设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
影视小说 《一天就够》 六十七 楚楚动人 2010-12-21 03:45:18

 

放下电话,陆炳良从抽屉里拿出一个文件夹,走出了办公室,走向走廊。从那里他上了天桥,步入另一栋楼房。他上到最高一层,穿过走廊,到了走廊拐弯处,他掏出钥匙来,打开了一间不显眼的房间。他一进去,一位年轻女职员就站了起来。
“陆总,苏小姐挺好的。”
陆炳良“嗯”了一声,示意女职员出去并带上门。

女职员走出门,穿过走廊,过天桥。在桥头的那一端有个穿着艳丽的女子站在那里等着她。
“小夏,陆总真的是有了另一个女人了么?”女子问。
小夏力图回避话题,只淡淡地回答:“红霞,我真的不知道。”
那个叫红霞的女子嘴一翘,“哼!”了一声。

这头的房间里,女职员小夏走了,门关上了。陆炳良在离紫屏大约三步远的地方坐了下来。他看着紫屏。
紫屏低着头,不说话。她希望这一切很快会过去,谈完了以后,一切都会恢复正常,她很快就能回去和坤云团聚。

“在桐乡你都看到了,我和我养母的关系,我是怎么样的人。我是知恩图报,有情必还的人。”陆炳良说着,把文件夹翻开来,从里面拿出来一份东西,递给紫屏看。
“你看,这是什么?”
紫屏看了看文件封面,上面写着:桐乡交通和桐乡小学的发展规划合同书
“你再看看这里。”陆炳良翻到最后一页,那上头有桐州市人民政府的字样和公章;还有柄良建设公司的字样。“看到没有,他们同意要建桥,建校舍;他们已经盖了章,就等我的章了。”陆炳良合上文件,把它放到了桌上。他重新看着紫屏,一字一句地说:“这次我做得更好,还没有得到你的什么应承,我就着手办了这个事。市政府很给我面子,你看,这么快就批下来了。在他们,口号响当当,是发展落后地区的教育;钱,我得出大头。”
“谢谢你,陆先生。”紫屏轻声说。
“只是谢谢?”陆炳良问。
“陆先生,”紫屏抬起头,“我是桐乡人,谢谢您为桐乡出力。您还我怎么谢呢?”
“紫屏,你很聪明。卜村长应该有把我的诚意转达给你。”
“我哥哥,他说我哥哥出事了。陆先生,我是为了这事才来的。我哥哥到底出了什么事了?”紫屏再一次问起。
“先别急,我不是说了,我会告诉你的。”陆炳良做出安抚的手势。“我知道你心里有刘坤云。他一门心思要办乡村小学,可是靠他的本事,能行吗?我告诉你,没有我的帮助他过一阵就得回他的北城去。他心里会高兴吗?他会娶你回北城吗?”
“陆先生,请您现在就告诉我,我哥紫建到底出了什么事了?您都听到什么了?”紫屏还是问紫建的事。
“他借钱不换 --- 我看他不是不还,是还不起。人家要他去坐牢。那一坐,就不知什么时候才出来了。”
听到这里,紫屏的眼里已经噙着泪。“怎么会这样,怎么会这样……”她心里慌乱,抬起泪眼来看着陆炳良:“陆先生,那,您有办法帮帮我哥吗?”
“我要没办法,这世界上怕就没人有办法救你哥了,陆炳良说着,往前靠近了一下,又说道:“我很想帮这个忙,但是,紫屏你想,我跟他不认识,又没有关系。一个外人介入这样的麻烦事,不是很奇怪吗?”他眼睛观测着紫屏脸上表情的变化。只见她咬着嘴唇,呼吸也似乎在加速。
过了一小片刻,他站了起来,拿起文件夹准备外外走。
“要是我没有福气赢得紫姑娘的芳心,我也不会强迫你的,因为那样没有意思。我等会儿就让小寒送你回桐乡。”说完便侧过了身去。

“陆先生!”只听后头紫屏猛唤了一声。他驻步,那一刻,他心头也砰然一动。
他转过了身来。眼光柔和了下来。
“陆先生,您,您究竟要我做什么?”

他走到紫屏跟前,看着她天然的、楚楚动人的眼神和秀美的脸庞,她那坐着也依然可见、可感的丰柔体态,几十年没有正常两性接触的他,这个时候恨不得把这眼前女人紧紧揽在自己怀里,完全占为己有。激动使得他脸部有些发颤。


上一集连接:影视小说 《一天就够》 六十六 较量

下一集连接: 影视小说 《一天就够》 六十八 急不可耐

三个第一

编不出来的程序 (上)

编不出来的程序 (下)

影视小说 《一天就够》 六十四 稻田深处 (的爱)

影视小说《一天就够》六十三 激情前夕

 

浏览(1204) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.