设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《一天就够》142 心动无声 2011-05-17 06:58:33

 

小寒在她身边坐了下来。“我这么问,不是瞎问。要说自我了断,我比你更有理由。”
紫屏抬起头来,端详着小寒 --- 一张她从来没有多看一眼的脸。
“我是私生的。后来家里不干,村里人言可畏,我妈就把我给了人。 好不容易我长到十岁,我那养父母就全过了世。我爷爷说我是个祸种,想再次把我转给别人,我奶奶不依,硬是把我留了下来。我就是我奶奶一手养大的。
“那,你亲妈呢?”紫屏眼睛柔柔地抬了起来,关切地问。
“听我奶奶说,刚开始我妈还常来看我一眼。 后来慢慢少了。我四岁那年,我妈就嫁到别的地方去了。”
“你真不容易……”紫屏的眼睛,有些忧郁,带着柔和,看着小寒。小寒的眼光和她的碰了一下,有点腼腆地转向了对面的山沟。
“我们陆总,真的是好人。”小寒继续叙说,“他同情我的身世,说跟他的很像。他问我要不要跟着他做生意,一定待我像亲弟弟一样。我就这么样,一直跟着他,走南闯北。你不知道,他真的很在乎你。他这次坐监前,还特意,特别叮嘱我要照顾好你。”
紫屏一听小寒提到陆炳良和她,马上就把头掉转了过去。

“所以我,”小寒接着说,声调放低了下来,“其实我到了桐乡几次,就是想看看你是不是好好的……”他欲言又止。
紫屏慢慢地重新回过头来,把眼光放在了小寒身上。
“来,起来,我送你回去。”小寒站了起来。
“我不回去。”
小寒怔了一下。
“要不,我带你到县城去,那里有你住的。”
“陆炳良家?我怎么能去?!”
“不,不是。是,是我那里……”小寒开始支支吾吾了起来。
“你那里?”紫屏问了一句,很快摇了摇头。
“我那里很特别。它是两个单元合起来的。中间的门一关,就是你自个儿了。很安静,也很方便的。”
紫屏没有应声,还坐着不动。
“你要相信我,就算不为你,也不为我,只为我大哥,我也会照顾好你,不让人欺负你的。”小寒目光殷殷,调语诚恳。他话里的深一层意思,却只有他一个人懂。这个憨厚的年青汉子,还在紫屏第一次坐他的车进县城的时候,心就为她而动,默默地、无声地动。

 

上一集连接: 《一天就够》141 崖边的小寒

下一集连接:《一天就够》143-144 酒

我在万兰溪崖的第八次工作评估

程宝林:孕妇,苹果,刀疤

最后一次:2011-5-13 的日记

一个母亲最快乐的母亲节

一天就够卷一如歌行板全部联结:【一天就够 卷一】

一天就够卷二恩爱情仇全部联接:【一天就够 卷二】

【一天就够 卷三】

浏览(1481) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.