设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
中篇小说 黑婚白婚 开篇 2010-07-12 18:17:27

 


那一年,三个大学生毕业了。两个是同班同学:丁洁心和陈全俊,中文系。另一位叫白可仁,历史系。 丁洁心身段苗条,皮肤白嫩,一双清秀的带双眼皮的眼睛上面,是一列漂亮的流海。她梳着的两条粗黑的辫子,总在她富有弹性的双肩上弄情般舞动。 大学二年级时,全俊就爱上了洁心,不知给她写了多少情书。陈全俊长得有如他的名字意会的那样,非常俊美。可几乎就是那同时,丁洁心喜欢上了总在对面那一栋教学楼上课的白可仁。心不在焉的她上课时常频频外视。她倾倒于白可仁的渊博学识。班上另几位男生,本来也想追丁洁心来着,一看连陈全俊都有些岌岌可危,各自掂量,都知难而退。

“我告诉你,他是个书呆子,跟着他你不会幸福的。”陈全俊觉得自己对这关系的实质了如指掌,能预见丁、白两人若结合未来将会是什么样子;而丁洁心太过幼稚,傻傻的蒙在幻觉里。
“我自己的幸福我比谁都明白。”丁洁心的感觉恰恰相反;年少的她自信满满。
“你是不是嫌我是乡下来的?”和白可仁的史学世家相比,陈全俊对自己的乡下出身多少有些敏感。
“告诉你多少次了,不是。”
不管丁洁心回答了多少次,陈全俊还是认定家庭背景坏了他的事;仿佛这么想心里会好受一些。
陈全俊不是个轻易言放弃的人,整个大学期间他始终紧跟着丁洁心不放,他相信精诚所至,金石为开。
“全俊,你能不能不盯着我?你能不能找个别的女孩子?”最后丁洁心祭出了这句话。

陈全俊的坚持没有能够感动丁洁心本人,却感动了丁洁心的家人。
“这样的男人哪儿找去呀,小洁你是不是太不重视别人的感情了。”妈妈说。
“就是嘛。”姐姐也同感。
“他和你倒是挺般配的。”丁洁心这么回敬姐姐。
“姐姐也是为你好,你怎么这么不懂事?”妈妈愠怒。
“妈,可仁他也很爱我。您要我重视哪一个人的感情?”丁洁心为自己辩解。
姐姐和妈妈都不说话了。

毕业后,丁洁心跟着白可仁到了研究所;陈全俊则到了外经部门。 没过多久,他就从那里出了国。
陈全俊出了国后,打过几份小工,后来就转行做起了生意,在一家大公司旗下做经理。生意做得热火朝天。两年后他便申请到了绿卡。
陈全俊拿到了绿卡后不久,已经结了婚的丁洁心和白可仁先后到了美国L城。 (待续,谢绝转载)

 

下集:中篇小说 黑婚白婚 一

我和我新屋的情缘(1)魅力和疑团

放手,不放手
心慈(中篇小说)十四 爱情断桥

小玲的故事

从“网路文学”这个糊涂概念说开来

淫女 (短篇小说) 大结局

善、爱及其他的讨论

 

 

浏览(1645) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2010-07-13 06:18:05
谢谢袁泓!问好!
回复 | 0
作者:袁泓 留言时间:2010-07-13 05:04:14
恭喜虔谦又有大作,喜欢,等着继续.
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.