设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
影视小说 《一天就够》 六十五 惊变 2010-12-15 20:01:41

卷二 恩爱情仇


“永溪,今天怎么是你撑这筏?”刘坤云问。
“哦,紫屏她早早就进城去了。”永溪知道这刘老师是自己的情敌,冷冷答道。
“进城?进哪个城?”坤云急问。
“县城呗。”
刘坤云预感大事不妙,叮嘱子英先过河代课,自己掉头就往卜庆木家跑。
跑到卜家门口,和正要下地去的卜庆木撞了个迎面。

“刘老师!有事吗?”卜庆木知道刘坤云这时候本该在学校;这时候来这里,事情不一般。
“是,有急事。能进屋商量个事吗?”刘坤云说着,一只脚已经先踏进了卜家门。
卜庆木猜想事情一定和紫屏有关,虽然心里勉强,还是只好掉回头跟着进门。

“卜村长,请把那个陆炳良的地址给我一下,我知道他在县城里有住处。”刘坤云也顾不得拐弯抹角,直接要求。
刹那间卜庆木的脸色白了一半。“我,这,不清楚他家地址呀!”
“您别推了,我知道你去过县城他家里。”
“我不记得了。再说,你好端端跑人家那里干什么?”
“卜庆木,我想你比我清楚,事情没有好端端的;你和他合计都对紫屏做了些什么?”刘坤云索性撕破脸皮说话。
“我说刘老师,你这话说得也太难听了。什么叫对她做什么?还不都是为了她好?她爹妈早死,她是泡苦水里长大的,陆先生能给她大富大贵大福,你看看桐乡还有哪个男人能让她享福的?”
“你说的不就是钱吗?人家紫屏不稀罕那钱!”
“你不是她,怎么知道她不稀罕钱?”卜庆木以攻为守不服短。
“难不成你了解她?”刘坤云反击。
“刘老师,论知识我是不如你;可论桐乡人我可是比你知情多了。紫屏这姑娘最在意的就是她哥苏紫建了……”卜庆木说到这里突然打住话头,“算了,不扯远了。我真的该下地去了。”
“卜村长!”,刘坤云追了过去:“紫屏她病了,我得带她去看医生。请你告诉我那位姓陆的地址!”
“紫屏病了?什么病?”卜庆木疑惑。
“不是太好的病,没有时间了,为了紫屏好,请你告诉我。”刘坤云撒了个平生最大的谎。
“这个世道……”卜庆木摇了摇头,告诉坤云:“龙泉街80号。”

坤云跑回河边,永溪正在栓筏。
“永溪,带我过去一趟好吗?”坤云急问。
“现在没空,我得下地去了。”永溪说。
“永溪,我实在是有急事,就麻烦你这一次,拜托了!”刘坤云还从来没有这么求过人。
“刘老师,不是我不帮忙,实在是,我家晚稻还等着收呢!”
刘坤云说了句“也罢。”竟走进了河里去。
“这,你,刘老师,水凉,你会不会游泳啊?!”永溪惊呆。
“放心吧,我会冬泳!”刘坤云头都不回,径直趟水往前。
“上来,上来,我带你去就是!”

过了河,坤云谢过永溪便急步上了山路。他步子又大又急,终于是小跑了起来。紫屏这趟去县城太蹊跷,他一边跑一边想,双脚被一种焚烧般的不安推动着往前。

 

上一集连接:影视小说 《一天就够》 六十四 稻田深处 (的爱)

下一集连接:影视小说 《一天就够》 六十六 较量

影视小说《一天就够》六十三 激情前夕

为中国艺术批评虔谦专辑而作

 

《一天就够》将以淳朴质美的语言和境界,她的激情、仁爱、悲伤和希望,她挑战人性极限的人物塑造和故事情节震撼您的心魂。小说超越爱情蜂窝,进入社会关注。作品寻求影视合作发展。假如您喜欢,感动,请告诉大家,谢谢爱护并支持这部文学作品!

浏览(1071) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.