设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
影视小说《一天就够》五十一 我不嫁人 2010-11-21 15:29:28

 

卜庆木出家门,沿着坡路往下直奔紫屏家来。
走到紫屏房前,见门关着,他敲了敲门:“紫屏,在吗?”
没人回应,卜庆木一见紫屏门口的水桶不见了,想她可能下田去了,于是就转身往河边去。
紫屏果然在河边水田里浇水稻。
“紫屏!”村长唤了一声。
紫屏直起了身。“村长,找我啊?”
“瞧你,这么辛苦干,何苦呢!”卜庆木没头没脑地说。
“村长,瞧你说的。”紫屏笑了,“桐乡人,不这么干,要怎么干呢?”
“我这儿有个天大的好事让你去做。”卜庆木挨近紫屏,压低嗓音。
“那位陆先生,他看上你了,他想娶你!”
简直晴天怪雷,紫屏大吃一惊,连退了两步。
“你看,你是不是遇见贵人了?”卜庆木往前两步。“不光你碰见贵人,陆先生说了,要能娶了你,咱桐乡小学,青河桥什么的都有指望。”
“村长你说在说什么呀!”卜庆木的那些话在紫屏听起来就象听荒诞加无聊的传言一般。她重新弯下身去,把桶里剩下的水倒进了田里。
“我在说正经事啊。陆先生亲口告诉我他喜欢你,你要有出头日了,不用这么辛苦了。”

看样子卜村长是来认真的了。紫屏心止如水,没有理会,她挑起了空水桶,“我不嫁人,村长您不要费心。”说着便走离了稻田。

卜庆木心里烦闷,紫屏拒绝他倒是没有料到:这丫头是不是不识抬举呀?那有放这么好的姻缘不动心的?又一想,自己说得也太是唐突,乡下姑娘家一下子怎么转得过弯来?看着紫屏走远了,他也只好悻悻掉头往家去。

那陆炳良一见卜庆木的走路的姿势和脸上的神态,心里已经明白了八分。
“怎么样啊?”他问。
“哎,小丫头不知天高地厚。”卜庆木说。
“意料中的,别急,好事总要多磨的。这么着吧,”陆炳良说着从皮包里拿出来一支精致的手机。“这个给你。”他把手机递给了卜庆木。
“这,手,手,”卜庆木竟磕磕巴巴起来。
“这是手机,你现在就试着拨拨看,12199930369,照着拨。”

卜庆木粗粗的手指颤抖着在那个精致的小仪器上点着,点完了所有陆炳良给他的号码后,只听陆炳良手心上的手机发出了悦耳的乐声。
“知道了吧,就是这样,很简单。”
“这个,您就这么给我了?”卜庆木还不敢相信。
“当然给你了。这是小意思。村长要能帮我成了紫屏姑娘的事,我会报答你和乡里的。要是没这能耐,我也不敢保证什么。想来,桐乡本来,和我有什么关系呢?”
“是,是,那是当然。我看紫屏也就是一时转不过弯来,我再去和她好好说说。”
“有什么结果,你用手机随时和我联系。对了,”陆炳良突然想起了什么来,“那位桂花老太太,她住哪里?”
卜庆木一愣,这位陆大腕怎么突然问起那位老太婆来了?“她呀,就住这下面,青湖的那一头。”
“村长带我去看看行吗?”
“怎么,您……”卜庆木意外得语噎。
“没什么,我就是觉得老太太挺有意思的,好奇想看看她的房子。”
“咳,破房子一栋,没啥新奇的。”
陆炳良听了似乎有些不悦,卜庆木赶紧改口:“行,我这就带您去。”

 

上一集连接: 《一天就够》 五十 托媒

下一集连接: 影视小说 《一天就够》 五十二

感恩节,感恩节,感恩个啥?

家啊家

一个加州居民的美国中期投票记

 

浏览(726) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.