设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
长篇小说 《一天就够》开篇 2010-09-07 08:36:14

 

紫屏捂着脸跑了出去。
石子英大步冲到了坐在那里默不作声的刘坤云跟前。他在他跟前站了足足十秒钟,突然爆发出声来:“你怎么不作声了?你去安慰她呀,你去把她从那个鬼地方保出来呀!”
“闭嘴!”刘坤云吼了一声,眼睫毛颤抖着,周身的血管在扩张。
石子英没有闭嘴。他知道坤云非常难受,但是他心里更难受。昔日脸上的那份稚气已经消失得无影无踪,这时候假如他不说点什么,他的胸一定会炸。
“你不是信上帝吗?你不是说你的耶稣是光吗?你的上帝现在躲在哪里呢?光呢?啊!”


片头曲 --- 桔梗花开

桔梗花开了
那魂魄一般绽放的深蓝
我的眼泪掉下来了

我的姑娘,你的纯情
美过百亿朵桔梗花
可是我
在太阳和月亮中
我为什么选择了太阳
在天下和你之间
我为什么选择了天下?

假如时间能够从头
假如上帝让我选择所有
我愿用世界上最坚固的石头
最纯洁的花瓣
为你筑起铜墙铁壁般的宫殿
无论是幽灵,无论是强盗
只能收起他们丑陋的魔掌望美兴叹

可是你哪里去了呢
我皇宫的主人?
你知道我从来没有怨过你半点
只要你一声呼唤
就算它从银河的对岸传来
我的姑娘,我愿用一生
奔向百亿光年的那一端

桔梗花落了
无边的秋风将你带去了哪里
我的爱,我心上绵绵似锥的哀


敬告海外读者:  我计划在九月下旬晚些时候在我的海外博客上连载这部小说。 目前该小说在新浪读书频道已经连载到第十五集: 假如你嫉妒

http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=144450 (目录页)
http://vip.book.sina.com.cn/book/index_144450.html  (作品首页)


欢迎光临阅读并谢谢支持!

 

写给侠姐诗人之赋

中篇小说 黑婚白婚 二十六

狗的圆寂 - by 孩子他爸

夏游南加大熊湖 (下)湖城文化

敬请万维读者和朋友们为我加油!


 

浏览(1728) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:地质 留言时间:2010-09-08 13:04:22
喜欢听虔谦讲故事,期待下篇.  期待哪一天可以看到虔谦小说改编的电影(视).
佩服她的才能和勤奋, 上班之余还可以写得如此之快之好,真是不简单.
作者:来生 留言时间:2010-09-08 13:32:34
我常常在想,写成一篇好的长篇小说,最关键的要素是什么?

为什么自己在长篇小说的写作中,总会在初时激情灵感满纸飞,可写到中途,便屡屡遭遇瓶颈,有时甚至字字句句都吐得坎坷艰辛。

构思一篇好的长篇小说,需要好的灵感以及洞察生活细节的能力,它使小说的主题足够吸引人;需要好的文笔,让小说的人物形象栩栩如生;需要好的文学功底,游刃于文字中使作者和读者双方均不觉得乏味;需要好的先期全局构思,从头至尾浑然一体一气呵成之势。还有,就是作者的锲而不舍,持之以恒。(这点,虔谦定是公认的满分获得者)

作为一个尝试过长篇小说的写手,我深知写长篇小说的苦楚和艰辛。也深深叹服着虔谦,在如此忙碌的生活和工作之余,能如此勤奋的耕耘于写作田园,且屡屡向高难度挑战。

“一天就够”,作为一个女人,从感性的角度来理解这个题目,小说将演绎出一个多么激荡人心,刻骨铭心的爱情故事!

虔谦曾提醒过读者,这是一个很悲很悲的悲剧!如果虔谦真的能让它悲到撕心裂肺,痛到泣血难忘,还依然能让读者向往爱情,能让读者发出“一天就够”的共鸣,还那真是我所期待的悲剧!

我自知写作激情属跳跃型,并且从写作深度及思维深度绝对不如虔谦,虽不以为羞怯,但着实以虔谦精神为写作动力的榜样。

桔梗花开,变幻着永恒与无望的爱情经典,让它凝聚到一天,一天就够......只求回忆的泪眸中,有那一片魂魄般绽放的深蓝......
作者:虔谦 留言时间:2010-09-08 19:28:49
地质,谢谢鼓励啊!抱抱~~

来生,谢谢这么美的文字!给了我特别的灵感和力量;我也期待着你的新作!问候来生!

这是我在另一处的回复:

谢谢为力!汶川地震那会儿,这心病就落下了。只是一直不敢碰,因为要写我就要写长篇,而我一下子实在不敢再碰长篇。后来不断有刺激,我也不断去搜罗信息资料,终于促成了这个开头。
基本上是边写边贴,非常的吃力,但是也非常的有帮助和乐趣。
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.