设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
影视小说 《一天就够》 六十六 较量 2010-12-16 19:59:46

卷二 恩爱情仇

 

到了县城,他不想花任何时间在找路上,逢人便问龙泉街80号在哪里。问了好几个人,才知道龙泉街是县城里的一条新街,还算近,挨着山岭。
这是一个两栋高楼的联合楼体,中间有座天桥连接着。楼前草坪青青,油桐成行。楼后似乎有片园林。坤云看了看左右四周,很快便来到楼前。楼的玻璃大门上有着凹凸的纹路,从外头看不清里面。

坤云推开玻璃大门,里面有位身着白衣红裙,穿着高跟皮鞋,扎着深红色发夹的姑娘向他一点头一微笑。
“欢迎您!请问您找哪位?”
“我找陆炳良陆先生。” 刘坤云不假思索。
小姐眼睛眨了一下,脸还微笑着:“请问您贵姓?”
“刘。”
“你们有预约吗?”
“有,十二点半。”坤云脑筋转得飞快,很快给了个时间。
小姐眼睛转了转:“十二点半?我看看。” 她走到电脑跟前,点击了几下。“十二点半他好象跟另一位先生有预约了。”
“哦,那我可能记错了。我们在县城和桐乡小学都见过面的。”坤云只好套近。
“您稍等一下,我就回来。”
姑娘进去了,门厅里只剩下坤云和角落里的一个男职员。 高高的桌台上放着名片盒,坤云拿了一张下来。一看,上面有深红色的建筑图案和银色的“炳良建设”几个字。耳边一直响着潺潺水声,正纳闷这水从哪里来,一抬头,一块暗绿色石板挂在墙上,水沿着石板上的纹线不偏不倚地往下倘,注入下面的玻璃水池;各色彩鱼正在那里游得悠闲。
“这个大腕,还真是大腕。”坤云心里嘟噜。

不一会儿,门开了,陆炳良走了出来。
“果然是你刘老师!什么风把你吹到这里了?”陆炳良热情地笑着,张开双臂说欢迎。一看长途跋涉后衣冠有些不整的刘坤云,脸转歉意:“怎么不早说一声,我还可以去接你。”
“不必,不必。”刘坤云冷冷地说。
“来来来,快请进。”陆炳良把刘坤云请进里面一间特别的接待室,吩咐旁边的姑娘:“去泡杯毛尖,上好的。”
姑娘“哎”了一声出去了,陆炳良指着边上的淡桔色沙发说:“刘老师辛苦,坐,快请坐!”

陆炳良那做出来的热情一点打动不了刘坤云。刘坤云没坐,他站在那里,眼睛直视陆炳良。“陆先生,我这趟来,没有别的,只想找紫屏。”
“找紫屏?”陆柄良眼睛转了转,又露出了笑。“你消息还真灵,不过,你的腿还是跑不过车轮子 --- 她已经回去了。”
“回去了?回哪里去了?”
“瞧你问的,当然是回桐乡去了啊!”

刘坤云疑虑的眼睛看了看陆炳良。沉默了片刻,他说:“你最好不要玩游戏,我会没完没了的。”
陆炳良“呵呵”两声:“我不怕没完没了。不过我们见面也有几回了,我玩过游戏吗?”
“那好,”坤云说:“我回去找她。既然我来了,有件事我最好是当面和你说清楚的好。紫屏和我定婚了,除了我,她不爱任何男人。我希望和她接触的男人都知道这点,尊重这一点。”

陆炳良听着,热笑转为冷笑。“刘老师有些太主观了吧!”他冷冷地说。
“我这个人最客观。下次要是你还有兴趣去桐乡,可以当面问紫屏。”刘坤云语调很硬。
茶来了,清香萦绕。
“刘老师喝杯茶吧!”陆炳良撑着面子。
刘坤云尽管是又饿又渴,还是说了声“谢谢,我先回去了。”说完跋腿就走。走了两步,转过头来又说了一句:“陆先生,我这个人除了钱,绝不轻易放弃什么;法律也不是为富人立的,你好自为之。”

陆炳良看着刘坤云的背影消失在街上。“倒掉!”他对还捧着茶杯的姑娘说。说完迅速转身上楼。
他接通了一个电话。
“陆总,有事?”
“你马上跟下去,那个穿蓝衣服的年轻人,他正朝西去。跟上他。进了山路,教训他一顿。”陆炳良从牙缝里挤出这么些话。
“是,陆总。”
“等等!记着,不要见红,只要教训他一下就好。”
“明白。”

 

上一集连接:影视小说 《一天就够》 六十五 惊变

下一集连接:影视小说 《一天就够》 六十七 楚楚动人

编不出来的程序 (上)

影视小说 《一天就够》 六十四 稻田深处 (的爱)

影视小说《一天就够》六十三 激情前夕

为中国艺术批评虔谦专辑而作

 

《一天就够》将以淳朴质美的语言和境界,她的激情、仁爱、悲伤和希望,她挑战人性极限的人物塑造和故事情节震撼您的心魂。小说超越爱情蜂窝,进入社会关注。作品寻求影视合作发展。假如您喜欢,感动,请告诉大家,谢谢爱护并支持这部文学作品!

 

浏览(1113) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.