设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《一天就够》九十六 兄妹重逢后 2011-02-14 07:11:26

 

“紫顺呢?”他问。
“这么说,陆炳良一直在骗我,真是在骗我!”紫屏自言自语。
“你自个儿在说什么呢?我问你紫顺在哪儿?”紫建追问。
“紫顺,紫顺上学去了。”紫屏心乱。
“上学?乡里小学又起来了?”
紫屏默默点头。
紫建心里狐疑,看着紫屏没有喜气的神态。“你刚才说,谁骗你了?谁告诉你我欠人家钱了?”
紫屏没有回答。她坐着,努力使自己平静下来。
“哥,我嫁人了。”她说。

紫建像听到雷轰。看紫屏的样,听她的音,这婚不像是件喜事,甚至也不像是件好事!
“嫁人?!嫁给谁?怎么不等我回来再嫁?我不过就晚回来几个月!”紫建一连串的问话。
“哥你不知道,他们说,你欠了人家钱,人家要告你,要把你关监。那边来了个人,是咱村桂花大娘的干儿子,说是能帮你,还要帮我们村建桥盖校舍,孩子们能好好上学。可就是,他,他非要我跟着他走……”
“所以你就嫁给他?” 紫建看着自己的妹子,没想到高高兴兴回趟家,碰到的竟是这样的境况。从妹妹的讲述里看,桂花大娘的那个干儿子不像是个 ------ 不,肯定不是个好东西,紫屏怎么会傻到那个份上去嫁给他?!

“紫屏,你以前好像没有这么傻呀,你哥也不会那么没能耐呀。”紫建说,“明摆着不是好人,你怎么能这么嫁给他?!”
“他也不是真坏。我是想,要是他能帮乡里和学校的忙,刘老师他们能教更多的孩子们,也是值得的。”
“你越说越离谱了!坏就是坏,还分真假? 桐乡本来就没小学,有本事的到县里去读书!你算什么?为了这点屁事毁了自己一辈子!”紫建越说越激动。突然,他想起来紫屏的话里有个“刘老师”,桐乡没有什么刘老师。“那个刘老师是谁?叫什么名字?”
“他是从外地来的大学生,叫,刘坤云。”
看着妹妹提到刘坤云的暧昧神态,敏锐的紫建觉察到这里头有什么东西不一般。妹妹出嫁,一定和那位刘老师有关!

紫建叹了口气,兄妹这样重逢实在是他始料未及。父亲临终前把弟弟妹妹交代给了他。他从小就感觉到一份大哥的责任和担待,他一直都想着自己能早日闯出一片天来让弟弟妹妹能有舒心快活的日子过。可此时,在难测的命运前他却有种无力感。

“吃吧,这里有包子。”他从行李袋里拿出来一盒食品。
“我去烧点水。”紫屏擦擦眼眶起身。
“不用了,我这有喝的。”紫建说着,递给紫屏一瓶饮料。

紫屏喝了一口,问:“哥,这是什么水?”
“好喝吗?”紫建问。
“嗯,好喝。”
“包子好吃吗?”紫建又问。
“好吃。”紫屏露出兄妹重逢后的第一缕笑。
紫建终于也露出了笑。

 

上一集连接: 《一天就够》九十五 紫建回乡

下一集连接: 《一天就够》九十七 紫建碎包

潇洒不开去的的情人节?

在美国公司里获奖的惊喜

我最喜欢的甜食

一本从天而来的圣经

读诗 h好好:幸福的野人

一天就够卷一如歌行板全部联结:【一天就够 卷一】

一天就够卷二恩爱情仇全部联接:【一天就够 卷二】

浏览(1385) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.