设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
影视小说 《一天就够》 七十一 难言的承诺 2010-12-28 07:07:49

 

“还用问,肯定是陆炳良。”刘坤云说。
“他?为什么是他?你能肯定?今天到底发生了什么事?”子英满脑子的疑问。
“先给我一杯水。”坤云说。

喝了几口水,刘坤云突然间想起来什么,把手伸进裤兜里到处摸找。
“大哥找什么?”
“子英,快带我去大青伯家!”
“大哥你把我搞糊涂了……”
“你只管带我去就是。还有,带上手电!”

石子英只好搀扶着刘坤云到了大青伯家。大青伯出来开门说:“哟,刘老师石老师!有什么需要帮忙的?”
“大青伯,能不能,带我到您那推车上去看看?”刘坤云问,有些上不来气。
“推车,就在外头啊。”大青伯说着,领两人到了门外的树边。推车就在树下靠着。坤云甩开子英,自己一瘸一瘸走到推车前。子英跟过去,打开了手电。
大青伯的推车上还留着几根菜叶。借着手电筒光,坤云在车的各个角落细找。
“这个,就是它,就是这个!”坤云从一个凹处拣起来一样东西,眼睛发亮,如获至宝。子英一看,是个精致的打火机。
“大青伯,这打火机是您的吗?”子英记得坤云的打火机不是这样的。
大青伯直摇头:“我这辈子没用过打火机。”

小心翼翼收起来打火机后,子英和坤云便和大青伯道别。
“大哥,那个打火机哪儿来的?”子英忍不住问。
“就是那个家伙的。”坤云说。
“哪个家伙?陆先生?”

坤云气喘,摆摆手:“回头告诉你。”

经过紫屏家的时候,两个人的脚步不约而同慢了下来。 刘坤云再一次甩开石子英,自己慢慢地走到了门前。他敲了敲门。

这回是紫顺开的门。他一见两人,叫了声“刘老师石老师!”接着回过头去叫道:“姐,刘老师他们来了!”
紫屏迎了出来。“刘老师石老师快进来。”她的嗓音不像平常那么清润,她的双眉低垂。
坤云看着她,突然一阵晕眩,身体摇晃了起来。
“坤云!”紫屏一下子扶住了他。

紫屏和子英搀扶着坤云进了门。
“紫屏,坤云哥今天从县城回桐乡的路上给歹徒打了。”子英说。
“什么?!给坏人打了?是谁?”紫屏惊呆的眼睛在睫毛下闪着光。
“大哥怀疑和那位陆先生有关。”子英说。
“陆先生?坤云,你今天也去县城了?”紫屏很意外。
坤云点了点头。“我去见陆炳良了。”
“你,你去见他做什么?”迟疑中紫屏轻声问道。
“我去找你;还有,去告诉他,我们就快结婚了。”刘坤云说,注视着紫屏的眼睛。

紫屏低着头,不敢看坤云。这个时候他的眼睛就像锥子般刺痛着她。
“我问他你在哪里,他说你回来了。看来这一点他没骗我。”刘坤云继续说。

他什么都知道了,紫屏想,一定是卜村长告诉他的。
紫屏继续低头不语。子英在一边忐忑不安。
“紫屏,”刘坤云扶着桌子往前,“答应我,不要再去见那个人了,好吗?”
紫屏头没点,话没说,只那么静立着。

 

上一集连接: 影视小说 《一天就够》 七十 幸遇大青伯

下一集连接:《一天就够》 七十二 一天不够

圣诞节的微博之语

三个第一

编不出来的程序 (上)

编不出来的程序 (下)

影视小说 《一天就够》 六十四 稻田深处 (的爱)

浏览(1637) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.