?!
是的。他告诉我,九月底的一天,是最黑暗的一天,那一天不知“死”了多少人。我看了你的帐户挪动历史,你很聪明,也很幸运,因为那一天的前一天,你把钱挪走了。干得好!他说。

感谢神。神差之力让相当无知的我及时做了调节,一天之差避免了一次“灭顶之灾”。
尼特的话和他的解释无疑大大安慰了我。后来我有一位很近的朋友来访,沮丧地告诉我他本来想过一年半载就退休的,现在,钱少了一半还多,这休得大大延迟了。

我历尽工作责任的重压和打工辛苦,我理解他的沮丧。

这些事促使我更加密切关心自己的退休帐户。后来,我就经常去查帐户情况,关注我投的公司的回报情形。我投的一家公司,专门做房屋贷款生意,尼特说我们公司的401计划已经把那家公司排除在选项外。可是我看他们的历史,一直都很不错,稳定且高回报。所以这回我没听尼特的,坚持投资这一家。至少直到现在的事实证明,我的选择是对的。

金融风暴之后的一年多,尼特一直建议我采取保守。我也就一直抱着一支Moneymarket 不放。几个星期前,我发现我帐户里的钱几乎是停滞不动,来了火,就把Moneymarket 里的资金全部挪开,投到两家一年多来一直看长的公司里去,其中有五个PERCENT投到股票市场。这是我金融风暴后首次回到股票市场。

结果你猜这么着,大概三天后我再去看,帐户里的钱多了三千元!
一天一千啊!

我大受鼓舞:这么下去,我55岁退休也不一定是渺茫的梦!
不过,我也清醒,这样的股票怕是也不稳定:涨得快,落得怕也猛。我关注了几天,还好,没猛跌,不过,也没再怎么长。
看来,还是要以辛辛苦苦一直这么工作下去为乐。尼特曾经建议我去投国际股,特别是亚洲股。我至今没动这个心思,主要是没有时间和精力去跟踪、研究所谓国际股的生意。

买了佳思地这栋房子后,我告诉我先生:我一直不敢相信我们这样的打工族能够有能力拥有第二栋房子,毕竟,我们在孩子们身上花去(投资)了我们大部分的有限收入。

这个,还真要感谢孩子他爸的用心理财:家里几次的RE-FINANCE全是他爸做的,不然的话也许我们现在还在付第一栋房子的不少的余额。我告诉他:到了我们这个年纪 -- 等孩子们都大学毕业有工作了,我们也就差不多该退休了— 各方面的投资都很关键很重要:单从物质的角度讲,首先是身体健康,其次是钱的投资。

我先生的做法和我又不同。他钱放那里,不再怎么去担心它或碰它,很久才调整一次。金融危机爆发后不久,有家本来一股一百多元的著名公司贬值至一股一分钱。我先生买了一百股。后来那家公司的股票有所回升,所以现在我先生大概也可以喊声“一天长N百!”了。

我得说,我仍然是个401K的外行。
虽然说钱是身外之物,但是人老得有所养。我们不抱侥幸心理或赌博心态,并不指望什么发大财之类,但是自己能为退休之后从容点和高质量一点的生活做准备,是对自己也对别人负责任的表现。从这个角度讲,我们还加油得还不够;就是说,让自己的退休帐户更多增殖的空间还满大。

对了,那天那位朋友又来坐,告诉我他金融危机时损失的401的钱大概回来了三分之二。 (系列告一段落)

 

觉醒:最伟大的爱是什么?

俺的401K一天涨了一千元!(中)一天之差

要多久…才能认识你 (长篇小说 完结篇)

俺的401K一天涨了一千元!(上)一分钱

I Am Looking for A Man

住进佳思林中屋

 

浏览(5676) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:sichuan08 留言时间:2010-04-29 02:18:00
基督徒玩股票搞投机。
注意,你挣的这些钱并不是劳动所获而是从输的别人兜里所得。
贪婪的心, 符合圣经吗?
你还兴奋什么呢?
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2010-04-28 17:29:47
谢谢twocentsworth、行人和枫苑梦客的关切和建言分享!也祝各位好运!
回复 | 0
作者:枫苑梦客 留言时间:2010-04-28 15:32:30
虔谦,终于有时间看完了这个系列,真惊险,好在你有从上面来的智慧,所以有惊无险,安然度过。我们这里的退休金由单位管理,个人根本插不上手。有一位教授说他损失了几十万,可是今年还不得不退休,真同情他。
回复 | 0
作者:行人 留言时间:2010-04-28 10:24:18
401k 的钱自己一定要管。订好一个目标,比如说8%,分几次达到目标。
回复 | 0
作者:twocentsworth 留言时间:2010-04-28 04:21:41
还好,我可以放心了!股票市场是地雷区,小心啊!祝QQ 好运!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.