设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《一天就够》147 旷野深情 2011-05-31 19:20:23

 

两个星期后,小寒接到了一封神秘的信件。

他这辈子总共也没有接过几封信,可接到这封,他似乎并不意外,他似乎已有预感。
信么,总是有收件人和寄件人的姓名地址,这封信,只有收件人 --- 就是他 --- 的名字和地址,却没有寄信人的字样。
带着莫名的颤抖,他打开了纯白色的信封。里面只有一张信涵,枱头上印着“桐州监狱专用”的字样。
他心砰砰跳了起来,往下看,信纸上只有短短的三行字:

小寒,

紫屏交托给你,照顾她,带着她,远走高飞。

大哥炳良


他认得出来,是陆炳良的笔迹。

 

两个星期后,小寒带着紫屏离开了桐县。 他们的车,风餐露宿,在原野上奔驰。有一次开过山边,紫屏突然叫停。她下了车,走到路边一簇桔梗花的边上。她在那花跟前蹲了下来。
远处,是一片收割过的稻田。那地,叫她想起桐乡那块刚收割过的稻田,那一天……
她沉默着,她已经很久没有怎么说话了。
但是她记得,每个细节都不曾忘。那天傍晚,那满天紫色的晚霞;河面上水鸟悠扬的鸣叫声……刘坤云那温暖有力的手怎么搂着她,他怎么俯下头来,她的嘴唇记得他那热切的吻。

……
“宝贝,解开,让我看看你。”他说…… “紫屏,我爱你!……妹子,我要你!”她记得他灵魂入窍般的进入,她胸田里珍藏着他那一口深深的气。
“坤云哥,我也爱你!”紫屏重复着那一刻她说的话。“一天就够。坤云哥,一天就够。”
……

身后的草抖动了几下,紫屏发麻的身体缓缓转了过去。她看到了小寒。他站在那里,离她大约三步远,目光里满满的关怀。
小寒往前走了两步,走到了她的身边。他蹲下来,摘下一朵桔梗花,别在了她的耳边。
“小寒,”她迷茫的眼睛看着他,“你是不是就是我坤云哥?”
小寒深情回答:“你怎么叫我都行,只要你高兴。”
“坤云哥,是不是回来了……”紫屏对着桔梗自语,又抬头看看小寒,眼泪突然像断了线的珠子,从她的双颊流淌下来。
“紫屏,你不要这么难过,好吗?”
她擦着泪眼,低下了头。“小寒,我是不是一个不干净的女人?”
“紫屏,你是世上最干净的女人!”小寒说着,爱的双臂抱住了她。
紫屏还想挣脱,他不让。“你知道一直以来我最快乐的时候是什么时候吗?”他问。紫屏无助地靠在了她的肩上,无言以答。“就是你在我车上的时候。”
她的眼泪湿透了他的衣裳;她的身体激烈颤抖着。
他感觉到了。“紫屏,不要憋着,想哭,就大声哭吧,有我听着。”

旷野上回响着一个女人开怀的哭声,像浪潮,一波一波,传向天端。

 

上一集连接: 《一天就够》146 男人无畏

下一集连接: 《一天就够》148 桔梗花开

我和他迟早有一仗

《一天就够》142 心动无声

奇女的震撼视频,不转不快

我在万兰溪崖的第八次工作评估

程宝林:孕妇,苹果,刀疤

 

 

浏览(1368) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.