设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
他和太太的战火烧到我身上来了(中) 2010-05-24 07:40:27

 

“到底怎么回事啊?”我追问。
“那道墙,简直是太难看了!”他说着直摇头。
“哪道墙?”

原来琼恩说的是他们刚购买的那个新家里的一道墙。他们的新家,大门进去是客厅,然后就是那道带有雕刻竖栏杆的假墙,里面是饭厅和厨房。琼恩特别不喜欢那道墙,一是不喜那外观,二是从饭厅到客厅要多绕路。于是他提出要拆了那墙。

不料太太那方坚决不答应加反对,群起而攻之。理由有:拆墙会影响房屋内部的装置(线路什么的);还有,墙一拆,家里的钱财会外泄。
“简直是荒谬之极!”琼恩还在摇头。
“你还真别说,风水是有一定道理的。”我发表我的看法。
“我不管,这个周末我一定把它拆掉!”
“这不大好吧,”我说,“这夫妻之间得通过商量达成协议。”
“这事没得商量。拆了,这个周末我一定拆了它!”他越说越激奋,越说越坚决。

“夫妻总要讲点妥协的。”我还是极力劝阻,还和他讲述了我们家装修那会儿我对我孩子他爸的全面妥协。要不然怎么办?把房子拆了?双方要是各持己见互不相让,事情就会僵持、糟糕、火爆,一点没有建设性,只有破坏、摧毁性。
“我让步太多了,这次我不会妥协的。这样吧,等会儿我给你看照片,你要是真的老老实实的喜欢那墙,我带你到城里把所有最棒的饭店吃个遍!”
“好哇!”能有好吃的还不好?不过我当时没觉得我有这机会吃,因为我想,我肯定会赞同琼恩的。

饭后我去他电脑前,他已经把从几个不同角度展现那堵墙的照片都准备好了。我一看,挺好的一堵墙嘛。慎重起见,左看,右看,前看,后看,越看还越喜欢。
“怎么样?难看死了对吧?”他诱供似地问。
“嗯,这墙不错,挺好看的,很好的装饰性结构。”
“什么?你看看这,再仔细看看!”
我怎么看怎么喜欢。 “要我老实说呀,留着它吧。”
“你在跟我开玩笑吧?!”这下轮到琼恩瞪大眼了。
“没,我是认真的。第一,这墙真的很好看……”
“你看看那些木柱子,土死了,那叫好看?!”
“你要不喜欢那些柱子,可以换你喜欢的,但是别拆了这墙。”
“为什么?”
“一来,这是整体结构,破坏了不好。二来,我说了,我觉得这墙很好看。三来,这墙无形中让我感到你丈母娘说得有理,它对你们家是种保护,看不见的保护。”我是有点相信风水一类的,有些东西,说不清道不明,只能凭感觉。心理感觉安全,舒服,安心,就是好的。

琼恩见我没有如期待的那样支持他,反而站到了他太太和丈母娘那一边,情绪顿变,显得烦躁不安。
“你太让我失望了。”他说。
“对不起,我总得说实话。” 是的,我总不能因为嘴谗而说假,该怎么样就怎么样。只是还有一样,就是我觉得很高兴,因为我和他太太观点一致。女人么,本性上还是护着女人的。

琼恩一转头,把两位男同事叫了过来。“喂,你们过来看看,你们会不会把这样一堵墙放你们的家里啊?”他问的方式带着诱供和挑衅。

也许是因为他问的方式,也许男女审美观真的有差异。两位男同事,一个半支持琼恩的观点。

琼恩并没有显得特别高兴,因为我仍然不改变我的看法,还要求他兑现诺言带我去逛城里最好的饭店。(待续)

 

心慈 (《日月之间的强奸犯》) 四

 评论自选:拥韩寒即为庸众论等

他和太太的战火烧到我身上来了(上)

不歧视观念深入美国社会细胞

过敏 (短篇小说)

5.13 - 5.23 – 全球祷告(祈祷文)

他和太太的战火烧到我身上来了 (下)

 

浏览(8200) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.