设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《一天就够》 七十二 一天不够 2010-12-29 04:47:40

 

刘坤云见状,眉头顿皱。紫屏这个时候的沉默,只有一个原因,一个解释:她和陆炳良有了什么瓜葛!刘坤云耐着性,拉起了紫屏的手。“好,紫屏,我不反对你去见他,但是你,绝对不能嫁给他。这点,总行了吧?我们,我们有约了的!”
他再定睛一看,紫屏脸上已经挂着两行泪水。
“紫屏你怎么了?”坤云上前一步,手抹了抹她的脸,“你有难处,说出来,我们一起去解决。不要走歪门拿自己的终身,也是我的终身当赌注。”

紫屏轻轻抓着他的手。他听紫屏微声说着什么。
“一天就够。”他听清楚了,紫屏在说“一天就够。”
“一天不够!太不够!”他几乎是喊了起来。
“大哥,轻点儿。”子英过来,想让坤云坐下。
“我不坐!我怎么坐得下来?!”

子英心中忧虑,对紫屏说:“大哥肯定饿坏了,你去做什么给他吃吧!”
紫屏“嗯!”了一声,马上走到炉子台前。
“不要了,”刘坤云说,“子英,我们回去!”
紫屏一听,心头一动,身体也跟着一动。她没说什么,坐下来,继续升火。

紫顺追了出来:“坤云哥,子英哥,别走,我姐姐在做饭呢!”
子英看了看坤云,只见他犹豫了片刻,脚步踌躇着,继续往外。子英心里难过,轻声对紫顺说:“我们先回去。你好好陪着,好好安慰你姐姐。”

回到屋里,刘坤云马上就在床上躺了下来。子英赶着去做饭。炉火升起来了,水在锅中滚。子英拿出来挂面,放到了水里。
“大哥,对紫屏,你要耐心点,多体谅她一点。”子英说。
“事情看上去不很妙,换成是你,你要怎么耐心,怎么体谅?”坤云反问。
“紫屏的事,没有你想得那么坏。”
“希望不会比我想的还坏。”坤云心里有一种迷茫的绝望。他知道紫屏爱他,很爱。所以当她无法应承他什么的时候,大约就是她不得不对另一个人--- 另一个男人--- 做出某种应承的时候。
那会是什么样的应承呢?刘坤云心里一阵凉彻。

此时石子英的心里也充满莫名的忧伤和感叹。曾几何时,自己还有些嫉妒大哥,这时,他是多么希望刘坤云和苏紫屏能有情人成眷属啊!为了坤云,也为了紫屏。

他把热面端上桌的时候,门响了。他看了看坤云,坤云眼睛睁了一下,又合上了。
石子英开了门,黑暗里紫屏捧着一碗热粥。
“石老师,麻烦你把这碗蛋粥给,给刘老师喝。”紫屏话音不太连贯。
“紫屏,你,你可不能伤了大哥的心啊!”子英说。
“我,我不会。”紫屏嘴里说,心里却不知道自己在说什么。她甚至不清楚什么叫伤心,什么叫不伤心。也许,也许自己做的最终会给坤云带来好的结果,会补偿坤云所有的付出和担待。
“我不会,石老师,我走了。”紫屏说着,一捂脸,一转身便消失在黑暗里。
“紫屏!”石子英叫了一声。除了初冬之夜的嗖嗖冷风,他什么也听不见,什么也看不见。

 

上一集连接: 影视小说 《一天就够》 七十一 难言的承诺

下一集连接: 《一天就够》 七十三 十里溪亭

圣诞节的微博之语

三个第一

编不出来的程序 (上)

一天就够卷一如歌行板全部联结:【一天就够 卷一】

一天就够卷二恩爱情仇全部联接:【一天就够 卷二】

 

浏览(1902) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.