设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
中篇小说 黑婚白婚 正集完结篇 2010-09-16 06:24:23

 

三个人一起上了楼。陈全俊自己找了个地方,默默地坐了下来。
“你喝点什么?”丁洁心问。
陈全俊摇摇头,不断地看着四周。他还记得他第一次来的时候的情形,除了几个新家具,屋里几乎和那一次一模一样。

“洁心,搬出这个地方吧。这地方孩子怎么住,再说这学区也很烂。”
“我下学期就给他转学。”
“我那条街上有人在卖房子,你去把它买下来吧。房子不大,价钱还可以。”
“全俊,我哪里买得起。”
“你不要想着还我钱就买得起。堂堂护士,住这里,人都得笑死。”
“爸爸。”一边的自立又叫了一声。
“什么事,今天你怎么磕磕巴巴的?”
“妈妈和我为什么不能和你一起住?”
“自立,爸爸有自己的家。”话一出口丁洁心就知道这是很糟糕的回答,孩子听不懂的。
“没了,那家没了。”陈全俊说。
“没了?!你什么意思全俊?”丁洁心很惊讶。
“一个全身上下里外没一处不假的女人,没了更好。”
“我怎么越听越糊涂……”
“总而言之她就是要我给她张绿卡。这事别提了。反正我和她是彻底断了。”陈全俊没有告诉丁洁心,那女人拿到了绿卡后,就跟别的男人走了。

丁洁心怔住了,她一句话也说不出来。
“我知道你在想什么。”陈全俊看着她,“你跟她,不一样。”

丁洁心在桌子的另一端坐了下来。见陈全俊又在掏烟,就说:“你还是控制一点烟量吧。”
“都是护士术语了现在。”陈全俊说。

“爸爸,抽烟不好。”儿子也在一旁说了。
“真是,别看不住一起,这父子情跑不掉的。自立关心你。”
“我不配他关心。”陈全俊说。“我对你过去没说过虚话,现在也不会说。我真挺自责的。看你们这么艰苦,我心里特别难受。”
“习惯了,也感觉不到什么苦。再说,全俊,我欠你的,欠可仁的,欠孩子的太多了。”丁洁心说。
“不要这么想,老有这包袱你日子怎么过? 对了,我月底前去趟北京,你有没有什么要我交代可仁的?”
“爸爸,可仁是谁?”
“大人说话小孩别总插嘴。”陈全俊教训了儿子一句。
“我才插了一句嘴。”自立撅起了嘴巴。

“我想也没有什么太大必要了。”丁洁心说。
“又怎么了?”
“他已经再婚了。”
“我操他妈!”
“你怎么还那个脾气?!”丁洁心皱起了眉头。
“对不起,这么多年了,我实在气不过。”
“是我伤他太重。”
“他也没少伤你。”陈全俊说着站了起来,“不行,我得找他去。”
“找他做什么?”丁洁心问。


真的,找白可仁做什么? 飞机上陈全俊一直这么问自己。
想告诉他丁洁心这几年是怎么过来的?
想告诉他经过了这么多折腾才发现自己初衷未变,还深爱着丁洁心?
想和他再度摊牌?还是就只是想让他悔恨?自责? 嫉妒?心烦意乱?
或者是这些动机都有?

机身空中颠簸了一下,陈全俊的心头也打了个踉跄,不知自己揣着的究竟是种什么心态 --- 不管什么心态,也许都已经无所谓了。 因为这些年的黑白真假,扑朔迷离都已经在命运的主宰下尘埃落定,返实归真。

命运,命运对丁洁心并不太厚道。要说错,他白可仁,还有自己,陈全俊,也没好哪里去。
也许自己还残留着乡下孩子的那份天真?竟会要求命运厚道!陈全俊自嘲地笑出了声来。
“我相信命运,但是我永远不会放弃属于我的那条蜿蜒山路和山路尽头的太阳和月亮。”丁洁心诗一般的话在他耳边响着。

陈全俊往后靠了靠,看着迷茫的窗外,脑海里涌上来一个清晰的主意。
飞机在下降中。 (正集完;续集有机会再继续写......)

 

上集: 中篇小说 黑婚白婚 二十七

在这相思的人儿间

长篇小说 《一天就够》电子版封面初稿

贼走在宽广美丽的土地上…

狗的圆寂 - by 孩子他爸

敬请万维读者和朋友们为我加油!

夏游南加大熊湖(中)美丽多姿的湖畔

长篇小说 《一天就够》开篇

浏览(3282) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.