设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《一天就够》 七十三 十里溪亭 2010-12-30 06:57:15

 

夜里,石子英怎么都睡不好。紫屏究竟会不会外嫁的事像梦魇缠绕着他。索性那是梦都好,哪怕是恶魔一场,第二天早上明媚的阳光下一切又都是新的美好的;可他知道眼下诡异的一切不是梦,那是可怕的无可逃避的现实。

凌晨时坤云翻来覆去不安宁,石子英起来给他倒水喝,一摸他额头:滚烫!
天哪,子英叫了一声,坐了起来。
屋里四处翻,没有退烧药,什么药也没有了!子英急得团团转。
“给我点水就行了。”坤云用微弱的声音说。
“大哥,我今天不去学校了。我进城去帮你请大夫。”子英说。
“不行,不能停课!”坤云喘着气在床上说。

子英没办法,只好来找紫屏。
“什么?坤云发烧了?”紫屏一听焦虑情切。
“是。他昨天是又累又急又给歹徒打,不病才怪。”
紫屏听在耳朵里,疼在心头。“今天我送孩子们过河后,就去桐镇请那位小医。”她说。
子英记起来了,当时自己刚来闹水土时,也是这位小医开的药。
“有医生请就好,太好了!”子英心头一块大石落地。

紫屏心里有事,竹筏也驶得特别急。孩子们一离筏,她把竹排一栓就上了岸。
“紫屏,慢慢来,下午要是你赶不及回来,我会送孩子们回乡的。”子英说。
“我知道。”紫屏点头。
“小心点,还是要早点回来。”子英双眼注视,又叮咛道。

紫屏走了好几里路,到了溪亭,却听那里的人说,公交车今天不来了。紫屏没多问什么,马不停蹄继续赶路。又走了好几里路,终于到了本地人称小城的桐镇。
她来到药店,找到了小医。
“小医,您有退烧药吗?”紫屏一到柜台就问。
“谁要退烧药?”小医问。
“是桐乡小学的刘坤云老师。”
“哦,”小医记性好,想起来几个月前见过坤云一面。他问了问病人的症状,很快配了几付药。
“这是一个礼拜的药,一碗六分的水煮成八分,一天三次。”小医交代。“另外这个,”小医拿出来一小包药片,“这个退烧快一些,需要的时候也是一天三次,一次一片。”
紫屏接过来药包,往手上一挎,接着就往自己的小布包里掏钱。

她顺便又买了一个熬药的小砂壶。交过钱,谢过小医,紫屏匆匆走上回乡路。她想起那位朱利娅,那个美国姑娘跑了那么远的路来到桐乡;相比之下,桐镇虽然只在十几里之遥,这条路,她并没有走过多少回。送哥哥离乡时她从这里送紫建送到了溪亭,再到县城。平时没有事,她很少到县城去。她从小呆桐乡,挨青河。桐乡山水有着她简单生活里所需要的一切;她不需要,也不想离开桐乡。

刘坤云的到来,打乱了她生活的秩序。她想过跟着他离开桐乡,去到北城。但是她心底更企盼的,是坤云能够在桐乡呆下来,他们就这样一辈子在桐乡相依相随,安宁过日。

这一切的一切,都随着陆炳良的出现而被撕得粉碎。她恨陆炳良,他就像她命里一道黑乎乎的墙,她挣都挣不脱。随着他而来的,是让她窒息的绝望。现在她仿佛是在趁自己还能呼吸的时候,尽量享受这一点空气,这一点点的关爱,这一点点的盼头。

她赶到河边时,子英还没有下课。她解开筏拴,划起竹竿,朝对岸匆匆驶去。

她赶到坤云住处,走到离门不远处,她放慢了脚步。

 

上一集连接: 影视小说 《一天就够》 七十一 难言的承诺

下一集连接: 《一天就够》 七十二 一天不够

《一天就够》 七十四 咫尺天涯

 

圣诞节的微博之语

三个第一

编不出来的程序 (上)

一天就够卷一如歌行板全部联结:【一天就够 卷一】

一天就够卷二恩爱情仇全部联接:【一天就够 卷二】

浏览(1083) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.