设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
我在万兰溪崖的第八度工作评估 2011-05-18 07:28:03


日子匆匆,迎来了我在万兰溪崖工作的第八个年度评估。以前的七次,虽然每次评语都非常的好,在评分栏目却总是meet requirements。老板几乎是年年都要和我解释:我们公司几乎不给exceed requirement 的评价。这一次,我随老板可林进了她的办公室,关上门后,可林便开始了对我空前高度的评语:

Excellent quality project delivery
Multi project capability
Comprehensive knowledge of the system
Excellent analytical skill
Great can do attitude and accountability
Healthy relationship among co-workers
Excellent attendance
Your work make other’s work easy; you make great contribution to the company ……

我相当激动地往下看,赫然看到评分栏目写着:Exceed Requirement!

我抬起头来,看着可林的眼睛说:Thank you. Thanks for the recognition.
可林也看着我的眼睛说:是我该说谢谢你。她接着说:我们公司一般不给这个评估,但是我反复思考,你真是 well deserve it。

接下来,用老板的话说,就是 The best part:   长工资。从当今的经济景况看,公司给我长的幅度让我由衷感恩。一直以来,虽然老板频频夸奖,我从来不跟老板要求长工资。我觉得他们很讲理,我不需要主动去提钱的事。

可林还指出我今后的发展。她说她对我掌握PC platform programming 很具信心。说到技术转型,实在是非常非常的痛苦。我是传统的中型机程序员,PC技术我缺乏的东西太多:ASP.NET,  HTML, CSS,  XSLT, XML, C#,SQL…… 更不用说NETWORKING。现在这个工程还包括该系统(就是公司购买来的专门系统)特殊的内部成分和架构,连PC程序员都在那里大眼瞪小眼。这一切对我都陌生,都要从头学。除了技术薄弱,心理压力也大,因为我不想拖人家后腿,更不想让人看笑话。其他几位一同做该工程的同事都是正宗的PC程序员,只有我一个是IBM “派”。
受到老板的评分鼓舞,我这几天是天天早出晚归。你猜怎么着,几个网页还真给我做出来了!感谢神,我是自出意外。记得以前的老经理给过我一个评议:说我为了完成高难度工程,每每不惜一切。这点,他说的有几分道理。我这几天,相当的玩命。

隔壁的分析员和我同日评估,出来的时候脸色却不怎么好看。他过来问我:你有没有在老板面前抱怨我什么?我说没有,绝对没有;我本性不如彼。他又转向其他同事,一一问过。最后只剩一人没问,他断定就是那人在老板面前说了他坏话,于是一天都在那里风言风语。

虽然开店那会儿他爸曾笑我“见钱眼开”,我还是给他打电话告诉他加薪的事。孩子很快上大学,别说,这薪还有点及时细雨的意思 ……

 

奇女的震撼视频,不转不快

《一天就够》142 心动无声

程宝林:孕妇,苹果,刀疤

最后一次:2011-5-13 的日记

我刚到美国时的样子 ...

从IBM 到C#:好想再当一回全职学生!

 

浏览(3273) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-05-19 21:12:47
谢谢袁泓、地质、桑妮的祝贺,谢谢关切和留言!问候!

gsm0,那几个网页不算什么,但是八年的一切,就算了。
回复 | 0
作者:桑妮 留言时间:2011-05-19 18:32:43
祝贺QQ,你的努力得到回报,可喜可贺。只是不要太累,身体最重要。
回复 | 0
作者:地质 留言时间:2011-05-19 11:39:28
祝贺祝贺! 为你高兴!
回复 | 0
作者:袁泓 留言时间:2011-05-19 09:32:50
Congratulations!!!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-05-18 19:51:17
谢谢谷语草鸣,也祝贺你!祝你顺利!问好!
回复 | 0
作者:谷语草鸣 留言时间:2011-05-18 08:49:00
非常了不起!祝贺你加薪了!我也加薪了,不过我应该不属于“well deserve it。”
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-05-18 07:56:10
上班前见昭君,高兴!我会回国。:)问候昭君!
回复 | 0
作者:昭君 留言时间:2011-05-18 07:54:33
Congratulations!!! I'm sure all the recognitions and rewards are "well deserved":)!

What are you planning for the summer?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.